Zubereitung
- 1 kleine Zwiebel
- 200 g Kirschtomaten
- 125 g Rucola
Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Kirschtomaten waschen, vom Strunk befreien und halbieren. Rucola waschen und gut trocken schütteln.
- Sparschäler
- 1 Bd. Spargel grün (ca. 500 g)
- 1 Bio Zitrone
- 1 Vanilleschote
Den Spargel putzen (das untere Ende abschneiden) und für etwa 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Danach unter kaltem Wasser abschrecken und in Stücke schneiden. Zitrone heiß waschen und die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Vanilleschote auskratzen.
- 1 EL neutrales Öl
- 160 g King Prawns, Garnelen
- 25 g Butter
Neutrales Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Garnelen und Zwiebelspalten darin 2 Minuten kräftig von allen Seiten anbraten. Danach Butter, Spargel, Kirschtomaten, Zitronenschale, Vanilleschote und -mark zugeben, weitere 3 bis 4 Minuten kräftig braten.
- Salz
- Pfeffer
- etwas Zitronensaft
Zwischendurch alles mit Salz und Pfeffer sowie etwas Zitronensaft abschmecken. Vanilleschote entfernen und anschließend auf dem Rucolasalat anrichten.
Tipp zum Rezept
Grüner Spargel ist eine andere Sorte als weißer Spargel, er hat eine geringere Dicke und eine meist essbare Schale. Auch ohne Garnelen köstlich – einfach zum Ende etwas Feta darüberstreuen.