Zubereitung
- 250 g Black Tiger Garnelen
Garnelen ca. 1 Stunde auftauen lassen. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen.
- 500 g grüner Spargel
- Salz
- 0.25 Bd. glatte Petersilie
Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- 400 g Couscous
- 2 EL Olivenöl
- 1.5 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Inzwischen Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Spargel abgießen und abtropfen lassen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden bei starker Hitze 4–5 Minuten braten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
- 1.5 EL Butter
Spargel, Butter und Petersilie unter das Couscous heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Couscous mit den gebratenen Garnelen anrichten.