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Brokkoli-Schmand-Pizza

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Gesamtzeit1:35 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Teigrolle
  • Backpapier

Zubereitung

    • Küchenmaschine
    • 500 g Pizzamehl (Weizenmehl Type 00)
    • 1 TL Zucker
    • 1 EL Salz
    • 24 g frische Hefe

    Mehl, Zucker und Salz mischen. Hefe in 260 ml Wasser auflösen und mit der Mehlmischung mit den Knethaken des Handrührgerätes oder in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

    • 300 g Bimi (Spargelbrokkoli) oder Brokkoli
    • Salz
    • 3 rote Zwiebeln

    Bimi (oder Brokkoli) waschen, putzen und in Stücke schneiden. Bimi (oder Brokkoli) in sprudelndem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.

    • 300 ml Schmand
    • etwas schwarzer Pfeffer
    • etwas Salz

    Schmand mit Pfeffer und Salz würzen.

  1. Den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    • Teigrolle
    • Backpapier
    • 200 g Mozzarella
    • 60 g Parmesan (gerieben)

    Den Teig halbieren. Jede Teighälfte dünn auf einem Bogen Backpapier ausrollen.  Schmand darauf verstreichen und die Zwiebelringe und Bimi (oder Brokkoli) darauf verteilen. Mozzarella in Stücke zupfen und mit dem Parmesankäse über den Belag streuen.

  2. Die Pizzen nacheinander auf der untersten Einschubleiste ca. 15 Minuten backen. 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie904 kcal41 %
Kohlenhydrate107 g36 %
Fett39.3 g52 %
Eiweiß33.5 g61 %
Calcium511 mg51 %
Niacin10.6 mg82 %
Vitamin C72.9 mg73 %
Vitamin K134 μg206 %

Tipp

Bimi ist ähnlich wie Brokkoli reich an Vitaminen (C und A) und enthält Kalium und Ballaststoffe. Bimi auch Spargelbrokkoli genannt hat einen fein süßlichen Geschmack, eine kürzere Garzeit als Brokkoli und bleibt dank der langen Stängel beim Garen schön knackig.

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