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Den Mozzarella aus der Verpackung nehmen und in schöne gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und danach trocken reiben, anschließend quer in Scheiben schneiden. Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
4
Rotbarschfilets (à ca. 150 g)
0.5
Zitrone (Saft davon)
Salz
Pfeffer
4 TL
Pesto
50 g
geröstete Erdnüsse
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in eine Auflaufform setzen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fischfilet anschließend abwechselnd mit Tomaten- und Mozzarella-Scheiben belegen. Dann jeweils 1 Teelöffel Pesto über die Fischfilets träufeln und sie mit 50 g Erdnüssen bestreuen. Die Fischfilets im vorgeheizten Backofen 10–20 Minuten überbacken, bis der Fisch gar ist.
Zutaten
1
Zwiebel
1 Zehe(n)
Knoblauch
600 g
Blattspinat
1 EL
Olivenöl REWE Feine Welt Toscano
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
50 g
geröstete Erdnüsse
In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Dann beides in kleine Würfel schneiden. Den Spinat waschen und abtropfen lassen. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und dann die Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen darin glasig andünsten. Nun den Spinat hinzugeben und ihn unter gelegentlichem Rühren zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und ein bisschen Muskat abschmecken und die restlichen Erdnüsse darunter mischen.
Zum Servieren je ein Viertel des Spinats auf einem Teller anrichten und jeweils ein Fischfilet daraufsetzen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
705.9 kcal
32 %
Eiweiß
52.6 g
96 %
Fett
49.5 g
66 %
Kohlenhydrate
16.1 g
5 %
Vitamin A
1380 μg
173 %
Vitamin E
9.7 mg
81 %
Vitamin C
89.6 mg
90 %
Folat
316.3 µg
79 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Frisches Rotbarschfilet sollte man möglichst noch am gleichen Tag zubereiten. Wenn man sich für das tiefgefrorene entscheidet, kann man dieses ganz einfach über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
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