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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
oder
Küchenmaschine
Backpapier
Backpinsel
Zubereitung
Zutaten
60 ml
Milch
0.25 Wuerfel
Hefe
0.5 EL
ja! Zucker
Milch handwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen. 0,5 EL Zucker unterrühren und die Hefe 10 Minuten beiseite stellen.
Du brauchst
Handmixer
oder
Küchenmaschine
Zutaten
300 g
Mehl
0.5 TL
Salz
50 g
Butter
2
Eier (M)
Währenddessen Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Butter zerlassen. Hefe zum Mehl geben und Butter sowie 2 Eier zufügen und alles ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Du brauchst
Backpapier
Aus dem Teig 4 Buns formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmal ca. 60 Minuten gehen lassen.
Du brauchst
Backpinsel
Zutaten
1
Ei (M)
2 EL
Sesamsaat
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 1 Ei trennen, Eigelb verquirlen. Buns mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Buns für ca. 15 Minuten backen und kurz abkühlen lassen. Lauwarm schmecken sie am besten.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
493 kcal
22 %
Kohlenhydrate
64.5 g
22 %
Fett
19.7 g
26 %
Eiweiß
15.9 g
29 %
Vitamin E
1.3 mg
11 %
Vitamin B2
0.35 mg
29 %
Niacin
5.3 mg
41 %
Zink
1.9 mg
22 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Das übrige Eiweiß kannst du wunderbar für Baiser verwenden.
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