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Marinierte Lachsfilets auf Sesam-Zuckerschoten

Marinierte Lachsfilets auf Sesam-Zuckerschoten

Gesamtzeit1:20 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Zitruspresse
    Zutaten
    • 2 Packung(en) REWE ja! MSC Wildlachsfilets
    • 1 REWE Bio Zitrone
    • 3 EL Teriyakisoße
    • 2 EL Honig
    • 2 EL REWE ja! Olivenöl Extra Nativ
    • 300 g Zuckerschoten
    • 2 EL Sesam

    Fisch auftauen lassen. In der Zwischenzeit Zitrone waschen, trocken reiben und halbieren. 2 EL Saft aus einer Hälfte auspressen. Zweite Hälfte in 4 Spalten schneiden. Teriyakisoße, Honig, Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Zuckerschoten putzen, waschen und längs halbieren. Sesam in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten, herausnehmen. Lachsfilets in die Marinade legen und zugedeckt ca. 1 Stunde marinieren lassen.

  • Du brauchst
    • Backpapier

    Filets in einer heißen, großen Pfanne von jeder Seite ca. 1/2 Minute kräftig anbraten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten garen.

  • Zutaten
    • 1 EL Sesamöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Inzwischen Zuckerschoten in kochendem Salzwasser 1–2 Minuten blanchieren. Abgießen. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Zuckerschoten darin mit geröstetem Sesam kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zuckerschoten und Lachs auf Tellern anrichten. Mit Sojasoße beträufeln. Zitronenspalten dazureichen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie424 kcal19 %
Kohlenhydrate21.9 g7 %
Fett24.9 g33 %
Eiweiß30.4 g55 %
Vitamin E4.1 mg34 %
Vitamin B60.9 mg60 %
Vitamin B124.9 μg196 %
Vitamin C26.9 mg27 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Lachs ist eine beliebte Quelle für gesundes Fett in einem ausgewogenen Speiseplan. 

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