Zubereitung
- Zestenreißer
- 200 g Pappardelle
- Salz
- 1 Bio-Zitrone
Pappardelle nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und ca. die Hälfte der Schale in Zesten abziehen. Saft auspressen.
- 200 g Schlagsahne
- 250 g Lachsfilet
- Chiliflocken
Sahne und Zitronensaft in einer Pfanne aufkochen. Lachs waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sahne mit Salz und etwas Chiliflocken würzen. Herdplatte ausschalten und Lachsstücke in der heißen Sahne ca. 5-8 Minuten gar ziehen lassen.
- rosa Pfefferbeeren
Nudeln abgießen und mit der Zitronenschale unter die Lachs-Sahne-Mischung heben. Auf Pastatellern anrichten und mit zerstoßenen Pfefferbeeren bestreuen.

Tipp zum Rezept
Zu diesem Essen passen frische und fruchtige Weißweine, wie Riesling, Chardonnay oder Weißburgunder.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
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