Zitronennudeln mit Makrele

Zitronennudeln mit Makrele

Gesamtzeit
Einfach
0

Zubereitung

  • 400 g Linguine
  • Salz

Linguine nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen.

  • Küchenreibe
  • Zitruspresse
  • 300 g Makrelenfilets (geräuchert)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Bio Zitrone
  • 10 g Petersilie (glatt)

Ggf. Haut und Gräten der Makrele entfernen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitrone waschen und abtrocknen. Ca. ½ TL Schale abreiben und den Saft auspressen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.

  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten. Zitronensaft und -abrieb dazugeben und kurz aufkochen lassen. Crème fraîche einrühren, Hitze reduzieren und etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 50 g Parmesan (gerieben)

Erst die gekochten Nudeln, den Parmesan und die Petersilie untermengen (wem die Soße zu dick ist, mengt etwas Nudelwasser bei), dann vorsichtig die Makrelenstücke unterheben.

Zitronennudeln mit Makrele

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