Sesamkringel

Sesamkringel

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Zubereitung

  • Handmixer mit Knethaken
  • 100 ml Milch
  • 150 g REWE Beste Wahl Joghurt mild 3,5 %
  • 1 TL Zucker
  • 20 g Hefe (frisch)
  • 1 Ei (M)
  • 500 g Weizenmehl (Type 550)
  • 1.5 TL Salz
  • 75 ml REWE Beste Wahl Sonnenblumenöl

Milch erwärmen, Joghurt und Zucker unterrühren. Hefe hinein bröseln und alles glattrühren. Ei in einem Schälchen verquirlen. Mehl, Salz und ½ vom Ei in eine Schüssel geben. Hefe-Mischung zugeben und alles mit den Knethaken des Handmixers 5 Minuten bei niedriger Stufe kneten. Öl zugeben und nach und nach unter den Teig kneten. Bei hoher Stufe weitere 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

  • Backpapier

Den Teig auf eine leicht geölte Arbeitsfläche geben und kurz durchkneten. Teig zu 6 gleich großen Kugeln formen und abgedeckt weitere 10 Minuten ruhen lassen. Die Teigportionen zu ca. 50 cm langen Teigsträngen formen. Diese erst zu einem U legen, dann ineinander verdrehen und zu einem Ring verschließen. Auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.

  • Backpinsel
  • 40 g Sesamsaat

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Teigkringel mit restlichem Ei bepinseln und Sesam bestreuen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15– 20 Minuten goldgelb backen. Am besten lauwarm servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

590 kcal

Kohlenhydrate

84.9 g

Fett

18.9 g

Eiweiß

24.8 g

Sesamkringel

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