Fisch auftauen lassen. In der Zwischenzeit Zitrone waschen, trocken reiben und halbieren. 2 EL Saft aus einer Hälfte auspressen. Zweite Hälfte in 4 Spalten schneiden. Teriyakisoße, Honig, Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Zuckerschoten putzen, waschen und längs halbieren. Sesam in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten, herausnehmen. Lachsfilets in die Marinade legen und zugedeckt ca. 1 Stunde marinieren lassen.
Du brauchst
Backpapier
Filets in einer heißen, großen Pfanne von jeder Seite ca. 1/2 Minute kräftig anbraten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten garen.
Zutaten
1 EL
Sesamöl
Salz
Pfeffer
Inzwischen Zuckerschoten in kochendem Salzwasser 1–2 Minuten blanchieren. Abgießen. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Zuckerschoten darin mit geröstetem Sesam kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zuckerschoten und Lachs auf Tellern anrichten. Mit Sojasoße beträufeln. Zitronenspalten dazureichen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
424 kcal
19 %
Kohlenhydrate
21.9 g
7 %
Fett
24.9 g
33 %
Eiweiß
30.4 g
55 %
Vitamin E
4.1 mg
34 %
Vitamin B6
0.9 mg
60 %
Vitamin B12
4.9 μg
196 %
Vitamin C
26.9 mg
27 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Lachs ist eine beliebte Quelle für gesundes Fett in einem ausgewogenen Speiseplan.