Veganer Kaviar mit Blini

Veganer Kaviar mit Blini

1h 50min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
3

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Zubereitung

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 250 ml Rapsöl

250 ml Rapsöl in ein flaches Gefäß (z. B. in eine Auflaufform) geben und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  • 100 ml Tomatensaft
  • 100 ml Orangensaft
  • 0,5 TL Salz
  • 9 g Agar Agar

Tomaten- und Orangensaft mit 0,5 TL Salz und Agar Agar in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Von der Hitze nehmen.

Mit einer Pipette von der Flüssigkeit aufnehmen und in das kalte Öl tropfen lassen.

  • 0,5 Würfel frische Hefe
  • 125 ml lauwarme Sojamilch
  • 75 g Buchweizenmehl
  • 100 g Weizenmehl
  • Salz

Für die Blini Hefe in lauwarmer Sojamilch auflösen. Beide Mehlsorten und Salz in einer Rührschüssel vermengen. Nach und nach die Hefe-Sojamilch-Mischung unterrühren.

  • 50 ml Sprudelwasser
  • 40 g vegane Butter

Sprudelwasser ebenfalls zum Teig geben und verrühren. Vegane Butter schmelzen und ebenfalls unterrühren. Teig 20 Minuten gehen lassen.

  • 2 EL Rapsöl

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und nach und nach aus dem Teig ca. 5 cm große Blini braten.

  • 200 g veganer Frischkäse

Blini mit veganem Frischkäse bestreichen und Kaviar darauf geben.

  • 2 Stiel(e) Dill

Dill waschen, trocken schütteln und in Fähnchen schneiden. Etwas Dill auf jeden Blini geben.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

69 kcal

Kohlenhydrate

5,84 g

Fett

4,55 g

Eiweiß

1,49 g

Veganer Kaviar mit Blini

Tipp zum Rezept

Den veganen Kaviar kannst du auch mit Balsamico herstellen. Anstelle des Tomatenwassers nimmst du einfach den Essig. 

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