rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/pizzabroetchen-mit-kraeuterbutter/
Pizzabrötchen mit Kräuterbutter

Pizzabrötchen mit Kräuterbutter

Gesamt: 2 h 30 min
Zubereitung: 30 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Pizzabrötchen mit Kräuterbutter

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Für den Brötchenteig Zucker und Hefe in 175 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl auf die Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Öl und Milch in die Mulde geben und mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Hefemischung zugeben und grob unterrühren. 125 ml Wasser mit 1,5 TL Salz verrühren und mit der Mehlmischung zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen.

  2. In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken oder sehr fein hacken. Petersilie waschen und ebenfalls fein hacken. Zitrone heiß waschen, ca. 1 TL Schale abreiben. Butter mit Knoblauch, Petersilie und Zitronenschale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Teig zu 4 gleich großen Rollen formen und aus jeder Rolle ca. 8 Brötchen schneiden. Brötchen mit etwas Mehl bestäuben und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 Minuten backen. Kräuterbutter dazu reichen.

 Jana Maiworm, Ökotrophologin
Jana Maiworm, Ökotrophologin

Wer mag, kann die Pizzabrötchen auch füllen. Je nach Geschmack etwas Schinken, geriebenen Käse, Oliven o. ä. in die Mitte der Brötchen einarbeiten und wie beschrieben backen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    123kcal6%
  • Eiweiß
    2g3%
  • Fett
    7g10%
  • Kohlenhydrate
    13g4%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    66,2μg8%
  • Vitamin C
    6,1mg6%
  • Calcium
    9,7mg1%
  • Magnesium
    5,3mg1%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
 Jana Maiworm, Ökotrophologin

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
32 Stück/Stücke
  • 1 TL Zucker
  • 0,75 Würfel frische Hefe
  • 300 ml Wasser (lauwarm)
  • 500 g Mehl
  • Salz
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 EL Milch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 0,50 Bio-Zitrone
  • 200 g weiche Butter
  • Pfeffer
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste