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Vegane Donuts

Vegane Donuts

Gesamtzeit1:30 Stunde

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 12 Stücke

12 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Mehl und Salz mischen, in die Mitte eine Mulde drücken und die zerbröselte Hefe hineingeben. 1 EL vom Zucker zugeben. Sojamilch leicht erwärmen und ca. 4 EL in die Mulde geben. Mit etwas Mehl vom Rand die Hefe zu einem Vorteig mischen und abgedeckt ca. 15. Minuten gehen lassen.

  • Restlichen Zucker, Sojamilch und Margarine zugeben und zu einem glatten Hefeteig verkneten. Teig ca. 30 Minuten gehen lassen.

  • Teig erneut durchkneten und ca. 2 cm dick ausrollen. Aus dem Teig insgesamt ca. 12 Donuts ausschneiden oder ausstechen. Donuts auf ein bemehltes Backblech legen, abdecken und ca. 20 Minuten gehen lassen.

  • Fett in einem großen Topf erhitzen und je drei Donuts auf einmal in dem heißen Fett 2-3 Minuten frittieren. Puderzucker in einen tiefen Teller sieben und fertige Donuts darin wälzen.

Vegane Donuts sind kinderleicht gemacht. Erfahren Sie hier, wie Sie das leckere Gebäck zubereiten:

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie302 kcal14 %
Eiweiß4.63 g8 %
Fett9 g12 %
Kohlenhydrate50.8 g17 %
Vitamin A63.3 μg8 %
Calcium23.7 mg2 %
Magnesium15 mg4 %
Phosphor39.9 mg6 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Zum Ausstechen der Donuts gibt es spezielle Donut-Ausstecher. Sie können sie aber auch mit Hilfe von zwei verschieden großen Gläsern oder Tassen ausstechen.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer

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