Überbackenes Rotbarschfilet mit Erdnuss-Spinat

Überbackenes Rotbarschfilet mit Erdnuss-Spinat

45min Gesamtzeit
Mittel
32

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 125 g Mozzarella Käse
  • 2 Tomaten

Den Mozzarella aus der Verpackung nehmen und in schöne gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und danach trocken reiben, anschließend quer in Scheiben schneiden. Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 4 Rotbarschfilets (à ca. 150 g)
  • 0,5 Zitrone (Saft davon)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 TL Pesto
  • 50 g geröstete Erdnüsse

Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in eine Auflaufform setzen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fischfilet anschließend abwechselnd mit Tomaten- und Mozzarella-Scheiben belegen. Dann jeweils 1 Teelöffel Pesto über die Fischfilets träufeln und sie mit 50 g Erdnüssen bestreuen. Die Fischfilets im vorgeheizten Backofen 10–20 Minuten überbacken, bis der Fisch gar ist.

  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 600 g Blattspinat
  • 1 EL Olivenöl REWE Feine Welt Toscano
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 50 g geröstete Erdnüsse

In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Dann beides in kleine Würfel schneiden. Den Spinat waschen und abtropfen lassen. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und dann die Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen darin glasig andünsten. Nun den Spinat hinzugeben und ihn unter gelegentlichem Rühren zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und ein bisschen Muskat abschmecken und die restlichen Erdnüsse darunter mischen.

Zum Servieren je ein Viertel des Spinats auf einem Teller anrichten und jeweils ein Fischfilet daraufsetzen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

705,9 kcal

Kohlenhydrate

16,1 g

Fett

49,5 g

Eiweiß

52,6 g

Überbackenes Rotbarschfilet mit Erdnuss-Spinat

Tipp zum Rezept

Frisches Rotbarschfilet sollte man möglichst noch am gleichen Tag zubereiten. Wenn man sich für das tiefgefrorene entscheidet, kann man dieses ganz einfach über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken