Gewählte Zutaten:
Tomaten waschen, putzen, in Scheiben schneiden, mit Agavendicksaft und Limettensaft beträufeln und mit Salz würzen. Curry und Öl verrühren. Garnelen waschen, trocken tupfen, mit ca. der Hälfte Curry-Öl vermengen. Garnelen in einer Pfanne ohne Fett ca. 4 Minuten kross braten, mit Salz würzen.
Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Tomaten auf Tellern anrichten. Garnelen daraufsetzen, mit restlichem Curry-Öl beträufeln. Mit Koriander garnieren und mit Pfeffer bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 223 kcal | 10 % |
Eiweiß | 20.5 g | 37 % |
Fett | 9.7 g | 13 % |
Kohlenhydrate | 13.9 g | 5 % |
Vitamin E | 6.2 mg | 52 % |
Folat | 67.2 µg | 17 % |
Vitamin C | 35.8 mg | 36 % |
Magnesium | 91.9 mg | 25 % |
Wer keine Garnelen mag, kann diese auch wunderbar gegen Ziegenkäse eintauschen. Der schmeckt nämlich zu Tomaten-Carpaccio auch ganz hervorragend!
die Zutaten passen nicht besonders zusammen
extrem lecker. Mir gefiel am besten das Dressing und der Koriander.