• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Gefüllte Quark-Spitzen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
18 Bewertungen
Gesamtzeit1:40 Stunden
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 25 Portionen
25 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Geschirrhandtuch
  • Stabmixer
  • Küchenpapier
  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)

Zubereitung

    • Handmixer
    • Geschirrhandtuch
    • 1 Würfel Hefe (42 g)
    • 5 EL Zucker
    • 400 g REWE Frei von Mehlmischung
    • Salz
    • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
    • 150 ml REWE Frei von H-Vollmilch
    • 2 Eier (Größe M)
    • 250 g REWE Frei von Magerquark

    Hefe und 1 EL Zucker glatt rühren. Mehlmischung, 4 EL Zucker, Salz und Vanillin-Zucker in einer Schüssel mischen. Milch lauwarm erwärmen. Milch, Eier, Quark und Hefe zum Mehl-Mix geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

    • Stabmixer
    • Küchenpapier
    • 75 g Erdbeer-Konfitüre
    • Öl zum Frittieren

    Konfitüre glatt rühren und pürieren. Öl auf 160°C erhitzen. Aus dem Teig portionsweise mit Hilfe von 2 Esslöffeln Nocken abstechen und in das heiße Öl geben. Quarkspitzen darin 8–10 Minuten ausbacken, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    • Spritzbeutel
    • Spritztülle(n)
    • Puderzucker

    Konfitüre in einen Spritzbeutel mit "Berliner"-Spritztülle füllen. Quark-Spitzen mit der Konfitüre füllen und mit Puderzucker bestäuben. Sofort servieren, da sie warm am besten schmecken.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie130 kcal6 %
Eiweiß3 g5 %
Fett3.8 g5 %
Kohlenhydrate21.1 g7 %
Biotin5.7 μg13 %
Pantothensäure0.4 mg7 %
Vitamin B120.2 μg8 %
Calcium23.4 mg2 %

Tipp

Mit den "REWE Frei von" Produkten erhälst du schnell und einfach laktose- und glutenfreie Leckereien.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.