• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Schnelles Seelachs-Frikassee

71 Bewertungen
Schnelles Seelachs-Frikassee

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

9 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 400 g Reis

    Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

  • Zutaten
    • 2 Stange(n) Lauch
    • 1 Glas Spargel

    Lauch putzen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Spargel abtropfen lassen und etwas kleiner schneiden.

  • Zutaten
    • 2 EL Rapsöl
    • 200 g TK-Erbsen
    • 300 ml Fischfond
    • 100 g Sahne

    Öl erhitzen und den Lauch zusammen mit den Erbsen anschwitzen. Mit Fischfond und Sahne ablöschen und einige Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

  • Zutaten
    • 500 g Seelachsfilet
    • Salz
    • Pfeffer
    • Zitronensaft
    • Dill

    Seelachsfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zusammen mit dem Spargel zum Gemüse geben und gar ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit frisch gehacktem Dill garnieren. Mit dem Reis anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie709 kcal32 %
Eiweiß42.8 g78 %
Fett17.4 g23 %
Kohlenhydrate96.1 g32 %
Ballaststoffe7.1 g24 %
Folat185 µg46 %
Magnesium117 mg31 %
Jod108 μg72 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Ganz klassisch wird ein Frikassee mit einer Mehlschwitze zubereitet. Dafür Butter schmelzen lassen, etwas Mehl unter Rühren anschwitzen und mit Milch oder Brühe ablöschen.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion