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Kartoffelbrötchen

Kartoffelbrötchen

Gesamt: 2 h 10 min
Zubereitung: 50 min
Mittel
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Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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Zubereitung

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  1. Zutaten
    700 g Kartoffeln  • 2 TL Salz

    Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Währenddessen Wasser mit 2TL Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen. Kartoffelscheiben in kochendes Wasser geben und garen. Die Kartoffeln sollten vollständig mit Wasser bedeckt sein.

  2. Du brauchst
    Sieb

    Kartoffeln abgießen, dabei das Wasser auffangen, und sie in einem Sieb abdampfen lassen.

  3. Zutaten
    1 EL Trockenbackhefe  • 120 ml Kochwasser

    Die abgekühlten Kartoffeln in einer Schüssel zerdrücken. Hefe in 120 ml des aufgefangenen Kochwassers geben und kurz quellen lassen.

  4. Du brauchst
    Handrührgerät
    Zutaten
    2 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra  • 260 g REWE Bio Weizen-Vollkornmehl  • 400 g REWE Beste Wahl Weizenmehl Mehl Type 405  • 2 TL Salz

    Öl und Hefewasser mit den Kartoffeln verarbeiten. Mehl und 2 TL Salz zugeben und die Masse erst langsam für 2-3 Minuten und danach circa 10 Minuten mit mittlerer Geschwindigkeit kneten. Der Teig sollte am Ende der Knetzeit leicht feucht sein, aber nicht kleben.

  5. Du brauchst
    Schüssel

    Den Teig abgedeckt in einer Schüssel 30 Minuten gehen lassen.

  6. Den Backofen auf 185 °C -190 °C vorheizen.

  7. Du brauchst
    Backpapier •Backblech, tief

    Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und für jedes Brötchen 100 g Teig abteilen. Jedes Teigstück flachdrücken, die äußeren Seiten nach innen falten und mit den Teig mit Hand rundformen. Die Brötchen mit der unteren Seiten nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und weitere 30 Minuten mit einem Tuch bedeckt gehen lassen.

  8. Die Brötchen im Backofen circa 40 Minuten backen. Vor dem Anschneiden, sollten die fertigen Brötchen mindestens 20 Minuten abkühlen.

REWE Deine Küche Redaktion
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Die Kartoffelbrötchen können mit verschiedenen Körnern und Saaten verfeinert werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    214kcal10%
  • Eiweiß
    6g11%
  • Fett
    2g3%
  • Kohlenhydrate
    43g14%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    16,0mg2%
  • Kalium
    295,0mg15%
  • Vitamin C
    7,4mg7%
  • Magnesium
    40,9mg11%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
14 Portionen
  • 700 g Kartoffeln
  • 4 TL Salz
  • 1 EL Trockenbackhefe
  • 2 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra
  • 260 g REWE Bio Weizen-Vollkornmehl
  • 400 g REWE Beste Wahl Weizenmehl Mehl Type 405
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sieb
  • Handrührgerät
  • Schüssel
  • Backpapier
  • Backblech, tief