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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Teigrolle
Sieb
Zubereitung
Zutaten
450 g
Mehl
0.5 TL
Salz
1 Paeckchen
Hefe
1 EL
Zucker
200 ml
Vanille-Sojamilch
Mehl und Salz mischen, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineingeben. 1 EL vom Zucker zugeben. Die gesamte Sojamilch leicht erwärmen und ca. 4 EL davon in die Mulde geben. Mit etwas Mehl vom Rand einen Vorteig mischen und abgedeckt ca. 15. Minuten gehen lassen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
110 g
Zucker
125 g
vegane Margarine
Restlichen Zucker, Sojamilch und Margarine zugeben und zu einem glatten Hefeteig verkneten. Teig ca. 30 Minuten gehen lassen.
Du brauchst
Teigrolle
Zutaten
Mehl für das Blech
Teig erneut durchkneten und ca. 2 cm dick ausrollen. Aus dem Teig insgesamt ca. 12 Donuts ausschneiden oder ausstechen. Donuts auf ein bemehltes Backblech legen, abdecken und ca. 20 Minuten gehen lassen.
Du brauchst
Sieb
Zutaten
Fett zum Frittieren
100 g
Puderzucker
Fett in einem großen Topf erhitzen und je drei Donuts auf einmal in dem heißen Fett 2-3 Minuten frittieren. Puderzucker in einen tiefen Teller sieben und fertige Donuts darin wälzen.
Vegane Donuts sind kinderleicht gemacht. Erfahre hier, wie du das leckere Gebäck zubereitest!
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
302 kcal
14 %
Eiweiß
4.63 g
8 %
Fett
9 g
12 %
Kohlenhydrate
50.8 g
17 %
Vitamin A
63.3 μg
8 %
Calcium
23.7 mg
2 %
Magnesium
15 mg
4 %
Phosphor
39.9 mg
6 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Zum Ausstechen der Donuts gibt es spezielle Donut-Ausstecher. Du kannst sie aber auch mit Hilfe von zwei verschieden großen Gläsern oder Tassen ausstechen.