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Thailändischer Glasnudelsalat mit Garnelen

Thailändischer Glasnudelsalat mit Garnelen

Gesamtzeit50 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
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Zubereitung

  • Ingwer, Schalotten und Knoblauch schälen. Knoblauch und Ingwer fein hacken. Schalotten, Chilischote und Zitronengras in sehr feine Ringe schneiden. Frühlingslauch waschen und ebenfalls in Ringe schneiden.

  • Cashewkerne in einer Pfanne anrösten und die Glasnudeln nach Packungsanweisung kochen.

  • Fischfond, Kokosmilch, Ingwer, Knoblauch, Zitronengras, Chili und Schalotten in einer Pfanne aufkochen. Garnelen, Fischsauce und Limettensaft dazugeben, noch einmal aufkochen und anschließend von der Hitze nehmen.

  • Die Glasnudeln zusammen mit den grob gehackten Cashewkernen, gezupften Korianderblättern und dem Frühlingslauch dazugeben, alles gut vermischen
    und servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie522 kcal24 %
Eiweiß31.5 g57 %
Fett16.2 g22 %
Kohlenhydrate60.4 g20 %
Vitamin A64.4 μg8 %
Vitamin C4.71 mg5 %
Calcium152 mg15 %
Magnesium167 mg45 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Frisch zubereitetes Streetfood, wie dieser köstliche Glasnudelsalat, hat eine lange Tradition in Thailand. Schätzungsweise gibt es 50.000 Garküchen allein in der Hauptstadt.

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