Zubereitung
- 1 Würfel Hefe (42 g)
- 250 ml lauwarme Milch
- 1 EL Zucker
- 1 EL Weizenmehl Type 405
Hefewürfel in die lauwarme Milch bröckeln, durch Rühren mit einem Schneebesen auflösen. 1 EL Zucker und 1 EL Mehl dazu geben, verrühren, Mix an einem warmen Ort ca. 10 Minuten gehen lassen.
- Handmixer
- 150 g Margarine
- 50 g Zucker
- 490 g Weizenmehl Type 405
- 1 Prise(n) Salz
In der Zwischenzeit Margarine in einem kleinen Topf schmelzen, etwas abkühlen lassen und 100 g zusammen mit dem restlichen Zucker, dem restlichen Mehl und der Prise Salz zu dem Hefeteig geben. Erst mit Knethaken, dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Teigrolle
Teigschüssel abdecken, Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen (das Teigvolumen sollte sich ca. verdoppeln). Den gegangenen Teig dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 50x40 cm).
- 50 g Margarine
- 150 g brauner Zucker
- 2 TL Zimt
Den ausgerollten Teig jetzt mit der 50 g geschmolzenen Margarine bestreichen und mit dem braunen Zucker und dem Zimt bestreuen. Von der langen Seite her aufrollen, dann in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden.
- Springform 26 cm
Eine Springform fetten und die Schnecken mit etwas Abstand in diese hineinsetzen. Nochmals etwa 30 Minuten gehen lassen, dann in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben und 25 Minuten backen.
Tipp zum Rezept
Wer es gern so richtig süß mag, kann den Zimtschnecken Kuchen auch noch mit Zuckerglasur übergießen!
Bewertungen mit Kommentar
Sehr lecker! Absolut empfehlenswert! Einfach nachzumachen.
Seehr lecker!!! Einfaches Rezept mit Zutaten, die man in der Regel zu Hause hat.