• rewe.de
  • Jobs bei REWE
RDK Header Rezeptsammlungen

Mürbeteig Rezepte

121 Rezepte

Wunderbar knusprig und dank einer ordentlichen Portion Butter herrlich zart im Geschmack - ein guter Mürbeteig ist etwas Feines! Zum Glück kann der Knetteig vielseitig eingesetzt werden: Plätzchen, Tartes und Tortenböden gelingen mit Mürbeteig perfekt. Und beherrscht man ein paar wenige Kniffe, ist er eigentlich auch kinderleicht hergestellt.

Grundrezept Mürbeteig (für eine Springform, 26 cm Durchmesser):

250 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Ei (Größe M) und 125 g Butter in Flöckchen mit den Knethaken des Handrührgeräts verrühren. Teig mit den Händen zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

Tipps:

- Lege saftiges Obst nicht direkt auf den Mürbeteig, sondern streuen Sie vorher etwas Paniermehl oder gemahlene Nüsse darauf. Sonst weicht der Teig durch die zusätzliche Flüssigkeit schnell durch.

- Für einen besonders feinen Teig kannst du 50 g des Mehls durch gemahlene Nüsse ersetzen.

- Noch Teig übrig? Der Knetteig lässt sich auch prima einfrieren.


Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.