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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sieb
Handmixer
Teigrolle
Zubereitung
Du brauchst
Sieb
Handmixer
Zutaten
42 g
frische Hefe
250 ml
Milch
750 g
Mehl
150 g
Puderzucker
2
Eigelb
1 EL
Rum
75 g
Pistazien
200 g
Zitronat
250 g
Rosinen
250 g
Butter
Hefe in lauwarmer Milch auflösen, Mehl sieben und einrühren. An einem warmen Ort abgedeckt ca. 90 Min. gehen lassen. Mit den Knethaken des Rührgeräts nun 150 g Puderzucker und alle anderen Zutaten, außer den Früchten, den Pistazien und 50 g Butter, gut einarbeiten. Pistazien grob hacken. Dann Früchte und Pistazien ebenfalls zugeben und einarbeiten. Restliche Butter leicht erwärmen.
Du brauchst
Teigrolle
Zutaten
1 EL
Zimt
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen, mit der flüssigen Butter bestreichen, mit dem Zimt bestäuben und von beiden Längsseiten zur Mitte hin einrollen.
Den Stollen nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und erneut ca. 20 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 160 °C vorheizen und den Stollen 40 Min. backen.
Zutaten
100 g
Butterschmalz
50 g
Puderzucker
Kurz vor Ende der Backzeit das Butterschmalz in einem Topf erwärmen. Den Stollen aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem Schmalz bestreichen und im restlichen Puderzucker wälzen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
706 kcal
32 %
Eiweiß
10.9 g
20 %
Fett
31.6 g
42 %
Kohlenhydrate
95.5 g
32 %
Eisen
2.5 mg
18 %
Calcium
76.4 mg
8 %
Magnesium
40.1 mg
11 %
Ballaststoffe
4.6 g
15 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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