• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Veganer Hefezopf

Veganer Hefezopf

1h 45min Gesamtzeit
Mittel
10min Zubereitung
197

Zubereitung

  • 150 ml Sojadrink
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 40 g vegane Margarine
  • 1 EL Öl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 300 g Weizenmehl Type 405

Sojadrink, Zucker, Vanillezucker, 40 g Margarine und Öl in einem Topf lauwarm erwärmen. Hefe und Mehl mischen. Sojadrink-Mischung zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

Teig erneut durchkneten und in 3 Teile teilen. Teigstücke zu jeweils einem Strang formen und daraus einen Teigzopf flechten. Nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.

  • Backpapier
  • 20 g vegane Margarine
  • 2.5 EL Hagelzucker

Übrige Margarine erwärmen und den Zopf damit einstreichen. Mit Hagelzucker bestreuen. Zopf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

Veganer Hefezopf

Tipp zum Rezept

Der Zopf schmeckt mit etwas veganer Butter, Marmelade oder mit veganem Schokoaufstrich am besten.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken