Pfirsich-Quark-Kuchen

Pfirsich-Quark-Kuchen

2h 25min Gesamtzeit
Mittel
45min Zubereitung
12

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer mit Knethaken
  • 375 g Mehl
  • 20 g Hefe (frisch)
  • 200 ml Milch (lauwarm)
  • 60 g Zucker
  • 1 Ei (M)
  • Salz
  • 60 g Butter (weich)

Für den Hefeteig 375 g Mehl in eine Schüssel geben. Hefe zerkrümeln, mit der Milch und 60 g Zucker verrühren. Mit 1 Ei und ¼ TL Salz zum Mehl geben. Mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verkneten. 60 g Butter zugeben, weitere ca. 3 Minuten verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

  • Teigrolle
  • 1 Dose(n) REWE Beste Wahl Pfirsiche Halbe Frucht (250 g)
  • 750 g Speisequark (20%)
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier (M)
  • 25 g Mehl
  • 3 EL Mehl
  • 3 EL Schlagsahne
  • 20 g Butter (weich)

Pfirsiche abgießen und in Spalten schneiden. Quark, 150 g Zucker, 4 Eier, 25 g Mehl und 3 EL Sahne mit den Quirlen des Handmixers verrühren. Ein Backblech (40 x 30 cm) mit 20 g Butter fetten. Den Teig auf bemehlter Fläche gut durchkneten und auf dem Blech bis in die Ecken rollen, am besten mit einer kleinen Teigrolle. Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 170 °C) vorheizen.

Quarkmasse auf den Hefeteig streichen und mit den Pfirsichspalten belegen. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene ca. 20 Minuten backen.

  • 100 g Butter (weich)
  • 150 g Zucker
  • 2 EL Honig
  • 3 EL Schlagsahne
  • 200 g ja! Mandeln gehobelt

Für die Kruste 100 g Butter, 150 g Zucker, Honig und 3 EL Sahne aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mandeln unterrühren. Kuchen aus dem Ofen nehmen, Mandelmasse mit einem Esslöffel gleichmäßig darauf verteilen. Weitere 17–20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Abkühlen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

314 kcal

Kohlenhydrate

37,9 g

Fett

14,1 g

Eiweiß

9,41 g

Pfirsich-Quark-Kuchen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken