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Vegetarische Blini mit Paprika

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Vegetarische Blini mit Paprika

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer

Zubereitung

  • Zutaten
    • 10 g frische Hefe
    • 1 TL Zucker
    • 300 ml lauwarme Milch
    • 2 EL Mehl

    Die Hefe zerbröseln und mit Zucker und lauwarmer Milch verrühren. 2 EL Mehl dazugeben und 15 Minuten abgedeckt gehen lassen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 2 EL Butter
    • 170 g Mehl
    • 100 g Buchweizenmehl
    • 1 Prise(n) Salz
    • 3 Eier

    Butter im Topf zerlassen und mit der Hefemischung, übrigem Mehl, Buchweizenmehl, Salz und Eiern verrühren.

  • Zutaten
    • 2 EL Öl

    Öl in einer Pfanne erhitzen und 1 TL Teig pro Blini in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze goldbraun backen.

  • Zutaten
    • 2 rote Paprika
    • 1 Knoblauchzehe
    • Pfeffer
    • Salz

    Paprika waschen, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika und Knoblauch kurz in der Pfanne anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen.

  • Zutaten
    • 150 g Schmand
    • Salz
    • Pfeffer

    Blini dünn mit Schmand bestreichen und ein Häufchen Paprika darauf geben. Mit Salz und Pfeffer garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie45 kcal2 %
Eiweiß1.4 g3 %
Fett2 g3 %
Kohlenhydrate5.6 g2 %
Folat15.9 µg4 %
Vitamin C7.2 mg7 %
Kalium45.7 mg2 %
Calcium13.4 mg1 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer gerne Ziegenkäse mag, kann die Hälfte des Schmandes durch Ziegenfrischkäse ersetzen. Auch frischer Dill schmeckt super dazu.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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