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Bubble-Bread

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Gesamtzeit2:5 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 24 Stücke
24 Stücke

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Utensilien

  • Handmixer mit Knethaken
  • Springform 28 cm

Zubereitung

    • Handmixer mit Knethaken
    • 500 g Weizenmehl Type 405
    • 21 g Hefe (frisch)
    • 125 ml Vollmilch (lauwarm)
    • 100 g Zucker
    • 4 EL Sonnenblumenöl

    Mehl in eine Schüssel füllen, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln, Milch, 125 ml lauwarmes Wasser und 1 EL Zucker zufügen und mit einer Gabel verrühren. 10 Minuten stehen lassen, dann den restlichen Zucker und 4 EL Öl zum Mehl geben und alles mit einem Handmixer mit Knethaken zu einem glatten Teig kneten. Den Hefeteig ca. 60 Minuten abgedeckt gehen lassen.

  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Den Teig noch einmal gut durchkneten, zu einer Rolle formen und diese in 24 gleich große Stücke teilen.

    • Springform 28 cm
    • 100 g Sauerkirschkonfitüre
    • 100 g ja! Zartbitter-Schokolade
    • 1 EL Sonnenblumenöl

    Die Teigstücke flach drücken, die Hälfte davon mit je einem Teelöffel Konfitüre füllen und den Teig um die Füllung herum gut verschließen. Restliche Teigstücke mit je 1 Stück Schokolade füllen und verschließen. Die Kugeln nebeneinander in eine mit 1 EL Öl gefettete Springform (Ø 28 cm) setzen und auf dem Rost im heißen Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

    • 50 g Puderzucker

    Das Bubble-Bread auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2024 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie153 kcal7 %
Kohlenhydrate27.5 g9 %
Fett3.58 g5 %
Eiweiß2.94 g5 %

Tipp

Statt Schokoladenstücken, kannst du auch eine Nuss-Nougatcreme nehmen.

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