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Christstollen mit Zimt und Pistazien

Christstollen mit Zimt und Pistazien

Gesamt: 3 h 15 min
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Mittel

Christstollen mit Zimt und Pistazien

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Handrührgerät

    Hefe in warmer Milch auflösen, Mehl sieben und einrühren. An einem warmen Ort abgedeckt ca. 90 Min. gehen lassen. Mit den Knethaken des Rührgeräts nun 150 g Puderzucker und alle anderen Zutaten, außer den Früchten, den Pistazien und 50 g Butter, gut einarbeiten. Pistazien grob hacken. Dann Früchte und Pistazien ebenfalls zugeben und einarbeiten. Restliche Butter leicht erwärmen.

  2. Sie benötigen
    Teigrolle

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen, mit der flüssigen Butter bestreichen, mit dem Zimt bestäuben und von beiden Längsseiten zur Mitte hin einrollen.

  3. Den Stollen nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und erneut ca. 20 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 160 °C vorheizen und den Stollen 40 Min. backen.

  4. Kurz vor Ende der Backzeit das Butterschmalz in einem Topf erwärmen. Den Stollen aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem Schmalz bestreichen und im restlichen Puderzucker wälzen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie (pro Stück)
    493kcal 25%
  • Eiweiß
    8g 15%
  • Fett
    24g 31%
  • Kohlenhydrate
    60g 20%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Eisen
    55.8mg 399%
  • Phosphor
    136.0mg 19%
  • Natrium
    14.7mg 3%
  • Kalium
    333.0mg 17%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Teigrolle
  • Backpapier

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