Zubereitung
- Zitruspresse
- 2 Pck. Ja! Wildlachsfilet
- 1 REWE Bio Zitrone
- 3 EL Teriyakisoße
- 2 EL Honig
- 2 EL ja! Olivenöl Extra Nativ
- 300 g Zuckerschoten
- 2 EL Sesam
Fisch auftauen lassen. In der Zwischenzeit Zitrone waschen, trocken reiben und halbieren. 2 EL Saft aus einer Hälfte auspressen. Zweite Hälfte in 4 Spalten schneiden. Teriyakisoße, Honig, Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Zuckerschoten putzen, waschen und längs halbieren. Sesam in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten, herausnehmen. Lachsfilets in die Marinade legen und zugedeckt ca. 1 Stunde marinieren lassen. Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
- Backpapier
Filets in einer heißen, großen Pfanne von jeder Seite ca. 1/2 Minute kräftig anbraten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten garen.
- 1 EL Sesamöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Sojasoße
Inzwischen Zuckerschoten in kochendem Salzwasser 1–2 Minuten blanchieren. Abgießen. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Zuckerschoten darin mit geröstetem Sesam kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zuckerschoten und Lachs auf Tellern anrichten. Mit Sojasoße beträufeln. Zitronenspalten dazureichen.

Tipp zum Rezept
Lachs ist eine beliebte Quelle für gesunde Fette in einem ausgewogenen Speiseplan.