Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Geschirrhandtuch
Stabmixer
Küchenpapier
Spritzbeutel
Spritztülle(n)
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Geschirrhandtuch
Zutaten
1 Wuerfel
Hefe (42 g)
5 EL
Zucker
400 g
REWE Frei von Mehlmischung
Salz
1 Paeckchen
Vanillin-Zucker
150 ml
REWE Frei von H-Vollmilch
2
Eier (Größe M)
250 g
REWE Frei von Magerquark
Hefe und 1 EL Zucker glatt rühren. Mehlmischung, 4 EL Zucker, Salz und Vanillin-Zucker in einer Schüssel mischen. Milch lauwarm erwärmen. Milch, Eier, Quark und Hefe zum Mehl-Mix geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
Du brauchst
Stabmixer
Küchenpapier
Zutaten
75 g
Erdbeer-Konfitüre
Öl zum Frittieren
Konfitüre glatt rühren und pürieren. Öl auf 160°C erhitzen. Aus dem Teig portionsweise mit Hilfe von 2 Esslöffeln Nocken abstechen und in das heiße Öl geben. Quarkspitzen darin 8–10 Minuten ausbacken, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Du brauchst
Spritzbeutel
Spritztülle(n)
Zutaten
Puderzucker
Konfitüre in einen Spritzbeutel mit "Berliner"-Spritztülle füllen. Quark-Spitzen mit der Konfitüre füllen und mit Puderzucker bestäuben. Sofort servieren, da sie warm am besten schmecken.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
130 kcal
6 %
Eiweiß
3 g
5 %
Fett
3.8 g
5 %
Kohlenhydrate
21.1 g
7 %
Biotin
5.7 μg
13 %
Pantothensäure
0.4 mg
7 %
Vitamin B12
0.2 μg
8 %
Calcium
23.4 mg
2 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Mit den "REWE Frei von" Produkten erhälst du schnell und einfach laktose- und glutenfreie Leckereien.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.