Gemüse-Risotto

Gemüse-Risotto

30min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
7

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Bd. Suppengrün (800 g)
  • 250 ml Gemüsebrühe (glutenfrei)

Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Möhren und Sellerie vom Suppengemüse waschen, schälen und fein würfeln. Lauch längs vierteln, waschen und würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Gemüsebrühe erhitzen.

  • 4 EL Olivenöl
  • 100 ml Weißwein

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Restliches Gemüse zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Weißwein zugießen, aufkochen und vollständig einkochen lassen. Heiße Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist.

  • Käsereibe
  • 50 g Parmigiano Reggiano
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g Forellenfilets geräuchert

Parmesan reiben und mit Butter unter das Gemüse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Forellenfilets anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

345 kcal

Kohlenhydrate

16,2 g

Fett

24,7 g

Eiweiß

13,7 g

Gemüse-Risotto

Tipp zum Rezept

Dieses Gemüse-Risotto wird ohne Reis hergestellt. Wer ein klassisches Risotto mit Reis sucht, kann z. B. dieses probieren: Erbsen-Risotto.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken