Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Pizza aus dem Ofen holen, mit der Tomatensoße bestreichen und mit Thunfisch, Kirschtomaten und Zwiebelringen belegen. Für weitere 15 Minuten in den Ofen schieben.
Du brauchst
Handmixer
Das Ei in eine Schüssel schlagen, den geriebenen Käse sowie den Quark dazu geben und alles mit einem Mixer verrühren. Den Teig in der gewünschten Pizzaform auf das Backblech geben und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit das Tomatenmark mit den passierten Tomaten glattrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel leicht trennen, die Kirschtomaten waschen und vierteln, den Rucola waschen und trockenschütteln. Die Zwiebel in sehr feine Ringe schneiden.
Vor dem Servieren mit Rucola und Parmesan bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
438 kcal
20 %
Eiweiß
60.9 g
111 %
Fett
16.1 g
21 %
Kohlenhydrate
9.41 g
3 %
Vitamin C
28.7 mg
29 %
Vitamin E
4.82 mg
40 %
Natrium
1250 mg
227 %
Kalium
1080 mg
54 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
In diesem Low Carb Rezept für Pizza Thunfisch kommt kein Mehl zum Einsatz. Der Boden wird dadurch nicht knusprig – aber wunderbar fest! Beleg ihn nach Lust und Laune!