Zubereitung
- 2 Pck. Black-Tiger-Garnelen (à 225g)
- 1 kg weißer Spargel
- 1 Zitrone
- 3 Maracujas
Die Garnelen auftauen lassen. Währenddessen den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Die Zitrone halbieren und auspressen, die Maracujas ebenfalls halbieren und mit einem Löffel das Fruchtmark herauskratzen.
Die Garnelen aus der Schale lösen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
- Sieb
- 200 ml Orangensaft
In einem kleinen Topf das Fruchtmark und den Orangensaft aufkochen, dann ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Durch ein feines Sieb in einen weiteren kleinen Topf passieren, dann 1 EL der Kerne aus dem Sieb zum Saft geben und alles erneut aufkochen.
- 0.5 TL Speisestärke
- 1.5 TL REWE Feine Welt Mexikos Jalapeño Gewürz
- Salz
- Pfeffer
Die Stärke mit 1 EL kaltem Wasser verrühren. Die Saftmischung damit leicht abbinden, dann mit der Mexiko-Gewürzmischung, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Salz
- 0.5 EL Zucker
- 3 Zweig(e) Thymian
In einem großen, weiten Topf reichlich Salzwasser mit Zitronensaft und Zucker aufkochen. Den Spargel darin bei mittlerer Hitze 10–12 Minuten garen. Den Thymian waschen, trocken schütteln und klein zupfen, dann fein hacken.
- 2 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Garnelen darin von beiden Seiten anbraten. Mit 2 EL Soße ablöschen und vom Herd nehmen. Den gehackten Thymian dazu geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Spargel aus dem Fond nehmen und abtropfen lassen. Dann die Spargelstangen auf Tellern anrichten. Die Garnelen gleichmäßig darauf verteilen. Den Spargel und die Garnelen mit Soße übergießen und eventuell mit etwas Thymian garnieren. Das Mexiko-Gewürz dazu reichen.
Tipp zum Rezept
Garnelen schälst du am besten, wenn du am Kopf anfängst und dann den gesamten Panzer zum Schwanzende hin abziehst.