rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/gefuellte-quark-spitzen/
Gefüllte Quark-Spitzen

Gefüllte Quark-Spitzen

Gesamt: 45 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Hefe und 1 EL Zucker glatt rühren. Mehlmischung, 4 EL Zucker, Salz und Vanillin-Zucker in einer Schüssel mischen. Milch lauwarm erwärmen. Milch, Eier, Quark und Hefe zum Mehl-Mix geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

  2. Konfitüre glatt rühren und pürieren. Öl auf 160°C erhitzen. Aus dem Teig portionsweise mit Hilfe von 2 Esslöffeln Nockerln abstechen und in das heiße Öl geben. Quarkspitzen darin 8–10 Minuten ausbacken, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  3. Konfitüre in einen Spritzbeutel mit "Berliner"-Spritztülle füllen. Quark-Spitzen mit der Konfitüre füllen und mit Puderzucker bestäuben. Sofort servieren, da sie warm am besten schmecken.

Sophie
Sophie

Durch die Verwendung von "REWE Frei von" Produkten erhält man schnell und einfach laktose- und glutenfreie Leckereien.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    110kcal
  • Eiweiß
    3g
  • Fett
    3g
  • Kohlenhydrate
    19g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Biotin
    5,5μg
  • Magnesium
    7,1mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • Zutaten für ca. 25 Stück:
  • 1 Würfel Hefe (42g)
  • 5 EL Zucker
  • 400 g REWE Frei von Mehl
  • 150 ml REWE Frei von Milch (3,5% Fettanteil)
  • Salz
  • 1 Packung(en) Vanillin-Zucker
  • 2 Eier (Größe M)
  • 250 g REWE Frei von Magerquark
  • 75 g Erdbeer-Konfitüre
  • 1 l Öl zum Frittieren
  • Puderzucker zum Bestäuben
Gespeichert auf der Einkaufsliste