Lachs auftauen lassen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen.
Stiele und Blätter des Pak Choi in Streifen und die Pilze in mundgerechte Stücke schneiden. Chili, Knoblauch und Ingwer klein hacken und zusammen mit Pak-Choi-Stielen und Pilzen in Sesamöl kurz anbraten.
Du brauchst
Auflaufform
Die Pak-Choi-Blätter hinzugeben und nur kurz zusammenfallen lassen. Mit Koriander und Salz würzen und in einer mit Sesamöl geölten Auflaufform verteilen.
Du brauchst
Zitruspresse
Die Lachsfilets in der noch heißen Pfanne kurz von allen Seiten anbraten, auf das Gemüse setzen und im Backofen etwa 8–10 Min. garen. Limette auspressen. Den Lachs mit dem Saft beträufeln und mit Sesam bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
392 kcal
18 %
Kohlenhydrate
15.3 g
5 %
Eiweiß
35 g
64 %
Fett
20.8 g
28 %
Vitamin C
38.5 mg
39 %
Kalium
1050 mg
53 %
Phosphor
462 mg
66 %
Chlorid
303 mg
37 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Als Beilage zum Sesam-Lachs passen asiatische Mie-Nudeln. Falls du keinen Pak Choi bekommst, kannst du stattdessen auch Mangold oder Chinakohl verwenden.