REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Pizzabrötchen mit Kräuterbutter

Pizzabrötchen mit Kräuterbutter

Gesamtzeit2:30 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Für den Brötchenteig Zucker und Hefe in 175 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl auf die Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Öl und Milch in die Mulde geben und mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Hefemischung zugeben und grob unterrühren. 125 ml Wasser mit 1,5 TL Salz verrühren und mit der Mehlmischung zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen.

  • In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken oder sehr fein hacken. Petersilie waschen und ebenfalls fein hacken. Zitrone heiß waschen, ca. 1 TL Schale abreiben. Butter mit Knoblauch, Petersilie und Zitronenschale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Teig zu 4 gleich großen Rollen formen und aus jeder Rolle ca. 8 Brötchen schneiden. Brötchen mit etwas Mehl bestäuben und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 Minuten backen. Kräuterbutter dazu reichen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie123 kcal6 %
Eiweiß1.87 g3 %
Fett7.33 g10 %
Kohlenhydrate12.6 g4 %
Vitamin A66.2 μg8 %
Vitamin C6.1 mg6 %
Calcium9.7 mg1 %
Magnesium5.27 mg1 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer mag, kann die Pizzabrötchen auch füllen. Je nach Geschmack etwas Schinken, geriebenen Käse, Oliven o. ä. in die Mitte der Brötchen einarbeiten und wie beschrieben backen.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen