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Brioche Bun

Brioche Bun

2h 55min Gesamtzeit
Mittel
40min Zubereitung
10

Zubereitung

  • 60 ml Milch
  • 0.25 Würfel Hefe
  • 0.5 EL ja! Zucker

Milch handwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen. 0,5 EL Zucker unterrühren und die Hefe 10 Minuten beiseite stellen.

  • Handmixer
  • oder
  • Küchenmaschine
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 0.5 TL Salz
  • 50 g Butter
  • 2 Eier (M)

Währenddessen Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Butter zerlassen. Die aufgelöste Hefe samt Milch zum Mehl geben und Butter sowie 2 Eier zufügen und alles ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen

  • Backpapier

Aus dem Teig 4 Buns formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmal ca. 60 Minuten gehen lassen.

  • Backpinsel
  • 1 Ei (M)
  • 2 EL Sesamsaat

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 1 Ei trennen, Eigelb verquirlen. Buns mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen.

Buns für ca. 15 Minuten backen und kurz abkühlen lassen. Lauwarm schmecken sie am besten.

Brioche Bun

Tipp zum Rezept

Das übrige Eiweiß kannst du wunderbar für Baiser verwenden.

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