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Rezepte mit Hefeteig

353 Rezepte

Lángos (Langosch)
    2h
    Einfach
    3.7/5
    Schmalzkuchen
      1h 45min
      Einfach
      4.8/5
      Butterkuchen
        1h 20min
        Mittel
        4.1/5
        Hefekuchen
        • Fettarm
        2h
        Mittel
        3.9/5
        Hefezopf nach Omas Rezept
          2h 35min
          Mittel
          4.9/5

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          Ciabatta
          • Vegan
          • Laktosefrei
          4h 10min
          Mittel
          4.6/5
          Grundrezept Brot
          • Vegan
          • Laktosefrei
          1h 50min
          Mittel
          4.6/5
          Hefeteig Pizza mit Trockenhefe
          • Vegan
          • Laktosefrei
          1h 30min
          Einfach
          4.4/5
          Germknödel mit Vanillesoße
            2h 10min
            Mittel
            4.1/5
            Franzbrötchen
              2h 10min
              Mittel
              3.9/5
              Stockbrot
                50min
                Einfach
                3.7/5
                Pide mit Käse
                • Vegetarisch
                2h 10min
                Einfach
                4.9/5
                Buchteln
                  2h 20min
                  Mittel
                  4.8/5
                  Böhmische Knödel
                  • Vegetarisch
                  • Fettarm
                  1h 45min
                  Mittel
                  4.4/5
                  Neapolitanische Pizza
                  • Vegetarisch
                  9h 45min
                  Mittel
                  4.2/5
                  Bienenstich
                    3h 20min
                    Mittel
                    4.1/5
                    Eierschecke
                      2h 40min
                      Mittel
                      3.9/5
                      Grundrezept Hefeteig
                        1h 15min
                        Mittel
                        5.0/5
                        Gerollter Birnenkuchen
                          2h 40min
                          Schwer
                          4.8/5
                          Baumstriezel
                            3h
                            Schwer
                            4.5/5
                            Croissant selber machen
                              4h 50min
                              Mittel
                              4.4/5
                              Panzerotti Rezept
                              • Vegetarisch
                              • Kalorienarm
                              2h 10min
                              Schwer
                              4.0/5
                              Brot backen in der Heißluftfritteuse
                              • Vegetarisch
                              • Laktosefrei
                              1h 40min
                              Einfach
                              4.5/5
                              Original italienischer Pizzateig
                              • Vegan
                              • Laktosefrei
                              6h 20min
                              Mittel
                              4.6/5
                              Vegane Berliner
                              • Vegan
                              • Laktosefrei
                              2h 20min
                              Mittel
                              4.9/5
                              Spargel-Pizza
                              • Vegetarisch
                              2h 5min
                              Mittel
                              4.5/5
                              Pistazien Schnecken
                                2h 50min
                                Mittel
                                4.4/5
                                Japanisches Milchbrot
                                  3h 25min
                                  Mittel
                                  4.3/5
                                  Eis Burger
                                    1h 45min
                                    Mittel
                                    3.9/5
                                    Hefeteig mit Quark
                                      2h 25min
                                      Einfach
                                      5.0/5

                                      Fluffiger Hefeteig - so geht's

                                      Wie der Name schon verrät, sorgtHefe für die luftige Konsistenz und den typischen Geschmack des Teigs. Du kannst einen Hefeteig entweder mit trockener oder mit frischer Hefe zubereiten. Zweitere findest du in Würfelform im Kühlregal. Gebäcke aus Hefeteig brauchen etwas Vorbereitung, denn der Teig benötigt mindestens 30 Minuten Zeit, bis die Hefe ihre Wirkung entfaltet und das Volumen des Teigs vergrößern lässt.

                                      Grundrezept für Hefeteig (für ein Backblech):

                                      200 ml Milch erwärmen, 125 g Butter darin schmelzen. 500 g Weizenmehl in eineRührschüssel geben, 1 Würfel frische Hefe hineinbröseln. Milch-Butter-Mischung, 60 g Zucker, 1 Prise Salz und 2 Eier (Größe M) dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt (z. B. mit einem sauberen Geschirrtuch) an einem warmen Ort 30-60 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. Teig anschließend wie gewünscht verarbeiten.

                                      Keine Hefe mehr da?

                                      Hefe kannst du aus Zutaten, die du bestimmt zu Hause hast, selber ansetzen.

                                      Tipps

                                      - Zum Aufgehen mag es Hefe warm, aber keinesfalls zu warm: bei Temperaturen über 45 °C ist Schluss. Stelle die Rührschüssel z. B. neben die Heizung oder an einen sonnigen Platz.

                                      - Ob du trockene oder frische Hefe verwendest, ist prinzipiell egal. Backspezialisten schwören auf die frische Variante. Vorteil von Trockenhefe ist, dass man sie für spontanen Hefegebäck-Hunger immer vorrätig im Küchenschrank haben kann.

                                      - Bevor der Backspaß losgeht, immer kurz schauen, ob das Mindesthaltbarkeitsdatum der Hefe nicht überschritten ist. Sonst wird dein Gebäck eher zum Typ flache Flunder statt fluffiger Leckerbissen.

                                      - Hier findest du übrigens die 7 häufigsten Fehler, die beim Backen mit Hefeteigpassieren.