REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Lachs mit Tomaten-Grapefruit-Salsa

Lachs mit Tomaten-Grapefruit-Salsa

Gesamtzeit45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Tomaten mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch entkernen und fein würfeln.

  • Grapefruit schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Die Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen, Kerne entfernen und fein hacken. Tomaten, Grapefruit, Zwiebel, Knoblauch und Chili vorsichtig vermengen. 2 EL Öl mit Paprikagewürz und Kreuzkümmel verrühren und unter die Salsa heben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Balsamico abschmecken.

  • Lachsfilets waschen und trocken tupfen. In einer Pfanne in 2 EL Öl von beiden Seiten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Tomaten-Grapefruit-Salsa anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie435 kcal20 %
Eiweiß33.3 g61 %
Fett30.2 g40 %
Kohlenhydrate5.9 g2 %
Vitamin A190 μg24 %
Vitamin C37.4 mg37 %
Calcium21 mg2 %
Magnesium54.4 mg15 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Grapefruit ist eine Kreuzung aus Orange und Pampelmuse. Im Handel gibt es Sorten mit hellem und rotem Fruchtfleisch.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen