Thailändischer Glasnudelsalat mit Garnelen

Thailändischer Glasnudelsalat mit Garnelen

40min Gesamtzeit
Einfach
221

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Zubereitung

  • 40 g Ingwer
  • 1 Schalotte
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 2 Stange(n) Zitronengras
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln

Ingwer, Schalotten und Knoblauch schälen. Knoblauch und Ingwer fein hacken. Schalotten, Chilischote und Zitronengras in sehr feine Ringe schneiden. Frühlingslauch waschen und ebenfalls in Ringe schneiden.

  • 100 g Cashewkerne
  • 250 g Glasnudeln

Cashewkerne in einer Pfanne anrösten und die Glasnudeln nach Packungsanweisung kochen.

  • 200 ml Fischfond
  • 100 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
  • 500 g Costa Pacific Prawns (vorgekocht, ohne Schale)
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 Limette

Fischfond, Kokosmilch, Ingwer, Knoblauch, Zitronengras, Chili und Schalotten in einer Pfanne aufkochen. Garnelen, Fischsauce und Saft einer Limette dazugeben, noch einmal aufkochen und anschließend von der Hitze nehmen.

  • 1 Bd. Koriander

Die Glasnudeln zusammen mit den grob gehackten Cashewkernen, gezupften Korianderblättern und dem Frühlingslauch dazugeben, alles gut vermischen und servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

587 kcal

Kohlenhydrate

70,5 g

Fett

19,1 g

Eiweiß

34 g

Thailändischer Glasnudelsalat mit Garnelen

Tipp zum Rezept

Frisch zubereitetes Streetfood, wie dieser köstliche Glasnudelsalat, hat eine lange Tradition in Thailand. Schätzungsweise gibt es 50.000 Garküchen allein in der Hauptstadt.

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