Zubereitung
- 40 g Ingwer
- 1 Schalotte
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 2 Stange(n) Zitronengras
- 1 Bd. Lauchzwiebeln
Ingwer, Schalotten und Knoblauch schälen. Knoblauch und Ingwer fein hacken. Schalotten, Chilischote und Zitronengras in sehr feine Ringe schneiden. Frühlingslauch waschen und ebenfalls in Ringe schneiden.
- 100 g Cashewkerne
- 250 g Glasnudeln
Cashewkerne in einer Pfanne anrösten und die Glasnudeln nach Packungsanweisung kochen.
- 200 ml Fischfond
- 100 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
- 500 g Costa Pacific Prawns (vorgekocht, ohne Schale)
- 2 EL Fischsauce
- 1 Limette
Fischfond, Kokosmilch, Ingwer, Knoblauch, Zitronengras, Chili und Schalotten in einer Pfanne aufkochen. Garnelen, Fischsauce und Saft einer Limette dazugeben, noch einmal aufkochen und anschließend von der Hitze nehmen.
- 1 Bd. Koriander
Die Glasnudeln zusammen mit den grob gehackten Cashewkernen, gezupften Korianderblättern und dem Frühlingslauch dazugeben, alles gut vermischen und servieren.
Tipp zum Rezept
Frisch zubereitetes Streetfood, wie dieser köstliche Glasnudelsalat, hat eine lange Tradition in Thailand. Schätzungsweise gibt es 50.000 Garküchen allein in der Hauptstadt.