Zubereitung
- 60 ml Milch
- 0.25 Würfel Hefe
- 0.5 EL ja! Zucker
Milch handwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen. 0,5 EL Zucker unterrühren und die Hefe 10 Minuten beiseite stellen.
- Handmixer
- oder
- Küchenmaschine
- 300 g Weizenmehl Type 405
- 0.5 TL Salz
- 50 g Butter
- 2 Eier (M)
Währenddessen Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Butter zerlassen. Die aufgelöste Hefe samt Milch zum Mehl geben und Butter sowie 2 Eier zufügen und alles ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Backpapier
Aus dem Teig 4 Buns formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmal ca. 60 Minuten gehen lassen.
- Backpinsel
- 1 Ei (M)
- 2 EL Sesamsaat
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 1 Ei trennen, Eigelb verquirlen. Buns mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Buns für ca. 15 Minuten backen und kurz abkühlen lassen. Lauwarm schmecken sie am besten.
Tipp zum Rezept
Das übrige Eiweiß kannst du wunderbar für Baiser verwenden.
Hallo, dieses Rezept verwirrt mich.
in Schritt 1 soll man Milch handwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen. 0,5 EL Zucker unterrühren… und die Hefe 10 Minuten beiseite stellen ????
In Schritt 2 soll Währenddessen Mehl und Salz in eine