Gewählte Zutaten:
Die Hefe zerbröseln und mit Zucker und lauwarmer Milch verrühren. 2 EL Mehl dazugeben und 15 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Butter im Topf zerlassen und mit der Hefemischung, übrigem Mehl, Buchweizenmehl, Salz und Eiern verrühren.
Öl in einer Pfanne erhitzen und 1 TL Teig pro Blini in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze goldbraun backen.
Paprika waschen, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika und Knoblauch kurz in der Pfanne anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen.
Blini dünn mit Schmand bestreichen und ein Häufchen Paprika darauf geben. Mit Salz und Pfeffer garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 45 kcal | 2 % |
Eiweiß | 1.4 g | 3 % |
Fett | 2 g | 3 % |
Kohlenhydrate | 5.6 g | 2 % |
Folat | 15.9 µg | 4 % |
Vitamin C | 7.2 mg | 7 % |
Kalium | 45.7 mg | 2 % |
Calcium | 13.4 mg | 1 % |
Wer gerne Ziegenkäse mag, kann die Hälfte des Schmandes durch Ziegenfrischkäse ersetzen. Auch frischer Dill schmeckt super dazu.