Zubereitung
- Hobel
- Salz
- 300 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
- 1 rote Zwiebel
- 200 g saure Sahne
- Pfeffer
Salzwasser in einem Topf aufkochen. Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln schälen, in sehr dünne Scheiben hobeln und im kochenden Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Dann in ein Sieb abgießen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Saure Sahne mit Salz und Pfeffer würzen.
- Backpapier
- 2 Pck. Pizzateig (Fertigprodukt, Kühlregal)
- 125 g Schinkenwürfel, mager
Beide Pizzateige nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, sodass das ganze Blech bedeckt ist. Mit saurer Sahne bestreichen und mit Kartoffelscheiben, Zwiebelringen und Schinkenwürfeln belegen.
Die Pizza im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.
- Salatschleuder
- 100 g Rucola
Inzwischen Rucola waschen und abtropfen lassen. Kartoffelpizza aus dem Ofen nehmen, mit Rucola bestreuen und servieren.