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Hefeschnecken mit Mohn

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Hefeschnecken mit Mohn

Gesamtzeit2:30 Stunden

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 250 g Mehl
    • 1 TL Salz
    • 1 EL Zucker
    • 1 Paeckchen Trockenhefe
    • 140 ml Milch

    Mehl, Salz, Zucker und Trockenhefe in einer Schüssel miteinander verrühren. 140 ml Milch lauwarm erwärmen, zum Teig geben und gut durchkneten. Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde lang gehen lassen. Das Volumen sollte sich etwa verdoppeln.

  • Zutaten
    • 250 ml Milch
    • 1 Packung(en) Vanillepudding Pulver
    • 1 EL Zitronensaft
    • 120 g Mohn
    • 40 g Rohrzucker

    Währenddessen die restliche Milch in einen Topf geben. Puddingpulver mit 1 EL Milch glatt rühren und die Milch im Topf aufkochen. Das Puddingpulver hineingeben und gründlich einrühren. Zitronensaft, Mohn und Rohrzucker unterrühren. Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Du brauchst
    • Nudelholz
    Zutaten
    • Mehl für die Arbeitsfläche

    Den Teig nochmals kurz durchkneten und auf einer bemehlten Fläche ca. 30 x 40 cm groß ausrollen. Teig mit der Mohnmasse bestreichen. Teig von der langen Seite aus aufrollen und in 12 gleichgroße Scheiben schneiden.

  • Du brauchst
    • Backpapier

    Backblech mit Backpapier auslegen. Schnecken auf das Backblech legen und 15-20 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.

  • Zutaten
    • 150 g Puderzucker

    Währenddessen Puderzucker mit 2 EL Wasser glattrühren und die ausgekühlten Schnecken damit besprenkeln. Nochmals ca. 30 Minuten trocknen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie228 kcal10 %
Eiweiß5.8 g11 %
Fett5.6 g7 %
Kohlenhydrate39.5 g13 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer mag, kann unter die Mohnmasse noch 3 EL Rosinen und 2 EL gehackte Nüsse mischen.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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