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Veganer Hefezopf

Veganer Hefezopf

1h 45min Gesamtzeit
Mittel
10min Zubereitung
199

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Zubereitung

  • 150 ml Sojadrink
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 40 g vegane Margarine
  • 1 EL Öl
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 300 g Weizenmehl Type 405

Sojadrink, Zucker, Vanillezucker, 40 g Margarine und Öl in einem Topf lauwarm erwärmen. Hefe und Mehl mischen. Sojadrink-Mischung zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

Teig erneut durchkneten und in 3 Teile teilen. Teigstücke zu jeweils einem Strang formen und daraus einen Teigzopf flechten. Nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.

  • Backpapier
  • 20 g vegane Margarine
  • 2,5 EL Hagelzucker

Übrige Margarine erwärmen und den Zopf damit einstreichen. Mit Hagelzucker bestreuen. Zopf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

470 kcal

Kohlenhydrate

74,1 g

Fett

15,5 g

Eiweiß

9,5 g

Veganer Hefezopf

Tipp zum Rezept

Der Zopf schmeckt mit etwas veganer Butter, Marmelade oder mit veganem Schokoaufstrich am besten.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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