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Hefeschnecken mit Mohn

Hefeschnecken mit Mohn

Gesamt: 2 h 50 min
Zubereitung: 20 min
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  1. Sie benötigen
    Handrührgerät •Geschirrhandtuch

    Mehl, Salz, Zucker und Trockenhefe in einer Schüssel miteinander verrühren. 140 ml Milch lauwarm erwärmen, zum Teig geben und gut durchkneten. Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort eine Stunde lang gehen lassen. Das Volumen sollte sich etwa verdoppeln.

  2. Währenddessen die restliche Milch in einen Topf geben. Puddingpulver mit 1 EL Milch glatt rühren und die Milch aufkochen. Das Puddingpulver hineingeben und gründlich einrühren. Zitronensaft, Mohn und Rohrzucker unterrühren. Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  3. Sie benötigen
    Nudelholz

    Den Teig nochmals kurz durchkneten und auf einer bemehlten Fläche ca. 30 x 40 cm groß ausrollen. Teig mit der Mohnmasse bestreichen. Teig von der langen Seite aus aufrollen und in 12 gleichgroße Scheiben schneiden.

  4. Sie benötigen
    Backpapier

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Schnecken auf das Backblech legen und 15-20 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.

  5. Währenddessen Puderzucker mit Wasser glattrühren und die ausgekühlten Schnecken damit besprenkeln. Nochmals ca. 30 Minuten trocknen lassen.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Wer mag, kann unter die Mohnmasse noch 3 EL Rosinen und 2 EL gehackte Nüsse mischen.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    266kcal12%
  • Eiweiß
    7g13%
  • Fett
    7g9%
  • Kohlenhydrate
    42g14%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Magnesium
    52.6mg14%
  • Natrium
    220.0mg40%
  • Chlorid
    367.0mg44%
  • Kalium
    216.0mg11%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 390 ml Milch
  • 1 Packung(en) Vanillepudding Pulver
  • 1 EL Zitronensaft
  • 120 g Mohn
  • 40 g Rohrzucker
  • 150 g Puderzucker
  • 2 EL Wasser
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Geschirrhandtuch
  • Nudelholz
  • Backpapier

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