• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Brioche Bun

6 Bewertungen
Brioche Bun

Gesamtzeit2:55 Stunden

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • oder
  • Küchenmaschine
  • Backpapier
  • Backpinsel

Zubereitung

  • Zutaten
    • 60 ml Milch
    • 0.25 Wuerfel Hefe
    • 0.5 EL ja! Zucker

    Milch handwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen. 0,5 EL Zucker unterrühren und die Hefe 10 Minuten beiseite stellen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    • oder
    • Küchenmaschine
    Zutaten
    • 300 g Mehl
    • 0.5 TL Salz
    • 50 g Butter
    • 2 Eier (M)

    Währenddessen Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Butter zerlassen. Hefe zum Mehl geben und Butter sowie 2 Eier zufügen und alles ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Du brauchst
    • Backpapier

    Aus dem Teig 4 Buns formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmal ca. 60 Minuten gehen lassen.

  • Du brauchst
    • Backpinsel
    Zutaten
    • 1 Ei (M)
    • 2 EL Sesamsaat

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 1 Ei trennen, Eigelb verquirlen. Buns mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen.

  • Buns für ca. 15 Minuten backen und kurz abkühlen lassen. Lauwarm schmecken sie am besten.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie493 kcal22 %
Kohlenhydrate64.5 g22 %
Fett19.7 g26 %
Eiweiß15.9 g29 %
Vitamin E1.3 mg11 %
Vitamin B20.35 mg29 %
Niacin5.3 mg41 %
Zink1.9 mg22 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das übrige Eiweiß kannst du wunderbar für Baiser verwenden.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion