• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Pizzabrötchen mit Kräuterbutter

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
62 Bewertungen
Gesamtzeit2:50 Stunden
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 32 Stücke
32 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Zestenreibe

Zubereitung

    • 1 TL Zucker
    • 0.75 Würfel frische Hefe
    • 500 g Mehl
    • 6 EL Olivenöl
    • 6 EL Milch
    • 1.5 TL Salz

    Für den Brötchenteig Zucker und Hefe in 175 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl auf die Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Öl und Milch in die Mulde geben und mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Hefemischung zugeben und grob unterrühren. 125 ml Wasser mit 1,5 TL Salz verrühren und mit der Mehlmischung zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen.

    • Zestenreibe
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Bund glatte Petersilie
    • 0.5 Bio-Zitrone
    • 200 g weiche Butter
    • Salz
    • Pfeffer

    In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken oder sehr fein hacken. Petersilie waschen und ebenfalls fein hacken. Zitrone heiß waschen, ca. 1 TL Schale abreiben. Butter mit Knoblauch, Petersilie und Zitronenschale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    • Backpapier
    • Mehl zum Bestäuben

    Teig zu 4 gleich großen Rollen formen und aus jeder Rolle ca. 8 Brötchen schneiden. Brötchen mit etwas Mehl bestäuben und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Brötchen im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Kräuterbutter dazu reichen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie124 kcal6 %
Eiweiß2.1 g4 %
Fett7.3 g10 %
Kohlenhydrate12.8 g4 %

Tipp

Wer mag, kann die Pizzabrötchen auch füllen. Je nach Geschmack etwas Schinken, geriebenen Käse, Oliven o. ä. in die Mitte der Brötchen einarbeiten und wie beschrieben backen.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.