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Pappardelle mit Lachs-Zitronen-Sahnesoße für zwei

Pappardelle mit Lachs-Zitronen-Sahnesoße für zwei

Gesamt: 20 min
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Pappardelle mit Lachs-Zitronen-Sahnesoße für zwei

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Zestenreißer

    Pappardelle nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und ca. die Hälfte der Schale in Zesten abziehen. Saft auspressen.

  2. Sahne und Zitronensaft in einer Pfanne aufkochen. Lachs waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sahne mit Salz und etwas Chiliflocken würzen. Herdplatte ausschalten und Lachsstücke in der heißen Sahne ca. 5-8 Minuten gar ziehen lassen.

  3. Nudeln abgießen und mit der Zitronenschale unter die Lachs-Sahne-Mischung heben. Auf Pastatellern anrichten und mit zerstoßenen Pfefferbeeren bestreuen.

Svenja Kilzer
Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Zu diesem Essen passen frische und fruchtige Weißweine, wie Riesling, Chardonnay oder Weißburgunder.

Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ob am Schreibtisch oder in der Produktionsküche - mein gesamter Arbeitstag dreht sich um Essen. Von der ersten Idee für ein neues Rezept, über die Foto-Shootings, bis hin zur Erstellung von Beiträgen über Kochen und Ernährung: der Genuss steht immer Vordergrund.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Käse, Ziegenkäse und Feta. Ein Leben ohne Käse? Sinnlos...

Das Verrückteste, das ich je gegessen habe:
Froschschenkel, in einem Bistro gegenüber vom Moulin Rouge. Ich hatte etwas absolut Außergewöhnliches erwartet, aber am Ende haben die Frösche wie Hühnchen geschmeckt!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    797kcal
  • Eiweiß
    39g
  • Fett
    36g
  • Kohlenhydrate
    75g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Kalium
    837,0mg
  • Chlorid
    279,0mg
  • Vitamin C
    11,8mg
  • Calcium
    114,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.
Sophie

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Portionen
  • 200 g Pappardelle
  • Salz
  • 1 Bio-Zitrone
  • 200 g Schlagsahne
  • 250 g Lachsfilet
  • Chiliflocken
  • rosa Pfefferbeeren
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Zestenreißer

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