Zubereitung
- 0.5 Würfel Hefe (21 g)
- 600 g Mehl (Type 00)
Hefe in 100 ml lauwarmes Wasser einrühren. Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde bilden und die Wasser-Hefe-Mischung hineingießen. Mit einer Gabel etwas Mehl von den Rändern der Mulde hineinrühren. Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und den Vorteig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Handmixer mit Knethaken
- Salz
- 2 EL Olivenöl
200 ml lauwarmes Wasser, ½ TL Salz und 2 EL Olivenöl zum Vorteig geben. Alles mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in der Schüssel abgedeckt 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.
- Nudelholz
- Backpapier
- 4 EL Olivenöl
Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig vierteln. Jedes Stück zu einer runden Pizza ausrollen. Mit je 1 EL Öl beträufeln, zusammenklappen und auf ein Backblech mit Backpapier geben. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen.
- 50 g Feldsalat
- 250 g REWE Bio Mozzarella
Inzwischen den Feldsalat waschen und trocken schütteln. Mozzarella abgießen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
- 4 EL Pesto Rosso
- 80 g REWE Feine Welt Salami
- Salz
- Pfeffer
Pizza-Sandwiches auseinanderklappen. Die Innenseiten mit Pesto bestreichen. Mit Salami, Mozzarella und Feldsalat belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen, zusammenklappen und sofort servieren.
