Zubereitung
- Handmixer mit Knethaken
- 300 g Weizenmehl Type 550
- 1 Pck. Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 EL Olivenöl
Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen. 150 ml lauwarmes Wasser sowie 1 EL Öl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Das geht entweder per Hand, mit den Knethaken des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen ungefähr verdoppelt hat.
Den Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Dabei ein Backblech umgedreht in die Mitte des Ofens schieben und mit aufheizen.
- Nudelholz
- Backpapier
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 200 g Pizzasauce (Glas oder Tetra Pak)
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ungefähr in Backblechgröße ausrollen und auf einen Bogen Backpapier legen. Mit der Pizzasauce bestreichen.
- 3 Tomaten
- 200 g Mozzarella
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen, trocken tupfen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Beides gleichmäßig auf der Pizza verteilen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit dem restlichen Olivenöl (2 EL) beträufeln.
Die Pizza mit dem Backpapier vorsichtig auf das heiße Blech ziehen und im Ofen 12–15 Minuten backen, bis der Teig knusprig und der Käse geschmolzen ist.
- 25 g Basilikum (frisch)
- Balsamico-Creme
Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Pizza aus dem Ofen holen und mit den Basilikumblättern bestreuen. Mit etwas Balsamico-Creme garnieren und sofort servieren.

Tipp zum Rezept
Soll es einmal schnell gehen, kannst du auch fertigen Pizzateig aus dem Kühlregal verwenden.
Besonders lecker schmeckt diese einfache Pizza, wenn du sie im Sommer mit richtig aromatischen Tomaten zubereitest.