Pappardelle mit Lachs-Zitronen-Sahnesoße für zwei

Pappardelle mit Lachs-Zitronen-Sahnesoße für zwei

20min Gesamtzeit
Einfach
140

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Zestenreißer
  • 200 g Pappardelle
  • Salz
  • 1 Bio-Zitrone

Pappardelle nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und ca. die Hälfte der Schale in Zesten abziehen. Saft auspressen.

  • 200 g Schlagsahne
  • 250 g Lachsfilet
  • Chiliflocken

Sahne und Zitronensaft in einer Pfanne aufkochen. Lachs waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sahne mit Salz und etwas Chiliflocken würzen. Herdplatte ausschalten und Lachsstücke in der heißen Sahne ca. 5-8 Minuten gar ziehen lassen.

  • rosa Pfefferbeeren

Nudeln abgießen und mit der Zitronenschale unter die Lachs-Sahne-Mischung heben. Auf Pastatellern anrichten und mit zerstoßenen Pfefferbeeren bestreuen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

921 kcal

Kohlenhydrate

72,9 g

Fett

51,2 g

Eiweiß

41,9 g

Pappardelle mit Lachs-Zitronen-Sahnesoße für zwei

Tipp zum Rezept

Zu diesem Essen passen frische und fruchtige Weißweine, wie Riesling, Chardonnay oder Weißburgunder.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken