Zimtschnecken ohne Butter

Zimtschnecken ohne Butter

Gesamtzeit
Mittel
1

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 250 ml Milch (Vollmilch)
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 75 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Ei (Größe M, Zimmertemperatur)

Die Milch lauwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen. Mehl, Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die Hefemilch, das Öl sowie das Ei hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen ungefähr verdoppelt hat.

  • Backpapier
  • 100 g brauner Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 50 g Apfelmus

Für die Füllung braunen Zucker, Zimt und Apfelmus vermischen. Ein Blech mit Backpapier belegen.

  • Nudelholz
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 40 x 50 cm) ausrollen und gleichmäßig mit der Zimt-Zucker-Füllung bestreichen. Die Teigplatte von einer der langen Seiten her aufrollen und in 2–3 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Schnecken mit der Schnittseite nach oben auf dem Blech verteilen, mit einem Geschirrtuch abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Zimtschnecken 20–25 Minuten goldbraun backen. Herausholen, leicht abkühlen lassen und am besten lauwarm genießen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

227 kcal

Kohlenhydrate

38.9 g

Fett

5.99 g

Eiweiß

4.61 g

Zimtschnecken ohne Butter

Tipp zum Rezept

Möchtest du vegane Zimtschnecken backen, kannst du die Milch durch einen Pflanzendrink nach Wunsch und das Ei im Teig durch ca. 2 EL Apfelmus ersetzen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken