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Vegetarische Blini mit Paprika

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Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 50 Stücke
50 Stücke

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Utensilien

  • Handmixer

Zubereitung

    • 10 g frische Hefe
    • 1 TL Zucker
    • 300 ml lauwarme Milch
    • 2 EL Weizenmehl Type 405

    Die Hefe zerbröseln und mit Zucker und lauwarmer Milch verrühren. 2 EL Mehl dazugeben und 15 Minuten abgedeckt gehen lassen.

    • Handmixer
    • 2 EL Butter
    • 170 g Weizenmehl Type 405
    • 100 g Buchweizenmehl
    • 1 Prise(n) Salz
    • 3 Eier

    Butter im Topf zerlassen und mit der Hefemischung, übrigem Mehl, Buchweizenmehl, Salz und Eiern verrühren.

    • 2 EL Öl

    Öl in einer Pfanne erhitzen und 1 TL Teig pro Blini in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze goldbraun backen.

    • 2 rote Paprika
    • 1 Knoblauchzehe
    • Pfeffer
    • Salz

    Paprika waschen, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika und Knoblauch kurz in der Pfanne anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen.

    • 150 g Schmand
    • Salz
    • Pfeffer

    Blini dünn mit Schmand bestreichen und ein Häufchen Paprika darauf geben. Mit Salz und Pfeffer garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie45 kcal2 %
Eiweiß1.4 g3 %
Fett2 g3 %
Kohlenhydrate5.6 g2 %
Folat15.9 µg4 %
Vitamin C7.2 mg7 %
Kalium45.7 mg2 %
Calcium13.4 mg1 %

Tipp

Wer gerne Ziegenkäse mag, kann die Hälfte des Schmandes durch Ziegenfrischkäse ersetzen. Auch frischer Dill schmeckt super dazu.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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