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Handbrot mit Käse, Schinken & Kräuterschmand

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    8 Bewertungen
    Gesamtzeit1:30 Stunden
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 6 Personen
    6 Personen

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    Utensilien

    • Teigrolle
    • Backpapier

    Zubereitung

      • 500 g Mehl
      • 42 g frische Hefe
      • 1 EL Zucker
      • 250 ml Wasser
      • 1 EL Sonnenblumenöl
      • Salz

      Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröseln, Zucker zugeben und mit etwas Wasser und Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. An einem warmen Ort abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Restliches Wasser, Öl und Salz zugeben und alles zu einem glatten Hefeteig verkneten. Abgedeckt im Ofen bei 50 °C  ca. 30 Min. gehen lassen.

      • Teigrolle
      • 375 g gewürfelter Schinkenspeck
      • 375 g geriebener Gouda

      Hefeteig nochmals kurz verkneten und in drei gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einem ca. 10 x 35 cm großen Fladen ausrollen und jeden Fladen mit 125 g Speck und 125 g Käse mittig bestreuen.

      • Backpapier

      Längsseiten über die Füllung schlagen, Enden einschlagen und Stränge mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nochmals im Ofen bei 50 °C ca. 10 Minuten gehen lassen.

      • 500 g Schmand
      • 1 Zitrone
      • Salz
      • Pfeffer

      Schmand und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Brot im vorgeheizten Backofen (Umluft: 175 °C) ca. 20 Min. backen.

      • 1 Bund Schnittlauch
      • 0.5 Bund Lauchzwiebeln

      Schnittlauch und Lauchzwiebeln waschen, putzen und beides in feine Ringe schneiden. Fertig gebackenes Handbrot vierteln und mit Schmand und Kräutern servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie968 kcal44 %
    Eiweiß39.6 g72 %
    Fett57.9 g77 %
    Kohlenhydrate73.5 g25 %
    Vitamin B122.7 μg108 %
    Ballaststoffe4.8 g16 %
    Calcium716 mg72 %
    Vitamin D1.3 µg7 %

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