Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zestenreißer
Zubereitung
Du brauchst
Zestenreißer
Zutaten
200 g
Pappardelle
Salz
1
Bio-Zitrone
Pappardelle nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und ca. die Hälfte der Schale in Zesten abziehen. Saft auspressen.
Zutaten
200 g
Schlagsahne
250 g
Lachsfilet
Chiliflocken
Sahne und Zitronensaft in einer Pfanne aufkochen. Lachs waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sahne mit Salz und etwas Chiliflocken würzen. Herdplatte ausschalten und Lachsstücke in der heißen Sahne ca. 5-8 Minuten gar ziehen lassen.
Zutaten
rosa Pfefferbeeren
Nudeln abgießen und mit der Zitronenschale unter die Lachs-Sahne-Mischung heben. Auf Pastatellern anrichten und mit zerstoßenen Pfefferbeeren bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
921 kcal
42 %
Eiweiß
41.9 g
76 %
Fett
51.2 g
68 %
Kohlenhydrate
72.9 g
24 %
Vitamin D
6.9 µg
35 %
Folat
110 µg
28 %
Vitamin B12
6.3 μg
252 %
Calcium
117 mg
12 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Zu diesem Essen passen frische und fruchtige Weißweine, wie Riesling, Chardonnay oder Weißburgunder.