• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Gefüllte Quark-Spitzen

Gefüllte Quark-Spitzen

1h 40min Gesamtzeit
Einfach
40min Zubereitung
18

Zubereitung

  • Handmixer
  • Geschirrhandtuch
  • 1 Würfel Hefe (42 g)
  • 5 EL Zucker
  • 400 g REWE Frei von Mehlmischung
  • Salz
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 150 ml REWE Frei von H-Vollmilch
  • 2 Eier (Größe M)
  • 250 g REWE Frei von Magerquark

Hefe und 1 EL Zucker glatt rühren. Mehlmischung, 4 EL Zucker, Salz und Vanillin-Zucker in einer Schüssel mischen. Milch lauwarm erwärmen. Milch, Eier, Quark und Hefe zum Mehl-Mix geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

  • Stabmixer
  • Küchenpapier
  • 75 g Erdbeer-Konfitüre
  • Öl zum Frittieren

Konfitüre glatt rühren und pürieren. Öl auf 160°C erhitzen. Aus dem Teig portionsweise mit Hilfe von 2 Esslöffeln Nocken abstechen und in das heiße Öl geben. Quarkspitzen darin 8–10 Minuten ausbacken, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)
  • Puderzucker

Konfitüre in einen Spritzbeutel mit "Berliner"-Spritztülle füllen. Quark-Spitzen mit der Konfitüre füllen und mit Puderzucker bestäuben. Sofort servieren, da sie warm am besten schmecken.

Gefüllte Quark-Spitzen

Tipp zum Rezept

Mit den "REWE Frei von" Produkten erhälst du schnell und einfach laktose- und glutenfreie Leckereien.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken