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Sesam-Lachs mit Pak Choi und Pilzen

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157 Bewertungen
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Personen
2 Personen

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Utensilien

  • Auflaufform
  • Zitruspresse

Zubereitung

    • 300 g Lachsfilet (TK)
    • 15 g Sesam

    Lachs auftauen lassen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen.

    • 250 g Pak Choi
    • 100 g Austernpilze
    • 150 g Shiitake-Pilze
    • 1 halbe rote Chili
    • 1 Knoblauchzehe
    • 10 g Ingwer
    • 2 EL Sesamöl

    Stiele und Blätter des Pak Choi in Streifen und die Pilze in mundgerechte Stücke schneiden. Chili, Knoblauch und Ingwer klein hacken und zusammen mit Pak-Choi-Stielen und Pilzen in Sesamöl kurz anbraten.

    • Auflaufform
    • gemahlener Koriander
    • Salz
    • 0.5 EL Sesamöl

    Die Pak-Choi-Blätter hinzugeben und nur kurz zusammenfallen lassen. Mit Koriander und Salz würzen und in einer mit Sesamöl geölten Auflaufform verteilen.

    • Zitruspresse
    • 1 halbe Limette

    Die Lachsfilets in der noch heißen Pfanne kurz von allen Seiten anbraten, auf das Gemüse setzen und im Backofen etwa 8–10 Min. garen. Limette auspressen. Den Lachs mit dem Saft beträufeln und mit Sesam bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie518 kcal24 %
Kohlenhydrate24 g8 %
Eiweiß36 g65 %
Fett34 g45 %
Ballaststoffe7.6 g25 %
Vitamin D7.3 µg37 %
Vitamin B125.9 μg236 %
Folat218 µg55 %

Tipp

Als Beilage zum Sesam-Lachs passen asiatische Mie-Nudeln. Falls du keinen Pak Choi bekommst, kannst du stattdessen auch Mangold oder Chinakohl verwenden.

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