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Bubble-Bread

Bubble-Bread

2h 5min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
12

Zubereitung

  • Handmixer mit Knethaken
  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 21 g Hefe (frisch)
  • 125 ml Vollmilch (lauwarm)
  • 100 g Zucker
  • 4 EL Sonnenblumenöl

Mehl in eine Schüssel füllen, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln, Milch, 125 ml lauwarmes Wasser und 1 EL Zucker zufügen und mit einer Gabel verrühren. 10 Minuten stehen lassen, dann den restlichen Zucker und 4 EL Öl zum Mehl geben und alles mit einem Handmixer mit Knethaken zu einem glatten Teig kneten. Den Hefeteig ca. 60 Minuten abgedeckt gehen lassen.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Den Teig noch einmal gut durchkneten, zu einer Rolle formen und diese in 24 gleich große Stücke teilen.

  • Springform 28 cm
  • 100 g Sauerkirschkonfitüre
  • 100 g ja! Zartbitter-Schokolade
  • 1 EL Sonnenblumenöl

Die Teigstücke flach drücken, die Hälfte davon mit je einem Teelöffel Konfitüre füllen und den Teig um die Füllung herum gut verschließen. Restliche Teigstücke mit je 1 Stück Schokolade füllen und verschließen. Die Kugeln nebeneinander in eine mit 1 EL Öl gefettete Springform (Ø 28 cm) setzen und auf dem Rost im heißen Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

  • 50 g Puderzucker

Das Bubble-Bread auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Bubble-Bread

Tipp zum Rezept

Statt Schokoladenstücken, kannst du auch eine Nuss-Nougatcreme nehmen.

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