Zubereitung
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 250 ml Rapsöl
250 ml Rapsöl in ein flaches Gefäß (z. B. in eine Auflaufform) geben und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- 100 ml Tomatensaft
- 100 ml Orangensaft
- 0,5 TL Salz
- 9 g Agar Agar
Tomaten- und Orangensaft mit 0,5 TL Salz und Agar Agar in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Von der Hitze nehmen.
Mit einer Pipette von der Flüssigkeit aufnehmen und in das kalte Öl tropfen lassen.
- 0,5 Würfel frische Hefe
- 125 ml lauwarme Sojamilch
- 75 g Buchweizenmehl
- 100 g Weizenmehl
- Salz
Für die Blini Hefe in lauwarmer Sojamilch auflösen. Beide Mehlsorten und Salz in einer Rührschüssel vermengen. Nach und nach die Hefe-Sojamilch-Mischung unterrühren.
- 50 ml Sprudelwasser
- 40 g vegane Butter
Sprudelwasser ebenfalls zum Teig geben und verrühren. Vegane Butter schmelzen und ebenfalls unterrühren. Teig 20 Minuten gehen lassen.
- 2 EL Rapsöl
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und nach und nach aus dem Teig ca. 5 cm große Blini braten.
- 200 g veganer Frischkäse
Blini mit veganem Frischkäse bestreichen und Kaviar darauf geben.
- 2 Stiel(e) Dill
Dill waschen, trocken schütteln und in Fähnchen schneiden. Etwas Dill auf jeden Blini geben.

Tipp zum Rezept
Den veganen Kaviar kannst du auch mit Balsamico herstellen. Anstelle des Tomatenwassers nimmst du einfach den Essig.