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Vollkornpizzateig

Vollkornpizzateig

Gesamt: 1 h 50 min
Zubereitung: 20 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Küchenhandtuch
    Zutaten
    500 g Weizen-Vollkornmehl  • 0,50 Würfel frische Hefe  • 1 TL Zucker  • 4 EL Olivenöl  • 1 Prise(n) Salz

    Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Hefe und Zucker in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Hefemischung in die Mulde zum Mehl geben. Etwas Mehl vom Rand auf die Hefemischung schieben. Mit einem sauberen Küchenhandtuch abdecken und an einem warmen Ort für ca. 30 MInuten gehen lassen. Dann Olivenöl und Salz hinzufügen und alles 8-10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Teig für weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
     

  2. Sie benötigen
    Nudelholz

    Den Teig anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche für weitere ca. 5 Minuten kneten. In zwei gleich große Teile teilen und jede Hälfte mit einem Nudelholz zu einem dünnen Pizzaboden ausrollen. 
     

  3. Pizza nach Belieben belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 20-30 Minuten backen.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Besonders lecker wird die Pizza mit einer selbstgemachten Tomatensoße. Versuchen Sie doch einmal unser Rezept für klassische Tomatensoße.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    543kcal25%
  • Eiweiß
    16g29%
  • Fett
    15g20%
  • Kohlenhydrate
    92g31%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 500 g Weizen-Vollkornmehl
  • 0,50 Würfel frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 300 ml Wasser
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Prise(n) Salz
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Küchenhandtuch
  • Nudelholz