rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/zimtschnecken-kuchen/
Zimtschnecken Kuchen

Zimtschnecken Kuchen

Gesamt: 40 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Hefewürfel in die lauwarme Milch bröckeln, durch Rühren mit einem Schneebesen auflösen. 1 EL Zucker und 1 EL Mehl dazu geben, verrühren, Mix an einem warmen Ort ca. 10 Minuten gehen lassen.

  2. In der Zwischenzeit Margarine in einem kleinen Topf schmelzen, etwas abkühlen lassen und dann zusammen mit dem restlichen Zucker, dem restlichen Mehl und der Prise Salz zu dem Hefeteig geben. Erst mit Knethaken, dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

  3. Teigschüssel abdecken, Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen (das Teigvolumen sollte sich ca. verdoppeln). Den gegangenen Teig dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 50x40 cm).

  4. Den ausgerollten Teig jetzt mit der 50 g geschmolzenen Margarine bestreichen und mit dem braunen Zucker und dem Zimt bestreuen. Von der langen Seite her aufrollen, dann in gleich dicke Schnecken schneiden.

  5. Springform fetten, die Schnecken dann wie einen Kuchen mit etwas Abstand in diese hineinsetzen. Schnecken noch etwa 30 Minuten gehen lassen, dann in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben und 25 Minuten backen.

Sophie
Sophie

Wer es gern so richtig süß mag, kann den Zimtschnecken Kuchen auch noch mit Zuckerglasur übergießen!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    287kcal
  • Eiweiß
    7g
  • Fett
    1g
  • Kohlenhydrate
    61g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    0,7μg
  • Eisen
    1,1mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 1 Hefewürfel (42 g)
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 60 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 150 g Margarine
  • 1 Prise(n) Salz
  • 150 g brauner Zucker
  • 2 TL Zimt
Gespeichert auf der Einkaufsliste