• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Pitabrot vom Grill

Pitabrot vom Grill

1h Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
15

Zubereitung

  • Handmixer mit Knethaken
  • 20 g Hefe (frisch)
  • 1 TL Zucker
  • 330 g Mehl (Type 550)
  • 1 Msp. ja! Backpulver
  • Salz
  • 2 EL Joghurt

Hefe in einer Schüssel zerbröseln und mit Zucker und 175 ml lauwarmem Wasser glattrühren. Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und Joghurt zugeben und mit den Knethaken des Handmixers in 8 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort in ca. 30 Minuten auf das doppelte Volumen gehen lassen.

  • Backpapier
  • Nudelholz

6 Backpapierstücke (ca. 20 x 20 cm) zuschneiden. Teig durchkneten und in 4 Portionen teilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu runden Fladen (Ø ca. 15 cm) ausrollen. Mit etwas Mehl bestreuen und abwechselnd mit dem Backpapier übereinanderlegen. Zugedeckt bis zum Grillen kalt stellen.

  • Grill

Fladen auf dem nicht zu heißen Grill von jeder Seite in 2-3 Minuten goldbraun backen. Auf einer Platte, mit einem Geschirrtuch bedeckt, beiseitestellen.

Pitabrot vom Grill

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken