Zubereitung
- 10 g frische Hefe
- 1 TL Zucker
- 300 ml lauwarme Milch
- 2 EL Weizenmehl Type 405
Die Hefe zerbröseln und mit Zucker und lauwarmer Milch verrühren. 2 EL Mehl dazugeben und 15 Minuten abgedeckt gehen lassen.
- Handmixer
- 2 EL Butter
- 170 g Weizenmehl Type 405
- 100 g Buchweizenmehl
- 1 Prise(n) Salz
- 3 Eier
Butter im Topf zerlassen und mit der Hefemischung, übrigem Mehl, Buchweizenmehl, Salz und Eiern verrühren.
- 2 EL Öl
Öl in einer Pfanne erhitzen und 1 TL Teig pro Blini in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze goldbraun backen.
- 2 rote Paprika
- 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer
- Salz
Paprika waschen, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika und Knoblauch kurz in der Pfanne anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen.
- 150 g Schmand
- Salz
- Pfeffer
Blini dünn mit Schmand bestreichen und ein Häufchen Paprika darauf geben. Mit Salz und Pfeffer garnieren.

Tipp zum Rezept
Wer gerne Ziegenkäse mag, kann die Hälfte des Schmandes durch Ziegenfrischkäse ersetzen. Auch frischer Dill schmeckt super dazu.
