Gewählte Zutaten:
250 ml Rapsöl in ein flaches Gefäß (z. B. in eine Auflaufform) geben und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Tomaten- und Orangensaft mit 0,5 TL Salz und Agar Agar in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Von der Hitze nehmen.
Mit einer Pipette von der Flüssigkeit aufnehmen und in das kalte Öl tropfen lassen.
Für die Blini Hefe in lauwarmer Sojamilch auflösen. Beide Mehlsorten und Salz in einer Rührschüssel vermengen. Nach und nach die Hefe-Sojamilch-Mischung unterrühren.
Sprudelwasser ebenfalls zum Teig geben und verrühren. Vegane Butter schmelzen und ebenfalls unterrühren. Teig 20 Minuten gehen lassen.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und nach und nach aus dem Teig ca. 5 cm große Blini braten.
Blini mit veganem Frischkäse bestreichen und Kaviar darauf geben.
Dill waschen, trocken schütteln und in Fähnchen schneiden. Etwas Dill auf jeden Blini geben.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 69 kcal | 3 % |
Kohlenhydrate | 5.84 g | 2 % |
Fett | 4.55 g | 6 % |
Eiweiß | 1.49 g | 3 % |
Den veganen Kaviar kannst du auch mit Balsamico herstellen. Anstelle des Tomatenwassers nimmst du einfach den Essig.