Gewählte Zutaten:
Mehl und Salz mischen, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineingeben. 1 EL vom Zucker zugeben. Die gesamte Sojamilch leicht erwärmen und ca. 4 EL davon in die Mulde geben. Mit etwas Mehl vom Rand einen Vorteig mischen und abgedeckt ca. 15. Minuten gehen lassen.
Restlichen Zucker, Sojamilch und Margarine zugeben und zu einem glatten Hefeteig verkneten. Teig ca. 30 Minuten gehen lassen.
Teig erneut durchkneten und ca. 2 cm dick ausrollen. Aus dem Teig insgesamt ca. 12 Donuts ausschneiden oder ausstechen. Donuts auf ein bemehltes Backblech legen, abdecken und ca. 20 Minuten gehen lassen.
Fett in einem großen Topf erhitzen und je drei Donuts auf einmal in dem heißen Fett 2-3 Minuten frittieren. Puderzucker in einen tiefen Teller sieben und fertige Donuts darin wälzen.
Vegane Donuts sind kinderleicht gemacht. Erfahre hier, wie du das leckere Gebäck zubereitest!
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 302 kcal | 14 % |
Eiweiß | 4.63 g | 8 % |
Fett | 9 g | 12 % |
Kohlenhydrate | 50.8 g | 17 % |
Vitamin A | 63.3 μg | 8 % |
Calcium | 23.7 mg | 2 % |
Magnesium | 15 mg | 4 % |
Phosphor | 39.9 mg | 6 % |
Zum Ausstechen der Donuts gibt es spezielle Donut-Ausstecher. Du kannst sie aber auch mit Hilfe von zwei verschieden großen Gläsern oder Tassen ausstechen.