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Focaccia mit Kirschtomaten

Focaccia mit Kirschtomaten

Gesamt: 50 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Knoblauchzehen schälen und zusammen mit dem Olivenöl pürieren. Hefe und Zucker in 300 ml warmem Wasser auflösen. Kräuter waschen, zupfen und fein hacken. Eine gute Prise Salz, die Kräuter sowie das Weizenmehl hineingeben, grob miteinander vermengen und abgedeckt 15 Minuten ruhen lassen.

  2. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche 5 Minuten glatt kneten, zu drei runden 0,5 cm dicken Fladen ausrollen und auf ein Backblech legen.

  3. Mit den Fingern in gleichmäßigen Abständen Löcher in den Fladen drücken und für weitere 10 Minuten gehen lassen. Backofen vorheizen (200°C, Ober-/Unterhitze). Kirschtomaten halbieren und auf den Fladen verteilen. Die Focaccia auf der mittleren Schiene rund 15 Minuten goldbraun backen. Nach 10 Minuten mit Knoblauchöl bepinseln und fertig backen. Zuletzt mit der Pfeffermühle würzen.

Sophie
Sophie

Wer mag, kann den Teig mit Käse wie Mozzarella oder Parmesan verfeinern.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    598kcal
  • Eiweiß
    15g
  • Fett
    17g
  • Kohlenhydrate
    94g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    18,2mg
  • Phosphor
    155,0mg
  • Phosphor
    35,7mg
  • Kalium
    438,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl (z. B. von REWE Bio)
  • 20 g frische Backhefe (z. B. von REWE Bio)
  • 1 TL Zucker
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 Zweig(e) Basilikum
  • Salz
  • 500 g Weizenmehl Type 550
  • 200 g Kirschtomaten
  • Pfeffer
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