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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Teigrolle
Backpapier
Zubereitung
Zutaten
500 g
Mehl
42 g
frische Hefe
1 EL
Zucker
250 ml
Wasser
1 EL
Olivenöl
Salz
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröseln, Zucker zugeben und mit etwas Wasser und Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. An einem warmen Ort abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Restliches Wasser, Öl und Salz zugeben und alles zu einem glatten Hefeteig verkneten. Abgedeckt im Ofen bei 50 °C ca. 30 Min. gehen lassen.
Du brauchst
Teigrolle
Zutaten
375 g
gewürfelter Schinkenspeck
375 g
geriebener Gouda
Hefeteig nochmals kurz verkneten und in drei gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einem ca. 10 x 35 cm großen Fladen ausrollen und jeden Fladen mit 125 g Speck und 125 g Käse mittig bestreuen.
Du brauchst
Backpapier
Längsseiten über die Füllung schlagen, Enden einschlagen und Stränge mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nochmals im Ofen bei 50 °C ca. 10 Minuten gehen lassen.
Zutaten
500 g
Schmand
1
Zitrone
Salz
Pfeffer
Schmand und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Brot im vorgeheizten Backofen (Umluft: 175 °C) ca. 20 Min. backen.
Zutaten
1 Bund
Schnittlauch
0.5 Bund
Lauchzwiebeln
Schnittlauch und Lauchzwiebeln waschen, putzen und beides in feine Ringe schneiden. Fertig gebackenes Handbrot vierteln und mit Schmand und Kräutern servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
968 kcal
44 %
Eiweiß
39.6 g
72 %
Fett
57.9 g
77 %
Kohlenhydrate
73.5 g
25 %
Vitamin B12
2.7 μg
108 %
Ballaststoffe
4.8 g
16 %
Calcium
716 mg
72 %
Vitamin D
1.3 µg
7 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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