Zubereitung
- Handmixer
- 125 ml Milch
- 0.25 Pck. Trockenhefe
- 40 g Zucker
- 70 g Naturjoghurt
- 40 g Butter
- 50 g Schoko-Tröpfchen
Milch in der Mikrowelle lauwarm erhitzen. Hefe und Zucker dazugeben und unter Rühren auflösen. Joghurt und geschmolzene Butter unterrühren. Mehl in eine große Rührschüssel geben, mit der Hefemilch übergießen und zu einem gleichmäßigen Teig kneten. Schokolade unterkneten. Teig an einem warmen Ort abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Milch zum Bepinseln
12 kleine Kugeln aus dem Teig formen und auf ein Backblech setzen. Nochmals 15 Minuten gehen lassen und anschließend mit Milch bepinseln. Brötchen für 15 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 150 ml Sprühsahne
- 4 EL Haselnuss-Krokant
- 150 g Erdbeeren
Brötchen aufschneiden, die untere Hälfte mit einer Schicht Sahne besprühen und mit Krokant bestreuen. Erdbeeren waschen und in feine Scheiben schneiden. Scheiben auf dem Krokant drapieren und dann eine Kugel Eis darauf geben. Nochmals etwas Sahne darauf sprühen und mit der oberen Hälfte den Eis Burger schließen.
Tipp zum Rezept
Ganz nach deinem Geschmack kannst du weiteres Obst oder Streusel hinzufügen.