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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Nudelholz
Zubereitung
Zutaten
500 g
Weizen-Vollkornmehl
0.5 Wuerfel
Hefe
1 TL
Zucker
300 ml
Wasser
4 EL
Olivenöl
1 Prise(n)
Salz
Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Hefe und Zucker in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Hefemischung in die Mulde zum Mehl geben. Etwas Mehl vom Rand auf die Hefemischung schieben. Mit einem sauberen Küchenhandtuch abdecken und an einem warmen Ort für ca. 30 MInuten gehen lassen. Dann Olivenöl und Salz hinzufügen und alles 8-10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Teig für weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
Du brauchst
Nudelholz
Den Teig anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche für weitere ca. 5 Minuten kneten. In zwei gleich große Teile teilen und jede Hälfte mit einem Nudelholz zu einem dünnen Pizzaboden ausrollen.
Pizza nach Belieben belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 20-30 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
521 kcal
24 %
Eiweiß
16.1 g
29 %
Fett
13 g
17 %
Kohlenhydrate
91 g
30 %
Vitamin B1
0.7 mg
58 %
Vitamin B6
0.7 mg
47 %
Ballaststoffe
13.6 g
45 %
Zink
4.7 mg
55 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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