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Überbackenes Rotbarschfilet mit Erdnuss-Spinat

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32 Bewertungen
Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Auflaufform

Zubereitung

    • 125 g Mozzarella Käse
    • 2 Tomaten

    Den Mozzarella aus der Verpackung nehmen und in schöne gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und danach trocken reiben, anschließend quer in Scheiben schneiden. Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.

    • Auflaufform
    • 4 Rotbarschfilets (à ca. 150 g)
    • 0.5 Zitrone (Saft davon)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 4 TL Pesto
    • 50 g geröstete Erdnüsse

    Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in eine Auflaufform setzen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fischfilet anschließend abwechselnd mit Tomaten- und Mozzarella-Scheiben belegen. Dann jeweils 1 Teelöffel Pesto über die Fischfilets träufeln und sie mit 50 g Erdnüssen bestreuen. Die Fischfilets im vorgeheizten Backofen 10–20 Minuten überbacken, bis der Fisch gar ist.

    • 1 Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 600 g Blattspinat
    • 1 EL Olivenöl REWE Feine Welt Toscano
    • Salz
    • Pfeffer
    • geriebene Muskatnuss
    • 50 g geröstete Erdnüsse

    In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Dann beides in kleine Würfel schneiden. Den Spinat waschen und abtropfen lassen. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und dann die Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen darin glasig andünsten. Nun den Spinat hinzugeben und ihn unter gelegentlichem Rühren zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und ein bisschen Muskat abschmecken und die restlichen Erdnüsse darunter mischen.

  1. Zum Servieren je ein Viertel des Spinats auf einem Teller anrichten und jeweils ein Fischfilet daraufsetzen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie705.9 kcal32 %
Eiweiß52.6 g96 %
Fett49.5 g66 %
Kohlenhydrate16.1 g5 %
Vitamin A1380 μg173 %
Vitamin E9.7 mg81 %
Vitamin C89.6 mg90 %
Folat316.3 µg79 %

Tipp

Frisches Rotbarschfilet sollte man möglichst noch am gleichen Tag zubereiten. Wenn man sich für das tiefgefrorene entscheidet, kann man dieses ganz einfach über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. 

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