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Kirschstreusel mit Pudding

Kirschstreusel mit Pudding

Gesamtzeit
Mittel
0

Zubereitung

  • Handmixer
  • 100 ml Milch (3,8 % Fett)
  • 30 g Hefe (frisch)
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 100 g Weizenmehl Type 405

100 ml Milch in einem Topf leicht erwärmen. Hefe und eine Prise Zucker darin auflösen. 100 g Mehl zugeben und mit einem Handrührgerät zu einem festen Teigansatz verkneten. Den Teig in der Schüssel zu einem Ballen formen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

  • Zestenreibe
  • Handmixer
  • 1 Bio Zitrone
  • 400 g Weizenmehl Type 405
  • 2 Eier (Größe M)
  • 80 g Zucker
  • 2 TL Bourbon Vanillezucker
  • 2 Prise(n) Salz
  • 150 ml Milch (3,8 % Fett)
  • 100 g Butter

Die Zitrone waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. 400 g Mehl, Eier, Zucker, 2 TL Vanillezucker, 2 Prisen Salz und die Hälfte des Zitronenabriebs in eine größere Schüssel geben. Ansatz zugeben und alles miteinander verkneten. 150 ml Milch nach und nach zugießen. Zum Schluss 100 g Butter unterkneten. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten, zu einem Ballen formen und mit einem feuchten Tuch abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

  • Backpapier

Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Bourbon Vanillezucker

Aus 200 g Mehl, 100 g Butter, 100 g Zucker, 2 TL Vanillezucker und restlichem Zitronenabrieb große Streusel kneten und bis zur Weiterverarbeitung kalt stellen.

  • Teigrolle
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Blechgröße ausrollen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und weitere 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  • 500 ml Milch (3,8 % Fett)
  • 2 Pck. Backfeste Puddingcreme
  • 80 g Zwieback (gemahlen)

In der Zwischenzeit 500 ml Milch mit dem Puddingpulver verrühren. Die Puddingcreme gleichmäßig auf dem Hefeteig verteilen und mit den Zwiebackbröseln bestreuen.

  • Sieb
  • 700 g Schattenmorellen (Glas, à 720 g)

Schattenmorellen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Dann die Kirschen auf dem Teig verteilen. Mit den Streuseln bedecken und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Kirschstreusel mit Pudding

Tipp zum Rezept

Du kannst die Zwiebackbrösel auch durch fein zerkleinerte Butterkekse ersetzen.

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