Zubereitung
- 300 g Lachsfilet (TK)
- 15 g Sesam
Lachs auftauen lassen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen.
- 250 g Pak Choi
- 100 g Austernpilze
- 150 g Shiitake-Pilze
- 1 halbe rote Chili
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Ingwer
- 2 EL Sesamöl
Stiele und Blätter des Pak Choi in Streifen und die Pilze in mundgerechte Stücke schneiden. Chili, Knoblauch und Ingwer klein hacken und zusammen mit Pak-Choi-Stielen und Pilzen in Sesamöl kurz anbraten.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- gemahlener Koriander
- Salz
- 0.5 EL Sesamöl
Die Pak-Choi-Blätter hinzugeben und nur kurz zusammenfallen lassen. Mit Koriander und Salz würzen und in einer mit Sesamöl geölten Auflaufform verteilen.
- Zitruspresse
- 1 halbe Limette
Die Lachsfilets in der noch heißen Pfanne kurz von allen Seiten anbraten, auf das Gemüse setzen und im Backofen etwa 8–10 Min. garen. Limette auspressen. Den Lachs mit dem Saft beträufeln und mit Sesam bestreuen.
Tipp zum Rezept
Als Beilage zum Sesam-Lachs passen asiatische Mie-Nudeln. Falls du keinen Pak Choi bekommst, kannst du stattdessen auch Mangold oder Chinakohl verwenden.
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Leckeres schnelles Mittagessen, habe alles bei Rewe bekommen und war sehr angetan von der Kombination. Mal was anderes auf dem Teller…