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Herzhafte Waffeln mit Kräuterfrischkäsebällchen

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22 Bewertungen
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 6 Portionen
6 Portionen
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Utensilien

  • Handmixer
  • Waffeleisen
  • Eisportionierer

Zubereitung

    • Handmixer
    • 500 g Dinkelmehl
    • Salz
    • 300 ml Milch
    • 2 Packung(en) Trockenhefe
    • 1 EL Zucker
    • 300 g Butter
    • 3 Eier

    Mehl und 1 Prise Salz mischen. Milch etwas erwärmen, Hefe und Zucker unterrühren und auflösen. 300 g Butter schmelzen. Die Eier, die Hefemilch, ca. 150 ml Wasser und die Butter zum Mehl geben und und einige Minuten mit den Knethaken des Handmixers zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.  

    • 1 rote Zwiebel
    • 150 g Ziegenfrischkäse
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Bund Petersilie
    • 1 Bund Schnittlauch
    • 1 Beet(e) Kresse

    Zwiebel schälen und fein hacken. Frischkäse mit restlichem Salz und dem Pfeffer glattrühren. Jeweils ⅓ Bund Petersilie und Schnittlauch hacken und zusammen mit ⅓ der Kresse und der gehackten Zwiebel unterrühren.

    • Waffeleisen
    • Eisportionierer
    • 50 g Butter

    Waffeleisen erhitzen. Mit Butter einfetten und portionsweise Waffeln aus dem Teig backen. Mit einem Eisportionier Bällchen aus dem Frischkäse stechen und auf die etwas abgekühlten Waffeln geben. Mit Kresse bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie856 kcal39 %
Eiweiß19.6 g36 %
Fett56.6 g75 %
Kohlenhydrate69.8 g23 %
Ballaststoffe4.3 g14 %
Folat187 µg47 %
Vitamin B120.9 μg36 %
Eisen2.4 mg17 %

Tipp

Sehr schön sieht es auch aus, wenn man belgische Waffeln backt und daraus Herzen aussticht.

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