• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Brokkoli-Schmand-Pizza

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Eine Bewertung
Gesamtzeit1:35 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Teigrolle
  • Backpapier

Zubereitung

    • Küchenmaschine
    • 500 g Pizzamehl (Weizenmehl Type 00)
    • 1 TL Zucker
    • 1 EL Salz
    • 24 g frische Hefe

    Mehl, Zucker und Salz mischen. Hefe in 260 ml Wasser auflösen und mit der Mehlmischung mit den Knethaken des Handrührgerätes oder in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

    • 300 g Bimi (Spargelbrokkoli) oder Brokkoli
    • Salz
    • 3 rote Zwiebeln

    Bimi (oder Brokkoli) waschen, putzen und in Stücke schneiden. Bimi (oder Brokkoli) in sprudelndem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.

    • 300 ml Schmand
    • etwas schwarzer Pfeffer
    • etwas Salz

    Schmand mit Pfeffer und Salz würzen.

  1. Den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    • Teigrolle
    • Backpapier
    • 200 g Mozzarella
    • 60 g Parmesan (gerieben)

    Den Teig halbieren. Jede Teighälfte dünn auf einem Bogen Backpapier ausrollen.  Schmand darauf verstreichen und die Zwiebelringe und Bimi (oder Brokkoli) darauf verteilen. Mozzarella in Stücke zupfen und mit dem Parmesankäse über den Belag streuen.

  2. Die Pizzen nacheinander auf der untersten Einschubleiste ca. 15 Minuten backen. 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie904 kcal41 %
Kohlenhydrate107 g36 %
Fett39.3 g52 %
Eiweiß33.5 g61 %
Calcium511 mg51 %
Niacin10.6 mg82 %
Vitamin C72.9 mg73 %
Vitamin K134 μg206 %

Tipp

Bimi ist ähnlich wie Brokkoli reich an Vitaminen (C und A) und enthält Kalium und Ballaststoffe. Bimi auch Spargelbrokkoli genannt hat einen fein süßlichen Geschmack, eine kürzere Garzeit als Brokkoli und bleibt dank der langen Stängel beim Garen schön knackig.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.