Marinierte Lachsfilets auf Sesam-Zuckerschoten

Marinierte Lachsfilets auf Sesam-Zuckerschoten

Gesamtzeit
Einfach
66

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Zubereitung

  • Zitruspresse
  • 2 Pck. Ja! Wildlachsfilet
  • 1 REWE Bio Zitrone
  • 3 EL Teriyakisoße
  • 2 EL Honig
  • 2 EL ja! Olivenöl Extra Nativ
  • 300 g Zuckerschoten
  • 2 EL Sesam

Fisch auftauen lassen. In der Zwischenzeit Zitrone waschen, trocken reiben und halbieren. 2 EL Saft aus einer Hälfte auspressen. Zweite Hälfte in 4 Spalten schneiden. Teriyakisoße, Honig, Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Zuckerschoten putzen, waschen und längs halbieren. Sesam in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten, herausnehmen. Lachsfilets in die Marinade legen und zugedeckt ca. 1 Stunde marinieren lassen. Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.

  • Backpapier

Filets in einer heißen, großen Pfanne von jeder Seite ca. 1/2 Minute kräftig anbraten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten garen.

  • 1 EL Sesamöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Sojasoße

Inzwischen Zuckerschoten in kochendem Salzwasser 1–2 Minuten blanchieren. Abgießen. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Zuckerschoten darin mit geröstetem Sesam kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zuckerschoten und Lachs auf Tellern anrichten. Mit Sojasoße beträufeln. Zitronenspalten dazureichen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

424 kcal

Kohlenhydrate

21.9 g

Fett

24.9 g

Eiweiß

30.4 g

Marinierte Lachsfilets auf Sesam-Zuckerschoten

Tipp zum Rezept

Lachs ist eine beliebte Quelle für gesunde Fette in einem ausgewogenen Speiseplan. 

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