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Christstollen mit Zimt und Pistazien

Christstollen mit Zimt und Pistazien

Gesamtzeit3:15 Stunden

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer

    Hefe in warmer Milch auflösen, Mehl sieben und einrühren. An einem warmen Ort abgedeckt ca. 90 Min. gehen lassen. Mit den Knethaken des Rührgeräts nun 150 g Puderzucker und alle anderen Zutaten, außer den Früchten, den Pistazien und 50 g Butter, gut einarbeiten. Pistazien grob hacken. Dann Früchte und Pistazien ebenfalls zugeben und einarbeiten. Restliche Butter leicht erwärmen.

  • Du brauchst
    • Teigrolle

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen, mit der flüssigen Butter bestreichen, mit dem Zimt bestäuben und von beiden Längsseiten zur Mitte hin einrollen.

  • Den Stollen nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und erneut ca. 20 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 160 °C vorheizen und den Stollen 40 Min. backen.

  • Kurz vor Ende der Backzeit das Butterschmalz in einem Topf erwärmen. Den Stollen aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem Schmalz bestreichen und im restlichen Puderzucker wälzen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)493 kcal25 %
Eiweiß8.08 g15 %
Fett23.6 g31 %
Kohlenhydrate59.6 g20 %
Eisen55.8 mg399 %
Phosphor136 mg19 %
Natrium14.7 mg3 %
Kalium333 mg17 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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