Vegane Donuts

Vegane Donuts

1h 40min Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
250

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 450 g Weizenmehl Type 405
  • 0,5 TL Salz
  • 1 Pck. Hefe
  • 1 EL Zucker
  • 200 ml Vanille-Sojamilch

Mehl und Salz mischen, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineingeben. 1 EL vom Zucker zugeben. Die gesamte Sojamilch leicht erwärmen und ca. 4 EL davon in die Mulde geben. Mit etwas Mehl vom Rand einen Vorteig mischen und abgedeckt ca. 15. Minuten gehen lassen.

  • Handmixer
  • 110 g Zucker
  • 125 g vegane Margarine

Restlichen Zucker, Sojamilch und Margarine zugeben und zu einem glatten Hefeteig verkneten. Teig ca. 30 Minuten gehen lassen.

  • Teigrolle
  • Mehl für das Blech

Teig erneut durchkneten und ca. 2 cm dick ausrollen. Aus dem Teig insgesamt ca. 12 Donuts ausschneiden oder ausstechen. Donuts auf ein bemehltes Backblech legen, abdecken und ca. 20 Minuten gehen lassen.

  • Sieb
  • Fett zum Frittieren
  • 100 g Puderzucker

Fett in einem großen Topf erhitzen und je drei Donuts auf einmal in dem heißen Fett 2-3 Minuten frittieren. Puderzucker in einen tiefen Teller sieben und fertige Donuts darin wälzen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

302 kcal

Kohlenhydrate

50,8 g

Fett

9 g

Eiweiß

4,63 g

Vegane Donuts

Tipp zum Rezept

Zum Ausstechen der Donuts gibt es spezielle Donut-Ausstecher. Du kannst sie aber auch mit Hilfe von zwei verschieden großen Gläsern oder Tassen ausstechen.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken