Zubereitung
- Handmixer
- Geschirrhandtuch
- 1 Würfel Hefe (42 g)
- 5 EL Zucker
- 400 g REWE Frei von Mehlmischung
- Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 150 ml REWE Frei von H-Vollmilch
- 2 Eier (Größe M)
- 250 g REWE Frei von Magerquark
Hefe und 1 EL Zucker glatt rühren. Mehlmischung, 4 EL Zucker, Salz und Vanillin-Zucker in einer Schüssel mischen. Milch lauwarm erwärmen. Milch, Eier, Quark und Hefe zum Mehl-Mix geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Stabmixer
- Küchenpapier
- 75 g Erdbeer-Konfitüre
- Öl zum Frittieren
Konfitüre glatt rühren und pürieren. Öl auf 160°C erhitzen. Aus dem Teig portionsweise mit Hilfe von 2 Esslöffeln Nocken abstechen und in das heiße Öl geben. Quarkspitzen darin 8–10 Minuten ausbacken, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Spritzbeutel
- Spritztülle(n)
- Puderzucker
Konfitüre in einen Spritzbeutel mit "Berliner"-Spritztülle füllen. Quark-Spitzen mit der Konfitüre füllen und mit Puderzucker bestäuben. Sofort servieren, da sie warm am besten schmecken.
Tipp zum Rezept
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