Gewählte Zutaten:
Hefe und 1 EL Zucker glatt rühren. Mehlmischung, 4 EL Zucker, Salz und Vanillin-Zucker in einer Schüssel mischen. Milch lauwarm erwärmen. Milch, Eier, Quark und Hefe zum Mehl-Mix geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
Konfitüre glatt rühren und pürieren. Öl auf 160°C erhitzen. Aus dem Teig portionsweise mit Hilfe von 2 Esslöffeln Nocken abstechen und in das heiße Öl geben. Quarkspitzen darin 8–10 Minuten ausbacken, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Konfitüre in einen Spritzbeutel mit "Berliner"-Spritztülle füllen. Quark-Spitzen mit der Konfitüre füllen und mit Puderzucker bestäuben. Sofort servieren, da sie warm am besten schmecken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 130 kcal | 6 % |
Eiweiß | 3 g | 5 % |
Fett | 3.8 g | 5 % |
Kohlenhydrate | 21.1 g | 7 % |
Biotin | 5.7 μg | 13 % |
Pantothensäure | 0.4 mg | 7 % |
Vitamin B12 | 0.2 μg | 8 % |
Calcium | 23.4 mg | 2 % |
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