rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/eis-burger/
Eis Burger

Eis Burger

Gesamt: 90 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Eis und Burger? Aber ja! Im süßen Brötchen schmeckt das Eis herrlich erfrischend.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Milch in der Mikrowelle lauwarm erhitzen. Hefe und Zucker dazugeben und unter Rühren auflösen. Joghurt und geschmolzene Butter unterrühren. Mehl in eine große Rührschüssel geben, mit der Hefemilch übergießen und zu einem gleichmäßigen Teig kneten. Schokolade unterkneten. Teig an einem warmen Ort abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

  2. 12 kleine Kugeln aus dem Teig formen und auf ein Backblech setzen. Nochmals 15 Minuten gehen lassen und anschließend mit Milch bepinseln. Brötchen bei 180 °C für 15 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  3. Brötchen aufschneiden, die untere Hälfte mit einer Schicht Sahne besprühen und mit Krokant bestreuen. Erdbeeren waschen und in feine Scheiben schneiden dann eine Kugel Eis darauf geben. Nochmals etwas Sahne darauf sprühen und mit der oberen Hälfte den Eis Burger schließen.

Dörthe Meyer, Food-Redakteurin
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Ganz nach Ihrem Geschmack können Sie weiteres Obst oder Streusel hinzufügen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie (pro Stück)
    309kcal
  • Eiweiß (pro Stück)
    6g
  • Fett (pro Stück)
    14g
  • Kohlenhydrate (pro Stück)
    38g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    40,1mg
  • Calcium
    90,3mg
  • Vitamin C
    8,0mg
  • Phosphor
    121,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 250 g Mehl
  • 0,25 Packung(en) Trockenhefe
  • 125 ml Milch
  • 70 g Naturjoghurt
  • 40 g Zucker
  • 40 g Butter
  • 50 g Schoko-Tröpfchen
  • 12 Kugel(n) Schokoladeneis
  • 150 ml Sprühsahne
  • 150 g Erdbeeren
  • 4 EL Haselnuss-Krokant
Gespeichert auf der Einkaufsliste