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Veganer Hefezopf

Veganer Hefezopf

Gesamt: 1 h 45 min
Zubereitung: 10 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Sojadrink, Zucker, Vanillezucker, 40 g Margarine und Öl in einem Topf lauwarm erwärmen. Hefe und Mehl mischen. Sojadrink-Mischung zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

  2. Teig erneut durchkneten und in 3 Teile teilen. Teigstücke zu jeweils einem Strang formen und daraus einen Teigzopf flechten. Nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.

  3. Sie benötigen
    Backpapier

    Übrige Margarine erwärmen und den Zopf damit einstreichen. Mit Hagelzucker bestreuen. Zopf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Der Zopf schmeckt mit etwas veganer Butter, Marmelade oder mit veganem Schokoaufstrich am besten.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    455kcal
  • Eiweiß
    10g
  • Fett
    16g
  • Kohlenhydrate
    66g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Chlorid
    70,2mg
  • Kalium
    241,0mg
  • Eisen
    1,2mg
  • Vitamin E
    2,9mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

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Portionen
  • 150 g Sojadrink
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 60 g vegane Margarine
  • 1 EL Öl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 300 g Mehl
  • 2,50 EL Hagelzucker
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier