• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Gebratener grüner Spargel mit Garnelen & Vanille

Gebratener grüner Spargel mit Garnelen & Vanille

Gesamtzeit
Einfach
75

Zubereitung

  • 1 kleine Zwiebel
  • 200 g Kirschtomaten
  • 125 g Rucola

Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Kirschtomaten waschen, vom Strunk befreien und halbieren. Rucola waschen und gut trocken schütteln.

  • Sparschäler
  • 1 Bd. Spargel grün (ca. 500 g)
  • 1 Bio Zitrone
  • 1 Vanilleschote

Den Spargel putzen (das untere Ende abschneiden) und für etwa 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Danach unter kaltem Wasser abschrecken und in Stücke schneiden. Zitrone heiß waschen und die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Vanilleschote auskratzen.

  • 1 EL neutrales Öl
  • 160 g King Prawns, Garnelen
  • 25 g Butter

Neutrales Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Garnelen und Zwiebelspalten darin 2 Minuten kräftig von allen Seiten anbraten. Danach Butter, Spargel, Kirschtomaten, Zitronenschale, Vanilleschote und ­-mark zugeben, weitere 3 bis 4 Minuten kräftig braten.

  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Zitronensaft

Zwischendurch alles mit Salz und Pfeffer sowie etwas Zitronensaft abschmecken. Vanilleschote entfernen und anschließend auf dem Rucolasalat anrichten.

Gebratener grüner Spargel mit Garnelen & Vanille

Tipp zum Rezept

Grüner Spargel ist eine andere Sorte als weißer Spargel, er hat eine geringere Dicke und eine meist essbare Schale. Auch ohne Garnelen köstlich – einfach zum Ende etwas Feta darüberstreuen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken