Zubereitung
- Backpapier
Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Handmixer
- 1 Ei (Gr. M)
- 60 g geriebener Käse (Light-Stufe)
- 60 g Quark (20% Fett)
Das Ei in eine Schüssel schlagen, den geriebenen Käse sowie den Quark dazu geben und alles verrühren. Den Teig in der gewünschten Pizzaform auf das Backblech geben und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
- 2.5 EL Tomatenmark
- 2 EL Passierte Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 1 Dose(n) Thunfisch Natur (klein)
- 4 Cherrytomaten
- 1 Handvoll Rucola
- 1 kleine rote Zwiebel
In der Zwischenzeit das Tomatenmark mit den passierten Tomaten glattrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel leicht trennen, die Cherrytomaten waschen und vierteln, den Rucola waschen und trocken schütteln. Die Zwiebel in sehr feine Ringe schneiden.
Die Pizza aus dem Ofen holen, mit der Tomatensoße bestreichen und mit Thunfisch, Kirschtomaten und Zwiebelringen belegen. Für weitere 15 Minuten in den Ofen schieben.
- 1 Handvoll Parmesan gehobelt
Vor dem Servieren mit Rucola und Parmesan bestreuen.

Tipp zum Rezept
In diesem Low Carb Rezept für Pizza mit Thunfisch kommt kein Mehl zum Einsatz. Der Boden wird dadurch zwar nicht knusprig – aber wunderbar fest! Beleg ihn nach Lust und Laune!
Tipp, damit die Pizza nicht am Backblech festklebt: bestreicht das Blech mit einer dünnen Ölschicht und bestreut es dünn mit etwas Mehl.

Bewertungen mit Kommentar
Leckeres Rezept, einfach gemacht, sättigt extrem.
Super leckeres Rezept & flott gemacht!!
Durch diverse Auswahl an Belag, viele Abwandlungen möglich!
Viel Eiweiß wenig Carbs perfekt zum abnehmen
Das Rezept ist gut, lässt sich aber verbessern. Die Tomatencreme würzen mit getrockneten Chiliflocken und Thymian. Zu den Cocktailtomaten Knoblauch, gewürfelt oder in Scheiben. Dann wirds lecker.