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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
750 g
kleine Kartoffeln
500 g
Schollenfilets ohne Haut
3 EL
Zitronensaft
375 g
Porree
300 ml
REWE Bio Gemüsebrühe
Kartoffeln waschen und in Wasser 15-20 Minuten kochen. Inzwischen Schollenfilets waschen, trocken tupfen und jeweils längs halbieren. Filetstreifen salzen, mit Zitronensaft beträufeln und abgedeckt kühl stellen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Brühe aufkochen, Porree zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Zutaten
0.5 Bund
Petersilie
30 g
Butter oder Margarine
30 g
REWE Bio Mehl
250 ml
REWE Bio Milch
2 EL
mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
Abgießen, Gemüsewasser dabei auffangen. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Fett in einem Topf erhitzen und 30 g Mehl darin anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Senf in die Soße rühren. Porree und Petersilie zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten
2
Eier
2 EL
REWE Bio Öl
50 g
geschälte Sesamsamen
Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen. Kartoffeln in die Soße geben und warm stellen. Ei(er) mit wenig Salz und Pfeffer verschlagen. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schollenfilets abtropfen lassen und zuerst in restlichem Mehl, dann in Ei und schließlich in Sesam wenden. Portionsweise im heißen Öl unter Wenden ca. 4 Minuten goldbraun braten. Fertige Filets warm stellen. Kräuter-Senf-Kartoffeln mit Schollenfilets auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
538 kcal
24 %
Kohlenhydrate
35.9 g
12 %
Eiweiß
25.5 g
46 %
Fett
43.8 g
58 %
Ballaststoffe
5.7 g
19 %
Vitamin B12
2.7 μg
108 %
Vitamin D
4.8 µg
24 %
Calcium
354 mg
35 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Scholle zählt zur Familie der Plattfische. Da sie im Frühjahr gefangen wird, ist sie im Handel auch häufig unter der "Maischolle" bekannt. Das Fleisch der Scholle ist eiweißreich und mager und sie eignet sich auch ideal zum Grillen!
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