Gewählte Zutaten:
Ingwer, Schalotten und Knoblauch schälen. Knoblauch und Ingwer fein hacken. Schalotten, Chilischote und Zitronengras in sehr feine Ringe schneiden. Frühlingslauch waschen und ebenfalls in Ringe schneiden.
Cashewkerne in einer Pfanne anrösten und die Glasnudeln nach Packungsanweisung kochen.
Fischfond, Kokosmilch, Ingwer, Knoblauch, Zitronengras, Chili und Schalotten in einer Pfanne aufkochen. Garnelen, Fischsauce und Saft einer Limette dazugeben, noch einmal aufkochen und anschließend von der Hitze nehmen.
Die Glasnudeln zusammen mit den grob gehackten Cashewkernen, gezupften Korianderblättern und dem Frühlingslauch dazugeben, alles gut vermischen und servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 587 kcal | 27 % |
Eiweiß | 34 g | 62 % |
Fett | 19.1 g | 25 % |
Kohlenhydrate | 70.5 g | 24 % |
Vitamin E | 7.7 mg | 64 % |
Vitamin K | 133.7 μg | 206 % |
Vitamin B12 | 2.4 μg | 96 % |
Eisen | 4.1 mg | 29 % |
Frisch zubereitetes Streetfood, wie dieser köstliche Glasnudelsalat, hat eine lange Tradition in Thailand. Schätzungsweise gibt es 50.000 Garküchen allein in der Hauptstadt.