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verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sparschäler
Zubereitung
Zutaten
1 kleine
Zwiebel
200 g
Kirschtomaten
125 g
Rucola
Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Kirschtomaten waschen, vom Strunk befreien und halbieren. Rucola waschen und gut trocken schütteln.
Du brauchst
Sparschäler
Zutaten
1 Bund
Spargel grün (ca. 500 g)
1
Bio Zitrone
1
Vanilleschote
Den Spargel putzen (das untere Ende abschneiden) und für etwa 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Danach unter kaltem Wasser abschrecken und in Stücke schneiden. Zitrone heiß waschen und die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Vanilleschote auskratzen.
Zutaten
1 EL
neutrales Öl
160 g
King Prawns, Garnelen
25 g
Butter
Neutrales Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Garnelen und Zwiebelspalten darin 2 Minuten kräftig von allen Seiten anbraten. Danach Butter, Spargel, Kirschtomaten, Zitronenschale, Vanilleschote und -mark zugeben, weitere 3 bis 4 Minuten kräftig braten.
Zutaten
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Zwischendurch alles mit Salz und Pfeffer sowie etwas Zitronensaft abschmecken. Vanilleschote entfernen und anschließend auf dem Rucolasalat anrichten.
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Grüner Spargel ist eine andere Sorte als weißer Spargel, er hat eine geringere Dicke und eine meist essbare Schale. Auch ohne Garnelen köstlich – einfach zum Ende etwas Feta darüberstreuen.
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