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Tomaten-Carpaccio mit Garnelen

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Gesamtzeit25 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Zubereitung

    • 6 REWE Bio Strauchtomaten
    • 2 EL REWE Bio Agavendicksaft
    • 1 Limette (Saft)
    • Salz
    • 1 EL REWE Bio Curry "indische Art"
    • 3 EL REWE Bio Natives Olivenöl

    Tomaten waschen, putzen, in Scheiben schneiden, mit Agavendicksaft und Limettensaft beträufeln und mit Salz würzen. Curry und Öl verrühren. Garnelen waschen, trocken tupfen, mit ca. der Hälfte Curry-Öl vermengen. Garnelen in einer Pfanne ohne Fett ca. 4 Minuten kross braten, mit Salz würzen.

    • 2 Zweig(e) REWE Bio Koriander
    • Pfeffer

    Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Tomaten auf Tellern anrichten. Garnelen daraufsetzen, mit restlichem Curry-Öl beträufeln. Mit Koriander garnieren und mit Pfeffer bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie223 kcal10 %
Eiweiß20.5 g37 %
Fett9.7 g13 %
Kohlenhydrate13.9 g5 %
Vitamin E6.2 mg52 %
Folat67.2 µg17 %
Vitamin C35.8 mg36 %
Magnesium91.9 mg25 %

Tipp

Wer keine Garnelen mag, kann diese auch wunderbar gegen Ziegenkäse eintauschen. Der schmeckt nämlich zu Tomaten-Carpaccio auch ganz hervorragend!

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