Zubereitung
- 5 Tomaten
Tomaten mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch entkernen und fein würfeln.
- 1 Grapefruit (unbehandelt)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Rapsöl
- 1 TL Paprikapulver
- 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- Salz
- Pfeffer
- Balsamico
Grapefruit schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Die Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen, Kerne entfernen und fein hacken. Tomaten, Grapefruit, Zwiebel, Knoblauch und Chili vorsichtig vermengen. 2 EL Öl mit Paprikagewürz und Kreuzkümmel verrühren und unter die Salsa heben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Balsamico abschmecken.
- 4 Lachsfilets (à ca. 160 g)
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
Lachsfilets waschen und trocken tupfen. In einer Pfanne in 2 EL Öl von beiden Seiten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Tomaten-Grapefruit-Salsa anrichten.
Tipp zum Rezept
Die Grapefruit ist eine Kreuzung aus Orange und Pampelmuse. Im Handel gibt es Sorten mit hellem und rotem Fruchtfleisch.