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Schnelles Seelachs-Frikassee

Schnelles Seelachs-Frikassee

Gesamt: 35 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

  2. Lauch putzen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Spargel abtropfen lassen und etwas kleiner schneiden.

  3. Öl erhitzen und den Lauch zusammen mit den Erbsen anschwitzen. Mit Fischfond und Sahne ablöschen und einige Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

  4. Seelachsfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zusammen mit dem Spargel zum Gemüse geben und gar ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit frisch gehacktem Dill garnieren. Mit dem Reis anrichten.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Ganz klassisch wird ein Frikassee mit einer Mehlschwitze zubereitet. Dafür Butter schmelzen lassen, etwas Mehl unter Rühren anschwitzen und mit Milch oder Brühe ablöschen.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    787kcal
  • Eiweiß
    44g
  • Fett
    24g
  • Kohlenhydrate
    91g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    419,0μg
  • Natrium
    605,0mg
  • Calcium
    175,0mg
  • Magnesium
    129,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 400 g Reis
  • 2 Stange(n) Lauch
  • 1 Glas Spargel
  • 2 EL Rapsöl
  • 200 g TK-Erbsen
  • 300 ml Fischfond
  • 100 g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Seelachsfilet
  • Zitronensaft
  • Dill
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