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Gemüse-Risotto

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
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Utensilien

  • Käsereibe

Zubereitung

    • 2 Zwiebeln
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 Bund Suppengrün (800 g)
    • 250 ml Gemüsebrühe (glutenfrei)

    Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Möhren und Sellerie vom Suppengemüse waschen, schälen und fein würfeln. Lauch längs vierteln, waschen und würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Gemüsebrühe erhitzen.

    • 4 EL Olivenöl
    • 100 ml Weißwein

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Restliches Gemüse zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Weißwein zugießen, aufkochen und vollständig einkochen lassen. Heiße Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist.

    • Käsereibe
    • 50 g Parmigiano Reggiano
    • 50 g Butter
    • Salz
    • Pfeffer
    • 125 g Forellenfilets geräuchert

    Parmesan reiben und mit Butter unter das Gemüse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Forellenfilets anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie345 kcal16 %
Kohlenhydrate16.2 g5 %
Fett24.7 g33 %
Eiweiß13.7 g25 %
Ballaststoffe6.03 g20 %
Jod29.9 μg20 %
Vitamin A1140 μg143 %
Folat109 µg27 %

Tipp

Dieses Gemüse-Risotto wird ohne Reis hergestellt. Wer ein klassisches Risotto mit Reis sucht, kann z. B. dieses probieren: Erbsen-Risotto.

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