Zubereitung
- Handmixer mit Knethaken
- 15 g REWE Bio frische Hefe
- 100 ml Milch (lauwarm)
- 40 g Zucker
- 250 g Weizenmehl Type 405
- Salz
- 1 Ei (M)
- 50 g Butter (zimmerwarm)
Hefe in eine Schüssel bröseln und mit der Milch und 40 g Zucker verrühren. 250 g Mehl, 1 Prise Salz, Ei und 50 g Butter zugeben und alles mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen.
- 100 g Weizenmehl Type 405
- 50 g Zucker
- Salz
- 50 g Butter (zimmerwarm)
100 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Prise Salz, 50 g Butter und 1-2 EL Wasser mit den Händen oder den Knethaken des Handmixers zu Streuseln verkneten. 30 Minuten kalt stellen.
- Backblech
- 700 g Zwetschgen
- 20 g Zucker
- 0.5 TL REWE Beste Wahl Zimt gemahlen
- 10 g Butter (zimmerwarm)
Zwetschgen waschen, abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. 20 g Zucker und Zimt mischen. Ein Backblech (30 x 20 cm) mit 10 g Butter fetten. Den sehr weichen Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen durchkneten, dann auf das gefettete Backblech geben und gleichmäßig bis in die Ecken drücken. Mit den Zwetschgen belegen und erst mit dem Zimtzucker, dann mit den Streuseln bestreuen. 15 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Zwetschgenkuchen auf der mittleren Schiene 35 Minuten backen. Auf dem Blech abkühlen lassen und am besten mit Schlagsahne servieren.