Zubereitung
- Handmixer mit Knethaken
- 20 g Hefe (frisch)
- 1 TL Zucker
- 330 g Mehl (Type 550)
- 1 Msp. ja! Backpulver
- Salz
- 2 EL Joghurt
Hefe in einer Schüssel zerbröseln und mit Zucker und 175 ml lauwarmem Wasser glattrühren. Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und Joghurt zugeben und mit den Knethaken des Handmixers in 8 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort in ca. 30 Minuten auf das doppelte Volumen gehen lassen.
- Backpapier
- Nudelholz
6 Backpapierstücke (ca. 20 x 20 cm) zuschneiden. Teig durchkneten und in 4 Portionen teilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu runden Fladen (Ø ca. 15 cm) ausrollen. Mit etwas Mehl bestreuen und abwechselnd mit dem Backpapier übereinanderlegen. Zugedeckt bis zum Grillen kalt stellen.
- Grill
Fladen auf dem nicht zu heißen Grill von jeder Seite in 2-3 Minuten goldbraun backen. Auf einer Platte, mit einem Geschirrtuch bedeckt, beiseitestellen.