rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/lachsfilet-mit-hausfrauensosse/
Lachsfilet mit Hausfrauensoße

Lachsfilet mit Hausfrauensoße

Gesamt: 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Lachsfilet mit Hausfrauensoße

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Apfel waschen, trocken reiben, halbieren und entkernen. Apfel würfeln. Gurken abtropfen lassen, Gurkenwasser dabei auffangen. Gurken würfeln. Dill waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. 1 EL Gurkenwasser, Joghurt und Crème fraîche glatt rühren. Gehackten Dill unter die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Lachs waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Zitrone halbieren und in Spalten schneiden. Lachs aus der Pfanne nehmen. Mit der Hausfrauensoße auf Teller anrichten. Mit Zitronenspalten und restlichem Dill garnieren.

Sophie
Sophie

Wenn Sie keinen tiefgefrorenen Lachs kaufen möchten, sollten Sie darauf achten, dass der Fisch noch frisch ist. Das zeigt sich besonders an seinem neutralen Geruch und an der glänzenden Haut.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    400kcal
  • Eiweiß
    27g
  • Fett
    27g
  • Kohlenhydrate
    8g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    6,5mg
  • Vitamin B12
    3,7μg
  • Vitamin C
    20,0mg
  • Kalium
    581,5mg
  • Eisen
    2,2mg
  • Magnesium
    65,5mg
  • Jod
    49,5μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 1 roter Apfel
  • 0,50 Glas (600 ml) Rewe Beste Wahl Salz Dillgurken
  • 2 Stiel(e) Dill
  • 5 EL Vollmilch-Joghurt
  • 2 EL Rewe Beste Wahl Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Lachsfilets ohne Haut (à ca. 125 g)
  • 2 EL Rewe Beste Wahl Rapsöl
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Stiel(e) Dill
Gespeichert auf der Einkaufsliste