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Gebratener grüner Spargel mit Garnelen & Vanille

Gebratener grüner Spargel mit Garnelen & Vanille

Gesamt: 30 min
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Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

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Gebratener grüner Spargel mit Garnelen & Vanille

Zubereitung

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  1. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Kirschtomaten waschen, vom Strunk befreien und halbieren. Rucola waschen und gut trocken schütteln.

  2. Sie benötigen
    Sparschäler

    Den Spargel putzen (das untere Ende abschneiden) und für etwa 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Danach unter kaltem Wasser abschrecken und in Stücke schneiden. Zitrone heiß waschen und die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Vanilleschote auskratzen.

  3. Neutrales Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Garnelen und Zwiebelspalten darin 2 Minuten kräftig von allen Seiten anbraten. Danach Butter, Spargel, Kirschtomaten, Zitronenschale, Vanilleschote und ­-mark zugeben, weitere 3 bis 4 Minuten kräftig braten.

  4. Zwischendurch alles mit Salz und Pfeffer sowie etwas Zitronensaft abschmecken. Vanilleschote entfernen und anschließend auf dem Rucolasalat anrichten.

Sophie
Sophie

Grüner Spargel ist eine andere Sorte als weißer Spargel, er hat eine geringere Dicke und eine meist essbare Schale. Auch ohne Garnelen köstlich – einfach zum Ende etwas Feta darüberstreuen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    328kcal
  • Kohlenhydrate
    17g
  • Eiweiß
    23g
  • Fett
    18g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    133,0mg
  • Chlorid
    434,0mg
  • Natrium
    245,0mg
  • Kalium
    1.250,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 200 g Kirschtomaten
  • 125 g Rucola
  • 1 Bund grüner Spargel (ca. 500 g)
  • 1 Bio Zitrone
  • 1 Vanilleschote
  • 1 EL neutrales Öl
  • 2 EL Natives Olivenöl extra
  • 160 g King Prawns, Garnelen
  • 25 g Butter
  • Meersalz
  • Pfeffer
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler

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