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Handbrot mit Käse, Schinken & Kräuterschmand

Handbrot mit Käse, Schinken & Kräuterschmand

Gesamt: 90 min
Zubereitung: 30 min
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Handbrot mit Käse, Schinken & Kräuterschmand

Zubereitung

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  1. Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröseln, Zucker zugeben und mit etwas Wasser und Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. An einem warmen Ort abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Restliches Wasser, Öl und Salz zugeben und alles zu einem glatten Hefeteig verkneten. Abgedeckt im Ofen bei 50 °C  ca. 30 Min. gehen lassen.

  2. Sie benötigen
    Teigrolle

    Hefeteig nochmals kurz verkneten und in drei gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einem ca. 10 x 35 cm großen Fladen ausrollen und jeden Fladen mit 125 g Speck und 125 g Käse mittig bestreuen.

  3. Sie benötigen
    Backpapier

    Längsseiten über die Füllung schlagen, Enden einschlagen und Stränge mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nochmals im Ofen bei 50 °C ca. 10 Minuten gehen lassen.

  4. Schmand und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Brot im vorgeheizten Backofen (Umluft: 175 °C) ca. 20 Min. backen.

  5. Schnittlauch und Lauchzwiebeln waschen, putzen und beides in feine Ringe schneiden. Fertig gebackenes Handbrot vierteln und mit Schmand und Kräutern servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    789kcal 36%
  • Eiweiß
    23g 43%
  • Fett
    46g 61%
  • Kohlenhydrate
    68g 23%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Magnesium
    51.0mg 14%
  • Chlorid
    177.0mg 21%
  • Calcium
    114.0mg 14%
  • Kalium
    538.0mg 27%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Teigrolle
  • Backpapier

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