Zubereitung
- 400 g Linguine
- Salz
Linguine nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen.
- Küchenreibe
- Zitruspresse
- 300 g Makrelenfilets (geräuchert)
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Bio Zitrone
- 10 g Petersilie (glatt)
Ggf. Haut und Gräten der Makrele entfernen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitrone waschen und abtrocknen. Ca. ½ TL Schale abreiben und den Saft auspressen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten. Zitronensaft und -abrieb dazugeben und kurz aufkochen lassen. Crème fraîche einrühren, Hitze reduzieren und etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 50 g Parmesan (gerieben)
Erst die gekochten Nudeln, den Parmesan und die Petersilie untermengen (wem die Soße zu dick ist, mengt etwas Nudelwasser bei), dann vorsichtig die Makrelenstücke unterheben.
