Zubereitung
- Handmixer mit Knethaken
- 375 g Mehl
- 20 g Hefe (frisch)
- 200 ml Milch (lauwarm)
- 60 g Zucker
- 1 Ei (M)
- Salz
- 60 g Butter (weich)
Für den Hefeteig 375 g Mehl in eine Schüssel geben. Hefe zerkrümeln, mit der Milch und 60 g Zucker verrühren. Mit 1 Ei und ¼ TL Salz zum Mehl geben. Mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verkneten. 60 g Butter zugeben, weitere ca. 3 Minuten verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Teigrolle
- 1 Dose(n) REWE Beste Wahl Pfirsiche Halbe Frucht (250 g)
- 750 g Speisequark (20%)
- 150 g Zucker
- 4 Eier (M)
- 25 g Mehl
- 3 EL Mehl
- 3 EL Schlagsahne
- 20 g Butter (weich)
Pfirsiche abgießen und in Spalten schneiden. Quark, 150 g Zucker, 4 Eier, 25 g Mehl und 3 EL Sahne mit den Quirlen des Handmixers verrühren. Ein Backblech (40 x 30 cm) mit 20 g Butter fetten. Den Teig auf bemehlter Fläche gut durchkneten und auf dem Blech bis in die Ecken rollen, am besten mit einer kleinen Teigrolle. Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 170 °C) vorheizen.
Quarkmasse auf den Hefeteig streichen und mit den Pfirsichspalten belegen. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene ca. 20 Minuten backen.
- 100 g Butter (weich)
- 150 g Zucker
- 2 EL Honig
- 3 EL Schlagsahne
- 200 g ja! Mandeln gehobelt
Für die Kruste 100 g Butter, 150 g Zucker, Honig und 3 EL Sahne aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mandeln unterrühren. Kuchen aus dem Ofen nehmen, Mandelmasse mit einem Esslöffel gleichmäßig darauf verteilen. Weitere 17–20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Abkühlen lassen.
