Zubereitung
- Handmixer mit Knethaken
- 20 g Hefe (frisch)
- 1 TL Zucker
- 500 g REWE Bio Weizen-Vollkornmehl
- 5 g Salz
- 4 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra
Hefe mit Zucker in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl und Salz in einer großen Schüssel mischen. Das Hefewasser einrühren und zusammen mit 4 EL Olivenöl ca. 8 Minuten mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt 1 Std. gehen lassen.
- 500 g grüner Spargel
- 10 g Rosmarin
- 1 Zehe(n) Knoblauch
Spargel waschen und die unteren Enden 2 cm breit abschneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.
- 4 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra
- Fleur de Sel
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Backblech einölen und den Teig darauf geben. Mit 4 EL Öl beträufeln und mit den Händen zu einem Fladen drücken. Rosmarin und Knoblauch gleichmäßig darauf verteilen. Den Spargel leicht hineindrücken und mit Fleur de Sel bestreuen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- 80 g Rucola
- 1 Frühlingszwiebel
- 15 g Petersilie
- 1 halbe Zitrone
- 2 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra
- Salz
- Pfeffer
Inzwischen Rucola waschen, trockenschleudern und die Blätter halbieren. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in schräge Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Zitrone waschen und 2 EL Zitronensaft auspressen. Rucola, Zwiebeln und Petersilie mit Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.
Focaccia aus dem Ofen nehmen und den Salat locker darauf verteilen. In Stücke schneiden und servieren.
Tipp zum Rezept
Alternativ kannst du die Focaccia auch mit grünem Spargel und halbierten Kirschtomaten belegen.