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Thailändischer Glasnudelsalat mit Garnelen

Thailändischer Glasnudelsalat mit Garnelen

Gesamt: 50 min
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Thailändischer Glasnudelsalat mit Garnelen

Zubereitung

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  1. Ingwer, Schalotten und Knoblauch schälen. Knoblauch und Ingwer fein hacken. Schalotten, Chilischote und Zitronengras in sehr feine Ringe schneiden. Frühlingslauch waschen und ebenfalls in Ringe schneiden.

  2. Cashewkerne in einer Pfanne anrösten und die Glasnudeln nach Packungsanweisung kochen.

  3. Fischfond, Kokosmilch, Ingwer, Knoblauch, Zitronengras, Chili und Schalotten in einer Pfanne aufkochen. Garnelen, Fischsauce und Limettensaft dazugeben, noch einmal aufkochen und anschließend von der Hitze nehmen.

  4. Die Glasnudeln zusammen mit den grob gehackten Cashewkernen, gezupften Korianderblättern und dem Frühlingslauch dazugeben, alles gut vermischen
    und servieren.

Sophie
Sophie

Frisch zubereitetes Streetfood, wie dieser köstliche Glasnudelsalat, hat eine lange Tradition in Thailand. Schätzungsweise gibt es 50.000 Garküchen allein in der Hauptstadt.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Partybuffet, Grillfest oder Geburtstag: Nudelsalat geht immer! Wir zeigen Ihnen die besten Rezepte für Nudelsalate – vom Klassiker mit Fleischwurst bis zur vegetarischen Variante.
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    522kcal
  • Eiweiß
    32g
  • Fett
    16g
  • Kohlenhydrate
    60g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    64,4μg
  • Vitamin C
    4,7mg
  • Calcium
    152,0mg
  • Magnesium
    167,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 40 g Ingwer
  • 1 Schalotte
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 2 Stiel(e) Zitronengras
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 100 g Cashewkerne
  • 250 g Glasnudeln
  • 200 ml Fischfond
  • 100 ml Kokosmilch
  • 500 g Costa Pacific Prawns (vorgekocht, ohne Schale)
  • 2 EL Fischsauce
  • Saft einer Limette
  • 1 Bund Koriander
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