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Tomaten mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch entkernen und fein würfeln.
Grapefruit schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Die Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen, Kerne entfernen und fein hacken. Tomaten, Grapefruit, Zwiebel, Knoblauch und Chili vorsichtig vermengen. 2 EL Öl mit Paprikagewürz und Kreuzkümmel verrühren und unter die Salsa heben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Balsamico abschmecken.
Lachsfilets waschen und trocken tupfen. In einer Pfanne in 2 EL Öl von beiden Seiten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Tomaten-Grapefruit-Salsa anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
435 kcal
20 %
Eiweiß
33.3 g
61 %
Fett
30.2 g
40 %
Kohlenhydrate
5.9 g
2 %
Vitamin A
190 μg
24 %
Vitamin C
37.4 mg
37 %
Calcium
21 mg
2 %
Magnesium
54.4 mg
15 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Grapefruit ist eine Kreuzung aus Orange und Pampelmuse. Im Handel gibt es Sorten mit hellem und rotem Fruchtfleisch.
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