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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Auflaufform
Zitruspresse
Zubereitung
Zutaten
300 g
Lachsfilet (TK)
15 g
Sesam
Lachs auftauen lassen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen.
Zutaten
250 g
Pak Choi
100 g
Austernpilze
150 g
Shiitake-Pilze
1
halbe rote Chili
1
Knoblauchzehe
10 g
Ingwer
2 EL
Sesamöl
Stiele und Blätter des Pak Choi in Streifen und die Pilze in mundgerechte Stücke schneiden. Chili, Knoblauch und Ingwer klein hacken und zusammen mit Pak-Choi-Stielen und Pilzen in Sesamöl kurz anbraten.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
gemahlener Koriander
Salz
0.5 EL
Sesamöl
Die Pak-Choi-Blätter hinzugeben und nur kurz zusammenfallen lassen. Mit Koriander und Salz würzen und in einer mit Sesamöl geölten Auflaufform verteilen.
Du brauchst
Zitruspresse
Zutaten
1
halbe Limette
Die Lachsfilets in der noch heißen Pfanne kurz von allen Seiten anbraten, auf das Gemüse setzen und im Backofen etwa 8–10 Min. garen. Limette auspressen. Den Lachs mit dem Saft beträufeln und mit Sesam bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
518 kcal
24 %
Kohlenhydrate
24 g
8 %
Eiweiß
36 g
65 %
Fett
34 g
45 %
Ballaststoffe
7.6 g
25 %
Vitamin D
7.3 µg
37 %
Vitamin B12
5.9 μg
236 %
Folat
218 µg
55 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Als Beilage zum Sesam-Lachs passen asiatische Mie-Nudeln. Falls du keinen Pak Choi bekommst, kannst du stattdessen auch Mangold oder Chinakohl verwenden.
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