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Rezepte mit Hefeteig


Salad Pizza

Salad Pizza

90 min
Einfach
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Grissini mit Parmesan und Rosmarin

Grissini mit Parmesan und Rosmarin

90 min
Mittel
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Bienenstich mit Himbeerschicht

Bienenstich mit Himbeerschicht

4 h 0 min
Mittel
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Böhmische Knödel

Böhmische Knödel

1 h 45 min
Mittel
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Kleine Zwiebelkuchen mit Oliven

Kleine Zwiebelkuchen mit Oliven

60 min
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Kürbis-Zimtschnecken

Kürbis-Zimtschnecken

2 h 0 min
Mittel
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Handbrot mit Schinken und Käse

Handbrot mit Schinken und Käse

2 h 30 min
Mittel
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Stollen

Stollen

15 h 35 min
Mittel
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Mohnstollen

Mohnstollen

3 h 20 min
Mittel
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Rohrnudeln

Rohrnudeln

2 h 15 min
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Weißbrot

Weißbrot

1 h 50 min
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Blitzbrot

Blitzbrot

80 min
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Flammkuchen mit Rucola und Balsamico

Flammkuchen mit Rucola und Balsamico

85 min
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Handbrot mit Pilzen und Käse

Handbrot mit Pilzen und Käse

2 h 15 min
Mittel
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Mohnstrudel

Mohnstrudel

2 h 35 min
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Dinnele - Schwäbische Flammkuchen

Dinnele - Schwäbische Flammkuchen

80 min
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Weihnachtlicher Stollen

Weihnachtlicher Stollen

4 h 0 min
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Schmalzkuchen

Schmalzkuchen

1 h 45 min
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Zimtschnecken mit Zuckerguss

Zimtschnecken mit Zuckerguss

2 h 30 min
Mittel
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Weckmann

Weckmann

2 h 55 min
Mittel
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Zwiebelbrot

Zwiebelbrot

90 min
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Ciabatta

Ciabatta

3 h 40 min
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Nusszopf

Nusszopf

2 h 30 min
Mittel
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Joghurtbrot

Joghurtbrot

2 h 0 min
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Buchteln mit Pflaumenkompott

Buchteln mit Pflaumenkompott

2 h 30 min
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Apfel-Flammkuchen

Apfel-Flammkuchen

60 min
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Pizza Bianca mit Trüffelcreme

Pizza Bianca mit Trüffelcreme

70 min
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Aprikosen-Butterstreuselkuchen

Aprikosen-Butterstreuselkuchen

2 h 35 min
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Wie der Name schon verrät, sorgt Hefe für die luftige Konsistenz und den typischen Geschmack des Teigs. Du kannst einen Hefeteig entweder mit trockener oder mit frischer Hefe zubereiten. Zweitere findest du in Würfelform im Kühlregal. Gebäcke aus Hefeteig brauchen etwas Vorbereitung, denn der Teig benötigt mindestens 30 Minuten Zeit, bis die Hefe ihre Wirkung entfaltet und das Volumen des Teigs vergrößern lässt.

Grundrezept für Hefeteig (für ein Backblech):

200 ml Milch erwärmen, 125 g Butter darin schmelzen. 500 g Weizenmehl in eine Rührschüssel geben, 1 Würfel frische Hefe hineinbröseln. Milch-Butter-Mischung, 60 g Zucker, 1 Prise Salz und 2 Eier (Größe M) dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt (z. B. mit einem sauberen Geschirrtuch) an einem warmen Ort 30-60 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. Teig anschließend wie gewünscht verarbeiten.

Keine Hefe mehr da?

Hefe kannst du aus Zutaten, die du bestimmt zu Hause hast, selber ansetzen.

Tipps

- Zum Aufgehen mag es Hefe warm, aber keinesfalls zu warm: bei Temperaturen über 45 °C ist Schluss. Stelle die Rührschüssel z. B. neben die Heizung oder an einen sonnigen Platz.

- Ob du trockene oder frische Hefe verwendest, ist prinzipiell egal. Backspezialisten schwören auf die frische Variante. Vorteil von Trockenhefe ist, dass man sie für spontanen Hefegebäck-Hunger immer vorrätig im Küchenschrank haben kann.

- Bevor der Backspaß losgeht, immer kurz schauen, ob das Mindesthaltbarkeitsdatum der Hefe nicht überschritten ist. Sonst wird dein Gebäck eher zum Typ flache Flunder statt fluffiger Leckerbissen.

- Hier findest du übrigens die 7 häufigsten Fehler, die beim Backen mit Hefeteig passieren.

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