Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Nudelholz
Backpapier
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
250 g
Mehl
1 TL
Salz
1 EL
Zucker
1 Paeckchen
Trockenhefe
140 ml
Milch
Mehl, Salz, Zucker und Trockenhefe in einer Schüssel miteinander verrühren. 140 ml Milch lauwarm erwärmen, zum Teig geben und gut durchkneten. Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde lang gehen lassen. Das Volumen sollte sich etwa verdoppeln.
Zutaten
250 ml
Milch
1 Packung(en)
Vanillepudding Pulver
1 EL
Zitronensaft
120 g
Mohn
40 g
Rohrzucker
Währenddessen die restliche Milch in einen Topf geben. Puddingpulver mit 1 EL Milch glatt rühren und die Milch im Topf aufkochen. Das Puddingpulver hineingeben und gründlich einrühren. Zitronensaft, Mohn und Rohrzucker unterrühren. Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Du brauchst
Nudelholz
Zutaten
Mehl für die Arbeitsfläche
Den Teig nochmals kurz durchkneten und auf einer bemehlten Fläche ca. 30 x 40 cm groß ausrollen. Teig mit der Mohnmasse bestreichen. Teig von der langen Seite aus aufrollen und in 12 gleichgroße Scheiben schneiden.
Du brauchst
Backpapier
Backblech mit Backpapier auslegen. Schnecken auf das Backblech legen und 15-20 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.
Zutaten
150 g
Puderzucker
Währenddessen Puderzucker mit 2 EL Wasser glattrühren und die ausgekühlten Schnecken damit besprenkeln. Nochmals ca. 30 Minuten trocknen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
228 kcal
10 %
Eiweiß
5.8 g
11 %
Fett
5.6 g
7 %
Kohlenhydrate
39.5 g
13 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer mag, kann unter die Mohnmasse noch 3 EL Rosinen und 2 EL gehackte Nüsse mischen.