• rewe.de
  • Jobs bei REWE
RDK Header Rezeptsammlungen

Mürbeteig Rezepte

131 Rezepte

Herbstliche Apfeltarte
  • Vegetarisch
2h 15min
Einfach
Rhabarberkuchen
  • Vegetarisch
1h 40min
Mittel
Einfache Butterplätzchen
  • Vegetarisch
2h 50min
Einfach
Erdbeertörtchen
  • Vegetarisch
20min
Einfach
Vegetarischer Zwiebelkuchen
  • Vegetarisch
2h 25min
Einfach
Mini-Quiche mit Ziegenkäse & Feigen
  • Vegetarisch
  • Low Carb
1h 50min
Mittel
Spinat-Quiche
  • Vegetarisch
1h 30min
Mittel
Apfel-Rosen-Muffins
  • Vegetarisch
2h 15min
Mittel
Großmutters Käsekuchen
  • Vegetarisch
1h 30min
Mittel
Tomaten-Quiche
  • Vegetarisch
  • Low Carb
1h 30min
Einfach
Tarte mit Linsen und Zucchini
  • Vegetarisch
1h 20min
Einfach
Bratapfel-Käsekuchen
  • Vegetarisch
2h
Einfach
Haselnuss-Marzipan-Plätzchen
  • Glutenfrei
1h 5min
Einfach
Heidesand
  • Vegetarisch
3h 25min
Mittel
Apfelwein-Pudding-Torte
  • Vegetarisch
14h
Mittel
Mohnkuchen
    1h 45min
    Mittel
    Lachs-Quiche
      1h 20min
      Mittel
      Lachs-Spinat-Quiche
      • Low Carb
      1h 20min
      Mittel
      Nussecken
      • Vegetarisch
      2h
      Einfach
      Tannenbäumchen
      • Vegetarisch
      55min
      Mittel
      Schoko-Doppeldecker
      • Vegetarisch
      1h 45min
      Mittel
      Pumpkin Pie
      • Vegetarisch
      2h 10min
      Mittel
      Gedeckter Apfelkuchen
      • Vegetarisch
      • Laktosefrei
      2h 15min
      Mittel
      Hamburger Apfelschnitte
      • Vegetarisch
      1h 20min
      Mittel
      Mohn-Pudding-Kuchen
      • Vegetarisch
      1h 20min
      Einfach
      Elsässer Apfelkuchen
      • Vegetarisch
      1h 45min
      Mittel
      Glutenfreie Spitzbuben
      • Laktosefrei
      • Glutenfrei
      2h 40min
      Einfach
      1
      2

      Wunderbar knusprig und dank einer ordentlichen Portion Butter herrlich zart im Geschmack - ein guter Mürbeteig ist etwas Feines! Zum Glück kann der Knetteig vielseitig eingesetzt werden: Plätzchen, Tartes und Tortenböden gelingen mit Mürbeteig perfekt. Und beherrscht man ein paar wenige Kniffe, ist er eigentlich auch kinderleicht hergestellt.

      Grundrezept Mürbeteig (für eine Springform, 26 cm Durchmesser):

      250 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Ei (Größe M) und 125 g Butter in Flöckchen mit den Knethaken des Handrührgeräts verrühren. Teig mit den Händen zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

      Tipps:

      - Lege saftiges Obst nicht direkt auf den Mürbeteig, sondern streuen Sie vorher etwas Paniermehl oder gemahlene Nüsse darauf. Sonst weicht der Teig durch die zusätzliche Flüssigkeit schnell durch.

      - Für einen besonders feinen Teig kannst du 50 g des Mehls durch gemahlene Nüsse ersetzen.

      - Noch Teig übrig? Der Knetteig lässt sich auch prima einfrieren.