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Vegane Donuts

Vegane Donuts

1h 40min Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
250

Zubereitung

  • 450 g Weizenmehl Type 405
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Päckchen Hefe
  • 1 EL Zucker
  • 200 ml Vanille-Sojamilch

Mehl und Salz mischen, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineingeben. 1 EL vom Zucker zugeben. Die gesamte Sojamilch leicht erwärmen und ca. 4 EL davon in die Mulde geben. Mit etwas Mehl vom Rand einen Vorteig mischen und abgedeckt ca. 15. Minuten gehen lassen.

  • Handmixer
  • 110 g Zucker
  • 125 g vegane Margarine

Restlichen Zucker, Sojamilch und Margarine zugeben und zu einem glatten Hefeteig verkneten. Teig ca. 30 Minuten gehen lassen.

  • Teigrolle
  • Mehl für das Blech

Teig erneut durchkneten und ca. 2 cm dick ausrollen. Aus dem Teig insgesamt ca. 12 Donuts ausschneiden oder ausstechen. Donuts auf ein bemehltes Backblech legen, abdecken und ca. 20 Minuten gehen lassen.

  • Sieb
  • Fett zum Frittieren
  • 100 g Puderzucker

Fett in einem großen Topf erhitzen und je drei Donuts auf einmal in dem heißen Fett 2-3 Minuten frittieren. Puderzucker in einen tiefen Teller sieben und fertige Donuts darin wälzen.

Vegane Donuts

Tipp zum Rezept

Zum Ausstechen der Donuts gibt es spezielle Donut-Ausstecher. Du kannst sie aber auch mit Hilfe von zwei verschieden großen Gläsern oder Tassen ausstechen.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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