rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/pizzabroetchen-mit-kraeuterbutter/
Pizzabrötchen mit Kräuterbutter

Pizzabrötchen mit Kräuterbutter

Gesamt: 2 h 30 min
Zubereitung: 30 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Pizzabrötchen mit Kräuterbutter

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Für den Brötchenteig Zucker und Hefe in 175 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl auf die Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Öl und Milch in die Mulde geben und mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Hefemischung zugeben und grob unterrühren. 125 ml Wasser mit 1,5 TL Salz verrühren und mit der Mehlmischung zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen.

  2. In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken oder sehr fein hacken. Petersilie waschen und ebenfalls fein hacken. Zitrone heiß waschen, ca. 1 TL Schale abreiben. Butter mit Knoblauch, Petersilie und Zitronenschale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Teig zu 4 gleich großen Rollen formen und aus jeder Rolle ca. 8 Brötchen schneiden. Brötchen mit etwas Mehl bestäuben und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 Minuten backen. Kräuterbutter dazu reichen.

 Jana Maiworm, Ökotrophologin
Jana Maiworm, Ökotrophologin

Wer mag, kann die Pizzabrötchen auch füllen. Je nach Geschmack etwas Schinken, geriebenen Käse, Oliven o. ä. in die Mitte der Brötchen einarbeiten und wie beschrieben backen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    123kcal
  • Eiweiß
    2g
  • Fett
    7g
  • Kohlenhydrate
    13g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    66,2μg
  • Vitamin C
    6,1mg
  • Calcium
    9,7mg
  • Magnesium
    5,3mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 1 TL Zucker
  • 0,75 Würfel frische Hefe
  • 300 ml Wasser (lauwarm)
  • 500 g Mehl
  • Salz
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 EL Milch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 0,50 Bio-Zitrone
  • 200 g weiche Butter
  • Pfeffer
Gespeichert auf der Einkaufsliste