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Seelachs auf Curry-Wirsing

Seelachs auf Curry-Wirsing

Gesamt: 30 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fisch waschen, trocken tupfen und in vier Stücke schneiden. Karotten gut abtropfen lassen. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden.

  2. Öl in einem großen weiten Topf erhitzen. Zwiebeln und Chili darin andünsten und mit Curry bestäuben. Wirsing dazugeben und unter Wenden andünsten. Wirsing mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 150 ml Brühe zugießen und alles unter Rühren aufkochen. Wirsing bei schwacher Hitze 15–20 Minuten schmoren.

  3. Inzwischen für die Soße Fett in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. 125 ml Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, ca. 5 Minuten kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Karotten zum Wirsing geben. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch und Soße ca. 7 Minuten vor Ende der Garzeit zum Kohl geben. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Wirsing und Fisch auf Tellern anrichten und mit Koriander garnieren.

Sophie
Sophie

Unser Rezept hat reichlich Vitalstoffe, dafür aber wenig Kalorien und Fett! Außerdem macht die Kombi aus eiweißreichem Fisch und reichlich Gemüse auch noch besonders lange satt.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    290kcal
  • Eiweiß
    33g
  • Fett
    13g
  • Kohlenhydrate
    11g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    3,8μg
  • Vitamin E
    8,0mg
  • Folat
    254,6µg
  • Vitamin C
    57,8mg
  • Vitamin B12
    5,4μg
  • Eisen
    3,1mg
  • Kalium
    440,1mg
  • Jod
    313,9μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 0,50 Kopf Wirsingkohl
  • 2 Zwiebeln
  • 600 g Seelachsfilet
  • 200 g REWE Beste Wahl Karotten gewürfelt (Dose)
  • 1 rote Chilischote
  • 3 EL Öl
  • 2 EL gelbes Currypulver
  • 275 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 1 EL Mehl
  • 125 ml Milch
  • geriebene Muskatnuss
  • Pfeffer
  • Salz
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