Gewählte Zutaten:
Apfel waschen, trocken reiben, halbieren und entkernen. Apfel würfeln. Gurken abtropfen lassen, Gurkenwasser dabei auffangen. Gurken würfeln. Dill waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. 1 EL Gurkenwasser, Joghurt und Crème fraîche glatt rühren. Gehackten Dill unter die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Lachs waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Zitrone halbieren und in Spalten schneiden. Lachs aus der Pfanne nehmen. Mit der Hausfrauensoße auf Teller anrichten. Mit Zitronenspalten und restlichem Dill garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 353 kcal | 16 % |
Eiweiß | 26.7 g | 49 % |
Fett | 22.9 g | 31 % |
Kohlenhydrate | 10.4 g | 3 % |
Vitamin D | 4.8 µg | 24 % |
Vitamin B12 | 5 μg | 200 % |
Eisen | 0.7 mg | 5 % |
Jod | 23.2 μg | 15 % |
Wenn du keinen tiefgefrorenen Lachs kaufen möchtest, solltest du darauf achten, dass der Fisch noch frisch ist. Das zeigt sich besonders an seinem neutralen Geruch und an der glänzenden Haut.