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Lachsfilet mit Hausfrauensoße

Lachsfilet mit Hausfrauensoße

30min Gesamtzeit
Leicht
83

Zubereitung

  • 1 roter Apfel
  • 0.5 Glas REWE Beste Wahl Salz Dillgurken
  • 2 Stiel(e) Dill
  • 5 EL Vollmilch-Joghurt
  • 2 EL REWE Beste Wahl Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
Apfel waschen, trocken reiben, halbieren und entkernen. Apfel würfeln. Gurken abtropfen lassen, Gurkenwasser dabei auffangen. Gurken würfeln. Dill waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. 1 EL Gurkenwasser, Joghurt und Crème fraîche glatt rühren. Gehackten Dill unter die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4 Lachsfilets ohne Haut
  • 2 EL REWE Beste Wahl Rapsöl
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Stiel(e) Dill
Lachs waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Zitrone halbieren und in Spalten schneiden. Lachs aus der Pfanne nehmen. Mit der Hausfrauensoße auf Teller anrichten. Mit Zitronenspalten und restlichem Dill garnieren.
Lachsfilet mit Hausfrauensoße

Tipp zum Rezept

Wenn du keinen tiefgefrorenen Lachs kaufen möchtest, solltest du darauf achten, dass der Fisch noch frisch ist. Das zeigt sich besonders an seinem neutralen Geruch und an der glänzenden Haut.

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