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Grüner Spargel-Couscous mit Garnelen

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    88 Bewertungen
    Gesamtzeit1:25 Stunden
    Zubereitung25 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen
    • Im Angebot

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    Zubereitung

      • 250 g Black Tiger Garnelen

      Garnelen ca. 1 Stunde auftauen lassen. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen.

      • 500 g grüner Spargel
      • Salz
      • 0.25 Bund glatte Petersilie

      Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

      • 400 g Couscous
      • 2 EL Olivenöl
      • 1.5 TL Zitronensaft
      • Salz
      • Pfeffer

      Inzwischen Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Spargel abgießen und abtropfen lassen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden bei starker Hitze 4–5 Minuten braten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

      • 1.5 EL Butter

      Spargel, Butter und Petersilie unter das Couscous heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Couscous mit den gebratenen Garnelen anrichten.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie508 kcal23 %
    Eiweiß25.6 g47 %
    Fett10.9 g15 %
    Kohlenhydrate79.6 g27 %
    Vitamin K56.5 μg87 %
    Vitamin B121 μg40 %
    Kalium725.6 mg36 %
    Jod67.8 μg45 %

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