Zubereitung
- 15 g REWE Bio Backhefe (frisch)
- 50 g Rohrohrzucker
- 200 ml REWE Bio Vollmilch (lauwarm)
Hefe zerbröseln, mit 50 g Rohrohrzucker und lauwarmer Milch verrühren.
- Handmixer
- 400 g REWE Bio Weizenmehl Type 550
- 1 Ei (Größe M)
- Salz
- 60 g Butter (weich)
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefemilch, Ei und ½ TL Salz zugeben und alles mit den Knethaken des Handmixers 2 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. 60 g Butter zugeben und bei hoher Geschwindigkeit ca. 5 Minuten gründlich unterkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
- Handmixer
- Nudelholz
- Backpapier
- 100 g Butter (weich)
- 60 g Rohrohrzucker
- Salz
- 1 EL Zimt
100 g Butter mit 60 g Rohrohrzucker, 1 Prise Salz und Zimt mit dem Handmixer schaumig schlagen. Teig mit bemehlten Händen aus der Schüssel nehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 40 x 30 cm) ausrollen. Teig vorsichtig mit der Zimtbutter bestreichen und von der kurzen Seite aus aufrollen. Die Rolle in 2,5 cm breite Scheiben schneiden und auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen. Dabei jeweils das Teigende unter die Schnecken legen. Mit einem sauberen Tuch abdecken und 15 Minuten gehen lassen.
Ofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Schnecken nacheinander auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen und danach vollständig abkühlen lassen.
- 50 g Edel-Bitter Schokolade (60% Kakao)
- 50 g Vollmilch Schokolade (37% Kakao)
- 60 g REWE Bio+vegan Schweizer Tafel weiße Crisp
- 150 ml Schlagsahne
Die drei Schokoladensorten hacken und getrennt voneinander jeweils in ein hitzebeständiges Schälchen geben. Sahne in einem Topf erhitzen und je 50 ml heiße Sahne über jede Schokoladensorte gießen. Die Schokolade unter Rühren schmelzen.
- 40 g Mandeln (ganz, ungeschält)
- 50 g REWE Bio Hafercookies
Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten, abkühlen lassen. Cookies grob hacken oder zerbröseln.
- 2 TL REWE Bio Kakao Nibs
Schnecken hochkant aufstellen (ggf. an der unteren Rundung etwas begradigen), mit den unterschiedlichen Schokosaucen beträufeln und mit Kakaonips, Mandeln oder Cookiebröseln bestreuen und feste werden lassen.