rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/focaccia-kirschtomaten/
Focaccia mit Kirschtomaten

Focaccia mit Kirschtomaten

Gesamt: 50 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Knoblauchzehen schälen und zusammen mit dem Olivenöl pürieren. Hefe und Zucker in 300 ml warmem Wasser auflösen. Kräuter waschen, zupfen und fein hacken. Eine gute Prise Salz, die Kräuter sowie das Weizenmehl hineingeben, grob miteinander vermengen und abgedeckt 15 Minuten ruhen lassen.

  2. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche 5 Minuten glatt kneten, zu drei runden 0,5 cm dicken Fladen ausrollen und auf ein Backblech legen.

  3. Mit den Fingern in gleichmäßigen Abständen Löcher in den Fladen drücken und für weitere 10 Minuten gehen lassen. Backofen vorheizen (200°C, Ober-/Unterhitze). Kirschtomaten halbieren und auf den Fladen verteilen. Die Focaccia auf der mittleren Schiene rund 15 Minuten goldbraun backen. Nach 10 Minuten mit Knoblauchöl bepinseln und fertig backen. Zuletzt mit der Pfeffermühle würzen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Wer mag, kann den Teig mit Käse wie Mozzarella oder Parmesan verfeinern.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    598kcal27%
  • Eiweiß
    15g27%
  • Fett
    17g22%
  • Kohlenhydrate
    94g31%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    18,2mg2%
  • Phosphor
    155,0mg22%
  • Phosphor
    35,7mg5%
  • Kalium
    438,0mg22%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl (z. B. von REWE Bio)
  • 20 g frische Backhefe (z. B. von REWE Bio)
  • 1 TL Zucker
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 Zweig(e) Basilikum
  • Salz
  • 500 g Weizenmehl Type 550
  • 200 g Kirschtomaten
  • Pfeffer
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste