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Vegetarische Blini mit Paprika

Vegetarische Blini mit Paprika

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 50 Stücke

50 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Die Hefe zerbröseln und mit Zucker und lauwarmer Milch verrühren. 2 EL Mehl dazugeben und 15 Minuten abgedeckt gehen lassen.

  • Du brauchst
    • Handrührgerät

    Butter im Topf zerlassen und mit der Hefemischung, übrigem Mehl, Buchweizenmehl, Salz und Eiern verrühren.

  • Öl in einer Pfanne erhitzen und 1 TL Teig pro Blini in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze goldbraun backen.

  • Paprika waschen, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika und Knoblauch kurz in der Pfanne anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen.

  • Blini dünn mit Schmand bestreichen und mit Paprika belegen. Mit Salz und Pfeffer garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie33 kcal2 %
Eiweiß1.01 g2 %
Fett1.91 g3 %
Kohlenhydrate2.85 g1 %
Vitamin C8.82 mg9 %
Calcium13.4 mg1 %
Magnesium3.48 mg1 %
Natrium13.2 mg2 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer gerne Ziegenkäse mag, kann die Hälfte des Schmandes durch Ziegenfrischkäse ersetzen. Auch frischer Dill schmeckt super dazu.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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