• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Vollkornpizzateig

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
65 Bewertungen
Gesamtzeit1:50 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Küchenhandtuch
  • Nudelholz

Zubereitung

    • 500 g Weizen-Vollkornmehl
    • 0.5 Würfel Hefe
    • 1 TL Zucker
    • 300 ml Wasser
    • 4 EL Olivenöl
    • 1 Prise(n) Salz

    Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Hefe und Zucker in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Hefemischung in die Mulde zum Mehl geben. Etwas Mehl vom Rand auf die Hefemischung schieben. Mit einem sauberen Küchenhandtuch abdecken und an einem warmen Ort für ca. 30 MInuten gehen lassen. Dann Olivenöl und Salz hinzufügen und alles 8-10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Teig für weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
     

    • Nudelholz

    Den Teig anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche für weitere ca. 5 Minuten kneten. In zwei gleich große Teile teilen und jede Hälfte mit einem Nudelholz zu einem dünnen Pizzaboden ausrollen. 
     

  1. Pizza nach Belieben belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 20-30 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie521 kcal24 %
Eiweiß16.1 g29 %
Fett13 g17 %
Kohlenhydrate91 g30 %
Vitamin B10.7 mg58 %
Vitamin B60.7 mg47 %
Ballaststoffe13.6 g45 %
Zink4.7 mg55 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.