Zubereitung
- Handmixer
- 500 g Dinkelmehl (Type 630)
- Salz
- 300 ml Milch
- 2 Pck. Trockenhefe
- 1 EL Zucker
- 300 g Butter
- 3 Eier
Mehl und 1 Prise Salz mischen. Milch etwas erwärmen, Hefe und Zucker unterrühren und auflösen. 300 g Butter schmelzen. Die Eier, die Hefemilch, ca. 150 ml Wasser und die Butter zum Mehl geben und und einige Minuten mit den Knethaken des Handmixers zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
- 1 rote Zwiebel
- 150 g Ziegenfrischkäse
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bd. Petersilie
- 1 Bd. Schnittlauch
- 1 Beet(e) Kresse
Zwiebel schälen und fein hacken. Frischkäse mit restlichem Salz und dem Pfeffer glattrühren. Jeweils ⅓ Bund Petersilie und Schnittlauch hacken und zusammen mit ⅓ der Kresse und der gehackten Zwiebel unterrühren.
- Waffeleisen
- Eisportionierer
- 50 g Butter
Waffeleisen erhitzen. Mit Butter einfetten und portionsweise Waffeln aus dem Teig backen. Mit einem Eisportionier Bällchen aus dem Frischkäse stechen und auf die etwas abgekühlten Waffeln geben. Mit Kresse bestreuen.
Tipp zum Rezept
Sehr schön sieht es auch aus, wenn man belgische Waffeln backt und daraus Herzen aussticht.