• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Kartoffelbrötchen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
26 Bewertungen
Gesamtzeit3 Stunden
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 14 Portionen
14 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Sparschäler
  • Sieb
  • Handmixer
  • Schüssel
  • Backpapier
  • Backblech

Zubereitung

    • Sparschäler
    • 700 g Kartoffeln
    • 2 TL Salz

    Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Währenddessen Wasser mit 2TL Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen. Kartoffelscheiben in kochendes Wasser geben und garen. Die Kartoffeln sollten vollständig mit Wasser bedeckt sein.

    • Sieb

    Kartoffeln abgießen, dabei das Wasser auffangen, und sie in einem Sieb ausdampfen lassen.

    • 1 EL Trockenbackhefe
    • 120 ml Kochwasser

    Die abgekühlten Kartoffeln in einer Schüssel zerdrücken. Hefe in 120 ml des abgekühlten Kochwassers geben und kurz stehen lassen.

    • Handmixer
    • 2 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra
    • 260 g REWE Bio Weizen-Vollkornmehl
    • 400 g REWE Beste Wahl Weizenmehl Mehl Type 405
    • 2 TL Salz

    Öl und Hefewasser mit den Kartoffeln vermengen. Mehl und 2 TL Salz zugeben und die Masse erst langsam für 2-3 Minuten und danach circa 10 Minuten mit mittlerer Geschwindigkeit kneten. Der Teig sollte am Ende der Knetzeit leicht feucht sein, aber nicht kleben.

    • Schüssel

    Den Teig abgedeckt in einer Schüssel 30 Minuten gehen lassen.

  1. Den Backofen auf 185 °C -190 °C vorheizen.

    • Backpapier
    • Backblech

    Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und für jedes Brötchen 100 g Teig abteilen. Jedes Teigstück flachdrücken, die äußeren Seiten nach innen falten und mit den Teig mit Hand rundformen. Die Brötchen mit der unteren Seiten nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und weitere 30 Minuten mit einem Tuch bedeckt gehen lassen.

  2. Die Brötchen im Backofen circa 40 Minuten backen. Vor dem Anschneiden, sollten die fertigen Brötchen mindestens 20 Minuten abkühlen.

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie213 kcal10 %
Eiweiß6.2 g11 %
Fett2.2 g3 %
Kohlenhydrate43.2 g14 %
Ballaststoffe3.4 g11 %
Calcium14.2 mg1 %
Eisen1.4 mg10 %
Magnesium40.5 mg11 %

Tipp

Die Kartoffelbrötchen können mit verschiedenen Körnern und Saaten verfeinert werden.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.