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Rezepte mit Hefeteig

318 Rezepte

Oster-Körbchen
  • Vegetarisch
2h 30min
Mittel
Vegane Donuts
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • Vegan
1h 40min
Einfach
Pflaumenkuchen
  • Vegetarisch
1h 45min
Mittel
Zimtschnecken Kuchen
1 Zutat im Angebot
  • Vegetarisch
2h 20min
Mittel
Veganer Hefezopf
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • Vegan
1h 45min
Mittel
Grundrezept für süßen Hefeteig
  • Vegetarisch
1h 20min
Mittel
Zwetschgenkuchen mit Streuseln
1 Zutat im Angebot
Indisches Naan-Brot
  • Vegetarisch
1h 15min
Einfach
Veganer Streuselkuchen
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • Vegan
2h 30min
Mittel
Bier-Brot
  • Vegetarisch
1h 30min
Einfach
Tannenbaum-Blini-Häppchen
2 Zutaten im Angebot
  • Vegetarisch
1h 55min
Mittel
Klassischer Osterzopf
  • Vegetarisch
2h 35min
Mittel
Mini-Waffeln To Go
    1h 30min
    Einfach
    Oster-Hefezopf mit Mohn & Mandelstiften
    • Vegetarisch
    1h 30min
    Einfach
    Puddingschnecke
    • Vegetarisch
    2h 25min
    Mittel
    Veggie-Pfannenpizza mit Pilzen
    • Vegetarisch
    1h 5min
    Einfach
    Kartoffelbrot
    • Laktosefrei
    • Vegetarisch
    • Vegan
    2h 30min
    Mittel
    Glutenfreies Toastbrot
    • Vegetarisch
    • Glutenfrei
    2h
    Einfach
    Thermomix-Rezept: Türkisches Fladenbrot
    • Laktosefrei
    • Vegetarisch
    2h
    Einfach
    Hausgemachte Brötchen mit Mohnsamen
    • Laktosefrei
    • Vegetarisch
    • Vegan
    12h 50min
    Mittel
    Schmalzkuchen
    • Vegetarisch
    1h 45min
    Einfach
    Brot backen in der Heißluftfritteuse
    • Laktosefrei
    • Vegetarisch
    1h 40min
    Einfach
    Butterkuchen
    • Vegetarisch
    1h 20min
    Mittel
    Knoblauch-Naan mit Koriander-Joghurt
    • Vegetarisch
    1h 55min
    Mittel
    Rhabarber Schnecken
    1 Zutat im Angebot
    • Vegetarisch
    2h 40min
    Mittel
    Hefekuchen
      2h
      Mittel

      Fluffiger Hefeteig - so geht's

      Wie der Name schon verrät, sorgtHefe für die luftige Konsistenz und den typischen Geschmack des Teigs. Du kannst einen Hefeteig entweder mit trockener oder mit frischer Hefe zubereiten. Zweitere findest du in Würfelform im Kühlregal. Gebäcke aus Hefeteig brauchen etwas Vorbereitung, denn der Teig benötigt mindestens 30 Minuten Zeit, bis die Hefe ihre Wirkung entfaltet und das Volumen des Teigs vergrößern lässt.

      Grundrezept für Hefeteig (für ein Backblech):

      200 ml Milch erwärmen, 125 g Butter darin schmelzen. 500 g Weizenmehl in eineRührschüssel geben, 1 Würfel frische Hefe hineinbröseln. Milch-Butter-Mischung, 60 g Zucker, 1 Prise Salz und 2 Eier (Größe M) dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt (z. B. mit einem sauberen Geschirrtuch) an einem warmen Ort 30-60 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. Teig anschließend wie gewünscht verarbeiten.

      Keine Hefe mehr da?

      Hefe kannst du aus Zutaten, die du bestimmt zu Hause hast, selber ansetzen.

      Tipps

      - Zum Aufgehen mag es Hefe warm, aber keinesfalls zu warm: bei Temperaturen über 45 °C ist Schluss. Stelle die Rührschüssel z. B. neben die Heizung oder an einen sonnigen Platz.

      - Ob du trockene oder frische Hefe verwendest, ist prinzipiell egal. Backspezialisten schwören auf die frische Variante. Vorteil von Trockenhefe ist, dass man sie für spontanen Hefegebäck-Hunger immer vorrätig im Küchenschrank haben kann.

      - Bevor der Backspaß losgeht, immer kurz schauen, ob das Mindesthaltbarkeitsdatum der Hefe nicht überschritten ist. Sonst wird dein Gebäck eher zum Typ flache Flunder statt fluffiger Leckerbissen.

      - Hier findest du übrigens die 7 häufigsten Fehler, die beim Backen mit Hefeteigpassieren.