REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Eis Burger

Eis Burger

Gesamtzeit1:30 Stunde

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Milch in der Mikrowelle lauwarm erhitzen. Hefe und Zucker dazugeben und unter Rühren auflösen. Joghurt und geschmolzene Butter unterrühren. Mehl in eine große Rührschüssel geben, mit der Hefemilch übergießen und zu einem gleichmäßigen Teig kneten. Schokolade unterkneten. Teig an einem warmen Ort abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

  • 12 kleine Kugeln aus dem Teig formen und auf ein Backblech setzen. Nochmals 15 Minuten gehen lassen und anschließend mit Milch bepinseln. Brötchen bei 180 °C für 15 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Brötchen aufschneiden, die untere Hälfte mit einer Schicht Sahne besprühen und mit Krokant bestreuen. Erdbeeren waschen und in feine Scheiben schneiden dann eine Kugel Eis darauf geben. Nochmals etwas Sahne darauf sprühen und mit der oberen Hälfte den Eis Burger schließen.

Eis und Burger? Aber ja! Im süßen Brötchen schmeckt das Eis herrlich erfrischend.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)309 kcal15 %
Eiweiß (pro Stück)6.07 g10 %
Fett (pro Stück)14.2 g43 %
Kohlenhydrate (pro Stück)38.4 g14 %
Natrium40.1 mg7 %
Calcium90.3 mg9 %
Vitamin C8.02 mg8 %
Phosphor121 mg17 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Ganz nach deinem Geschmack kannst du weiteres Obst oder Streusel hinzufügen.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen