Zubereitung
- Handmixer
- 20 g REWE Bio Frische Backhefe
- 1 TL Honig
- 350 g Weizenmehl Type 405
- 1 TL Salz
- 35 g Butter (zimmerwarm)
Hefe mit Honig in 180 ml lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, 1 TL Salz und die weiche Butter in einer Rührschüssel mischen. Hefewasser zugeben und alles 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
Teig in 12 gleich große Portionen teilen. Teigportionen zu langen Strängen formen und je zwei Stränge locker zu einer Kordel verdrehen. Enden gut zusammendrücken, sodass kleine Nester entstehen, in die ein Ei passt. (Achtung, der Teig geht beim Backen noch gut auf, also das Loch etwas größer machen als das Ei!)
- Backpapier
- 3 EL Natron
- 30 g REWE Bio Sesam
- REWE Feine Welt Fleur de Sel
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen. Natron und 1,5 l Wasser in einem Topf verrühren und aufkochen. Die Nester jeweils für 1 Minute ins leicht köchelnde Wasser geben, anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. 3 Nester mit Sesam, 3 mit Fleur de Sel bestreuen und 15-20 Minuten backen.
- 6 gekochte und gefärbte Eier (M)
Laugennester auf dem Backblech abkühlen lassen. Je 1 gefärbtes Ei hineinsetzen und servieren.