Gewählte Zutaten:
Sojadrink, Zucker, Vanillezucker, 40 g Margarine und Öl in einem Topf lauwarm erwärmen. Hefe und Mehl mischen. Sojadrink-Mischung zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Teig erneut durchkneten und in 3 Teile teilen. Teigstücke zu jeweils einem Strang formen und daraus einen Teigzopf flechten. Nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
Übrige Margarine erwärmen und den Zopf damit einstreichen. Mit Hagelzucker bestreuen. Zopf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 470 kcal | 21 % |
Eiweiß | 9.5 g | 17 % |
Fett | 15.5 g | 21 % |
Kohlenhydrate | 74.1 g | 25 % |
Ballaststoffe | 2.8 g | 9 % |
Biotin | 5.6 μg | 12 % |
Folat | 91.3 µg | 23 % |
Kalium | 226 mg | 11 % |
Der Zopf schmeckt mit etwas veganer Butter, Marmelade oder mit veganem Schokoaufstrich am besten.