Kartoffelpizza mit Rucola

Kartoffelpizza mit Rucola

Gesamtzeit
Einfach
0

Zubereitung

  • Hobel
  • Salz
  • 300 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 1 rote Zwiebel
  • 200 g saure Sahne
  • Pfeffer

Salzwasser in einem Topf aufkochen. Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln schälen, in sehr dünne Scheiben hobeln und im kochenden Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Dann in ein Sieb abgießen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Saure Sahne mit Salz und Pfeffer würzen. 

  • Backpapier
  • 2 Pck. Pizzateig (Fertigprodukt, Kühlregal)
  • 125 g Schinkenwürfel, mager

Beide Pizzateige nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, sodass das ganze Blech bedeckt ist. Mit saurer Sahne bestreichen und mit Kartoffelscheiben, Zwiebelringen und Schinkenwürfeln belegen.

Die Pizza im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.

  • Salatschleuder
  • 100 g Rucola

Inzwischen Rucola waschen und abtropfen lassen. Kartoffelpizza aus dem Ofen nehmen, mit Rucola bestreuen und servieren.

Kartoffelpizza mit Rucola

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken