Zubereitung
- 5 Würfel Hefe (21 g)
- 1 TL Zucker
- 500 g Weizenmehl Type 550 und Mehl für die Arbeitsfläche
Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser mit Zucker auflösen und 10 Minuten stehen lassen. Mehl in eine Schüssel geben. Eine Mulde in die Mitte drücken und die aufgelöste Hefe hineingießen. Etwas Mehl darüber bröseln, die Schüssel mit einem feuchten Tuch bedecken und die Hefe an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
- 2 EL Olivenöl
- Salz
Dann Öl und 1 TL Salz hinzufügen und alles mindestens 10 Minuten von Hand zu einem homogenen Teig kneten. Sollte der Teig zu fest sein, noch ein wenig lauwarmes Wasser hinzugeben. Ist er zu klebrig, noch mehr Mehl untermischen. Teig nochmals 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- 2 EL vegane Margarine
- 40 g Weizenmehl Type 405
- 150 ml Pflanzendrink
- 15 g Hefeflocken (Nährhefe)
- Salz
- 0.25 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 Prise(n) Knoblauchpulver
- schwarzer Pfeffer
Für den Hefeflockenkäse Margarine in einem kleinen Topf bei geringer Hitze schmelzen lassen. Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Mit 125 ml Wasser ablöschen, dabei ständig rühren, Pflanzendrink unterrühren, dann Hefeflocken, 0,5 TL Salz, Paprikapulver, Knoblauchpulver und etwas schwarzen Pfeffer unterrühren. Die Sauce unter Rühren aufkochen, 2 Minuten köcheln lassen, dann den Topf vom Herd nehmen und die Sauce abschmecken.
- 4 Tomaten
- 1 kleine Zucchini
- 1 gelbe Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 3 EL schwarze Oliven
Für den Belag Tomaten und Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen und in Ringe schneiden, Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden, Oliven abtropfen lassen.
- Teigrolle
- Backpapier
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 250 g Tomatensauce
- 3 TL Oregano gerebelt
- schwarzer Pfeffer
- 4 EL vegane Parmesan-Alternative zum Streuen
Ofen vorheizen auf 180 °C Ober-/Unterhitze. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig nach dem Gehen nochmals kurz durchkneten und in 4 gleiche Teile teilen. Arbeitsfläche bemehlen, den Teig dünn und rund ausrollen und auf die Bleche legen. Mit Tomatensauce bestreichen und mit Tomaten, Zucchini, Paprika, Zwiebel und Oliven belegen. Hefeflockenkäse mit einem Löffel darauf verteilen und mit Oregano, Pfeffer und veganem Käse bestreuen.
- 2 EL Oregano-Blättchen
Pizza im vorgeheizten Backofen in etwa 15 Minuten knusprig backen, herausnehmen und mit Oregano-Blättchen bestreuen.
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