Vegetarische Blini mit Paprika

Vegetarische Blini mit Paprika

45min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
32

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Zubereitung

  • 10 g frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 300 ml lauwarme Milch
  • 2 EL Weizenmehl Type 405

Die Hefe zerbröseln und mit Zucker und lauwarmer Milch verrühren. 2 EL Mehl dazugeben und 15 Minuten abgedeckt gehen lassen.

  • Handmixer
  • 2 EL Butter
  • 170 g Weizenmehl Type 405
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 1 Prise(n) Salz
  • 3 Eier

Butter im Topf zerlassen und mit der Hefemischung, übrigem Mehl, Buchweizenmehl, Salz und Eiern verrühren.

  • 2 EL Öl

Öl in einer Pfanne erhitzen und 1 TL Teig pro Blini in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze goldbraun backen.

  • 2 rote Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • Salz

Paprika waschen, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika und Knoblauch kurz in der Pfanne anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen.

  • 150 g Schmand
  • Salz
  • Pfeffer

Blini dünn mit Schmand bestreichen und ein Häufchen Paprika darauf geben. Mit Salz und Pfeffer garnieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

45 kcal

Kohlenhydrate

5,6 g

Fett

2 g

Eiweiß

1,4 g

Vegetarische Blini mit Paprika

Tipp zum Rezept

Wer gerne Ziegenkäse mag, kann die Hälfte des Schmandes durch Ziegenfrischkäse ersetzen. Auch frischer Dill schmeckt super dazu.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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