Sesam-Lachs mit Pak Choi und Pilzen

Sesam-Lachs mit Pak Choi und Pilzen

30min Gesamtzeit
Einfach
164

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Zubereitung

  • 300 g Lachsfilet (TK)
  • 15 g Sesam

Lachs auftauen lassen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen.

  • 250 g Pak Choi
  • 100 g Austernpilze
  • 150 g Shiitake-Pilze
  • 1 halbe rote Chili
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Ingwer
  • 2 EL Sesamöl

Stiele und Blätter des Pak Choi in Streifen und die Pilze in mundgerechte Stücke schneiden. Chili, Knoblauch und Ingwer klein hacken und zusammen mit Pak-Choi-Stielen und Pilzen in Sesamöl kurz anbraten.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • gemahlener Koriander
  • Salz
  • 0,5 EL Sesamöl

Die Pak-Choi-Blätter hinzugeben und nur kurz zusammenfallen lassen. Mit Koriander und Salz würzen und in einer mit Sesamöl geölten Auflaufform verteilen.

  • Zitruspresse
  • 1 halbe Limette

Die Lachsfilets in der noch heißen Pfanne kurz von allen Seiten anbraten, auf das Gemüse setzen und im Backofen etwa 8–10 Min. garen. Limette auspressen. Den Lachs mit dem Saft beträufeln und mit Sesam bestreuen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

518 kcal

Kohlenhydrate

24 g

Fett

34 g

Eiweiß

36 g

Sesam-Lachs mit Pak Choi und Pilzen

Tipp zum Rezept

Als Beilage zum Sesam-Lachs passen asiatische Mie-Nudeln. Falls du keinen Pak Choi bekommst, kannst du stattdessen auch Mangold oder Chinakohl verwenden.

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