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Christstollen mit Zimt und Pistazien

Christstollen mit Zimt und Pistazien

Gesamt: 3 h 15 min
Mittel
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Christstollen mit Zimt und Pistazien

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Handrührgerät

    Hefe in warmer Milch auflösen, Mehl sieben und einrühren. An einem warmen Ort abgedeckt ca. 90 Min. gehen lassen. Mit den Knethaken des Rührgeräts nun 150 g Puderzucker und alle anderen Zutaten, außer den Früchten, den Pistazien und 50 g Butter, gut einarbeiten. Pistazien grob hacken. Dann Früchte und Pistazien ebenfalls zugeben und einarbeiten. Restliche Butter leicht erwärmen.

  2. Sie benötigen
    Teigrolle

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen, mit der flüssigen Butter bestreichen, mit dem Zimt bestäuben und von beiden Längsseiten zur Mitte hin einrollen.

  3. Den Stollen nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und erneut ca. 20 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 160 °C vorheizen und den Stollen 40 Min. backen.

  4. Kurz vor Ende der Backzeit das Butterschmalz in einem Topf erwärmen. Den Stollen aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem Schmalz bestreichen und im restlichen Puderzucker wälzen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie (pro Stück)
    493kcal
  • Eiweiß
    8g
  • Fett
    24g
  • Kohlenhydrate
    60g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Eisen
    55,8mg
  • Phosphor
    136,0mg
  • Natrium
    14,7mg
  • Kalium
    333,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 42 g frische Hefe
  • 250 ml Milch
  • 750 g Mehl
  • 200 g Puderzucker
  • 2 Eigelb
  • 1 EL Rum
  • 200 g Zitronat
  • 250 g Rosinen
  • 75 g Pistazien
  • 250 g Butter
  • 1 EL Zimt
  • 100 g Butterschmalz
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Teigrolle
  • Backpapier