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Schnelles Seelachs-Frikassee

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71 Bewertungen
Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 400 g Reis

    Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

    • 2 Stange(n) Lauch
    • 1 Glas Spargel

    Lauch putzen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Spargel abtropfen lassen und etwas kleiner schneiden.

    • 2 EL Rapsöl
    • 200 g TK-Erbsen
    • 300 ml Fischfond
    • 100 g Sahne

    Öl erhitzen und den Lauch zusammen mit den Erbsen anschwitzen. Mit Fischfond und Sahne ablöschen und einige Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

    • 500 g Seelachsfilet
    • Salz
    • Pfeffer
    • Zitronensaft
    • Dill

    Seelachsfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zusammen mit dem Spargel zum Gemüse geben und gar ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit frisch gehacktem Dill garnieren. Mit dem Reis anrichten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie709 kcal32 %
Eiweiß42.8 g78 %
Fett17.4 g23 %
Kohlenhydrate96.1 g32 %
Ballaststoffe7.1 g24 %
Folat185 µg46 %
Magnesium117 mg31 %
Jod108 μg72 %

Tipp

Ganz klassisch wird ein Frikassee mit einer Mehlschwitze zubereitet. Dafür Butter schmelzen lassen, etwas Mehl unter Rühren anschwitzen und mit Milch oder Brühe ablöschen.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

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